Битва за босса

Глава 14

Лидочкины глаза уже слипались от долгого брожения по сайтам с тематикой «Замуж за миллионера», когда в приемную вошел паренек с большой коробкой в руках.

- Мне к Владимиру Львовичу! - оповестил он уставшую секретаршу.

- По какому вопросу? - очнувшись от полусна, она посмотрела на нарушителя спокойствия строго и важно.

- Передать опытные образцы, - паренек кивнул на свою коробку.

Образцы чего он не уточнил, да Лидочке и в голову бы не пришло спрашивать. Она не любила засорять мозг лишней информацией.

- Оставляйте, - разрешила она. - Я передам.

- Только лично в руки, - запротестовал посыльный. - Это очень важные компоненты, нужно, чтобы Владимир Львович сам по ним решение вынес.

Недовольно вздохнув, секретарша постучала в кабинет босса. Тот на удивление позитивно воспринял информацию о загадочных образцах.

- Наконец-то! - проворчал он. - Пусть приносит.

Но, увидев курьера, удивленно приподнял брови. Лишь когда они остались наедине за плотно закрытой дверью, позволил себе высказаться:

- Ну, Саша, ты мастер маскировки.

- Могу мимикрировать под любой типаж, кэп, - улыбнулась девушка.

Это действительно была она, Александра, один из крутейших профессионалов охранного рынка страны.

Не тратя время на лишние разговоры, она выудила из коробки аппаратуру. Владимир Львович с интересом наблюдал, как она в течение трех секунд собрала сложный аппарат, издалека похожий на автомат, надела наушники и медленно пошла по периметру, ощупывая орудием каждый сантиметр пространства.

- Здесь чисто, - резюмировала девушка, закончив дело. - Ни одного жучка. Так что можем спокойно поболтать о всех ваших секретах.

- Странно, - Владимир Львович откинулся на спинку директорского кресла. - Я был уверен, что здесь что-то не так.

Он задумчиво побарабанил пальцами по столешнице, а потом резко открыл ящик стола и вынул три блюдечка с пирогами.

- Ничего себе ассортимент, - присвистнула Саша.

- И ни одного съедобного, - развел руками Владимир Львович. - Надо отдать их на экспертизу.

Девушка взяла с тарелки злосчастный пирог с капустой, принюхалась, нахмурилась и выдала заключение:

- Первый раз вижу, чтобы в такую начинку добавляли хрен.

- Что? - брови Владимира Львовича поднялись домиком.

- Растение такое, - уточнила девушка. - Жутко ядреное.

Она осторожно коснулась пирога кончиком языка и задумчиво произнесла:

- А еще, кажется, и соевый соус с васаби. Наверное, какой-то местный рецепт. Знаете, в Перми вот национальные пирожки есть - «посикунчики». Вот и тут, наверное, свое блюдо, «охреняшечки». Так кто, говорите, вам их печет?

- Все, - признался Владимир Львович. - Все женщины, с которыми я успел здесь познакомиться, несут мне эти… «охреняшечки».

Он досадливо махнул рукой в сторону выпечки и пожал плечами. Саша тем временем принялась осматривать следующий образец, Лидочкин.

- Здесь, кажется перестарались с горчицей, - безошибочно определила она. - Возможно, от простуды вас берегут. А это, - она отломила кусочек Юлиного курника и внимательно принюхалась, - на первый взгляд чист.

Девушка осторожно откусила и в тот же момент довольно замычала:

- Мммм… Была бы мужчиной, женилась бы на той, которая так готовит.

- Отличный способ самоубийства, - прокомментировал Владимир Львович и отодвинул подальше от охранницы пирог.

Саша вздохнула, достала из своей коробки несколько маленьких пакетиков и в каждый положила по кусочку выпечки. Только курника отломила побольше. Она была уверена, что есть его можно. Точнее, даже нужно. Шедевры кулинарного искусства не должны пропадать в недрах ящиков мнительных директоров.

Нет, с одной стороны она Владимира Львовича понимала. Давняя вражда с Коньчинским кого угодно превратит в невротика. Александра была наслышана об этом типе, не гнушающимся никакими способами, чтобы добиться своего. Так что угроза не была надуманной. Он уже и раньше предпринимал попытки убрать конкурентов не самым чистым способом. И часто они были удачными.

Девушка была уверена, враг не успокоится, пока не добьется своего и на этот раз. Бдительность, конечно, не помешает, но…

Выбрав чисто мужскую профессию, Саша не стала сдавать в утиль женскую интуицию. Собственно, именно она не раз помогала там, где сухая логика оказывалась бессильной. Вот и сейчас шестое чувство подсказывало ей, что вся заварушка вокруг Владимира Львовича никак не связана с бизнесом. Однако это было нужно проверить.

- Давайте список подозреваемых, - попросила она клиента. - И, если хотите, чтобы я осмотрела приемную, ликвидируйте секретаршу.

- Осматривайте, - кивнул головой Раскатов.

Они вышли из кабинета вместе. Не обращая внимания на паренька с большой коробкой, Лидочка улыбнулась шефу.

- Я очень голоден, - обратился он к секретарше. - Немедленно идемте обедать.

Не дав ей времени на сборы, босс взял вспыхнувшую румянцем сотрудницу под локоток и вывел в коридор. Так они и продефилировали мимо Юли, которая в это время совершенно случайно прогуливалась поблизости.

Юристка проводила их долгим взглядом и тут же взялась за телефон. В общий чат она сообщения писать не стала. О произошедшем оповестила Веронику и Иришу на личные номера, ограничившись коротким «Кажется, у нас есть победитель. Объект уводит Лидку из офиса за ручку».



Ника Солнышкина

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться