Битва за трон Саррана

Размер шрифта: - +

Глава 1

Запуск «Битвы» запланировали на утро субботы, а по нашему часовому поясу – вечер пятницы. Приятно чувствовать себя первопроходцем, хотя на самом деле разницы нет, просто географически потешилось эго. Игру установила пока сидела на парах. Или лежала на парах? Нет, в аудитории я сидела, но эта аудитория виртуальная, то есть сама я, по факту, лежала внутри капсулы. Как-то так.

Нежданно-негаданно наш мир изменился. Помню настольные ПК, смартфоны и шлемы дополненной реальности, а потом бац. Тогда я училась в школе, и это было реальное здание, куда каждое утро приходилось рано вставать и плестись на своих двух, а вот спустя каких-то лет пять все потихоньку начали переезжать в виртуал. Теперь в каждом доме стоит как минимум одна капсула полного погружения. Поначалу новая реальность вмещала лишь игры, а сейчас технологии дошли до того уровня, что большинство корпораций и организаций перебралось туда. Это дешевле, безопаснее, а если учесть фактор всевозможности, ведь люди здесь боги, то и куда фееричнее: из окна офиса вид на горы и пляжи, или вовсе на чужую планету с лиловыми деревьями, в общем, на любой вкус. Да и время течёт в два раза быстрее, точнее ты этого не ощущаешь, всё как обычно, но проживаешь больше, насыщеннее. Вот сравнить: примерно час на дорогу до работы плюс восемь часов самой работы либо всего четыре часа в капсуле. Что удобнее? Конечно, не каждую профессию можно заменить компьютерной, но всё к этому потихоньку движется.

Кажется страшным, мол, променяли нормальную жизнь на машины, только вот никто ни капли не огорчён, даже пенсионеры с удовольствием освоились. А что? Суставы болят, ходить тяжело, зрение подводит, и тут вдруг становишься совсем свободным от физических оков. В виртуальности можно всё! Хочешь красивое лицо и фигуру – пожалуйста. Концерт любимой группы за тысячи километров от твоего Мухосранска – не беда. Друг или любимый человек в другой стране – надо всего-то зайти в одну и ту же программу, ведь виртуальная личина дарит почти реальные ощущения. Для тех же, кто говорит на разных языках, подключен пакет мгновенных переводов. Решили бы ещё проблему с естественными нуждами организма, чтобы без последствий инвалидности, вообще бы никто в реальность не выходил. Люди лишь по привычке цепляются за тело, а сами днями напролёт валяются в искусственной коме: играют, развлекаются, учатся, трудятся.

Опять потянуло на размышления, а всё от нервов. Буквально через десяток минут мне предстоит стать убийцей, пусть и понарошку. Мне. Худенькой угловатой блондинке среднего роста с большими зелёными глазами. Мне! Меланхоличной девушке с пессимистичным взглядом на жизнь и ужасным чувством юмора. Но другого более короткого пути повстречаться с Отто я не видела, ведь он являлся одним из предводителей этой организации. Стану ученицей, потом Кирилл потаскает меня паровозом, чтоб прокачать, а там, глядишь, и выпадет нужный шанс для знакомства. Всё вроде бы понятно и легко. Что ж, попробуем.

Ложусь в свой пластиковый гроб и прям чувствую, как коленки трусятся. Мой первый раз в дикой и незнакомой РПГ. От друга я наслушалась таких историй, что лучше б туда было и не соваться. Плюс встреча с идеалом. Заметит ли меня вообще? Как мне себя вести, зная, что это всего лишь цифровой код? Гораздо проще смотреть на видео и восхищаться, чем лицом к лицу, но подписка оплачена, а жаба не позволит её профукать. Улеглась поудобнее, глубоко вдохнула и нажала на кнопку погружения.

Тело прошила судорога, словно высоковольтный разряд, и пришла пустота, чтобы через мгновение уже виртуальное тело ощутило тёплое дуновение ветра. В нос ударил запах лаванды, я сама настроила его, очень расслабляет, да и вообще приятный аромат.

– Привет, Я! Вернулась?

Это типа шутка. Вместо стандартного приветствия неживым голосом записала собственный. Вот так и осуществляется подключение через капсулу.

Добро пожаловать в Битву за трон Саррана!

До официального запуска сервера осталось 00:05:31

Вход в игру будет доступен через 00:05:30

На экране поочерёдно начали меняться пейзажи игрового мира. Первый круг я смотрела будто завороженная. Ну, очень красиво! Средневековая архитектура, бескрайние леса, высоченные горы, песчаные побережья, пустыни, даже какие-то развалины… Картинок подобрали много, но недостаточно, чтобы занять все пять минут без повторов. Кирилл советовал не зевать на старте, заранее придумать несколько вариантов никнейма, ведь закипит жёсткая конкуренция за имена без циферок. Хорошо, что мы додумались стать друзьями на официальном сайте игры, поэтому не придётся друг друга искать.

Когда таймер отсчитывал последние секунды, я приготовилась моментально вписать своё реальное имя «Аврора». Вполне неплохое, зачем ещё что-то выдумывать.

Имя уже занято, выберите другое. Например, Аврора44.

Как? Это же нереально. Вписала «Avrora».

Имя уже занято, выберите другое. Например, Avrora0044

Бесите, не хочу я добавлять последние две цифры своего года рождения! Так, не паникуем, попробуем использовать хитрость, которой научил предусмотрительный друг, а именно поменять раскладку клавиатуры. Всё будет выглядеть, будто на русском, но некоторые буквы из английского алфавита. Не знаю, почему, но в спешке я заменила «р» на «р», то есть на английскую «п».

Добро пожаловать в Сарран, Аврора!

Фух, сработало, только теперь нельзя никому об этом рассказывать, а то ж начнут стебаться и читать, как «п», а это очень унизительно.

Пожалуйста, выберите расу.

Напротив меня появилась огромная голографическая фотография девушки в полный рост, очень миловидной, но в простеньком домотканом платье. Выскочила подсказка:



Джульета Янг

Отредактировано: 18.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться