Битва за босса

Глава 15

Заседание коалиции проходило усеченным составом. Юля, Ириша и Вероника встретились в дамской комнате, чтобы решить, как быть дальше. Мысли о том, что Лида уже второй раз обедает с шефом не давали им сосредоточиться на работе.

- Надо с этим что-то делать, - предложила Вероника.

- Постойте, - решилась высказаться и Ириша. - Вы же сами буквально вчера говорили, что на Владимира Львовича не претендуете. Что от него только беды и ждать.

- Конечно не претендуем, - подернула плечиками Юля. - Просто о Лидочке заботимся. Мы же все-таки подруги.

- Вот-вот, - поддакнула Вероника. - Лучше уж сейчас предотвратить беду, чем потом вытирать ей слезы.

Ириша робко посмотрела на подруг и все-таки озвучила свои сомнения:

- А со стороны выглядит, как будто вы снова решили босса соблазнять.

- Нет! - одновременно воскликнули подруги и, не сговариваясь, опустили глаза в пол.

В помещении воцарилась тишина. Однако терять время было некогда.

- Предлагаю вот что, - произнесла Юля.

Она сделала подругам знаком, чтобы те подошли поближе и шепотом изложила им свой план.

- Нет, это уже перебор, - прокомментировала бухгалтерша, выслушав негласного предводителя. - Так получается, что плакать она все равно будет, только не из-за Владимира Львовича, а из-за нас.

Вероника и Юля переглянулись, и в их глазах читалась одна и та же мысль: «Зря мы позвали эту нюню. Она нам все испортит».

- Ну, может, ты и права, - кивнула Вероника. - Тогда мы просто поговорим с ней и попробуем все еще раз объяснить.

- Ну вот и хорошо, - вздохнула Ириша и пошла к выходу.

Она была довольна собой. Все-таки как здорово, что и ей удалось завоевать в коллективе авторитет. Вот ведь, начали учитывать ее мнение. Давно пора. Бухгалтерша искренне считала себя самым разумным человеком в компании подруг и не понимала, почему те к ней совершенно не прислушиваются.

Занятая своими мыслями, она совершенно не обратила внимания, что подруги немного отстали. За ее спиной они переглянулись и подмигнули друг другу.

Вразнобой стуча каблуками, девушки покинули эту малопосещаемую другими сотрудниками часть коридора. И как только создаваемый ими цокот затих, тихонько скрипнула еще одна дверь. Та самая, которая скрывала от посторонних глаз хозяйство бабы Нюси - ведра, тряпки, швабры. От облюбованной коалицией дамской комнаты кладовку отделяла лишь хрупкая, чуть толще картона, стена.

Из-за приоткрытой двери выглянул веселый голубой глаз. Он тщательно осмотрел коридор и довольно прищурился: территория была свободна. Тут же дверь комнатушки распахнулась полностью, и на пороге показалась Саша. Бесшумно скользя кедами по паркету, она направилась в кабинет босса, по дороге набирая ему сообщение: «Кэп, появилась информация. Жду».



Ника Солнышкина

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться