Битва за трон Саррана

Размер шрифта: - +

Глава 5

Хищное рычание раздалось сзади, а потом его подхватили по бокам. Первым в голове прозвучал панический крик: «Мне нельзя терять четвёртый уровень!!!», а потом уже пришёл страх. Благо, игровые рефлексы сработали сами по себе, и я, резко обернувшись, заметила источник. Три облезлых, уродливых собаки размером с ротвейлера, но мордой какого-нибудь дворового Шарика, что не первый год болеет бешенством. Слюна капала из приоткрытых и полных острых клыков пастей, а глаза сверкали алым. Мне этого вполне хватило, чтобы испугаться до уср… смерти. Я понимала, что вид кошки спровоцирует тварей намного быстрее, ну в реальности было бы именно так, только кошка всегда оставалась моим тузом в рукаве.

Превращение заняло доли секунды, и я мигом рванула к дереву. Да уж, сегодня установила рекорд, так лихо никогда не вскарабкивалась на верхушку. В безопасности? Дыхание никак не приходило в норму. А если они тоже умеют лазать по деревьям??? Не накручивай, вдох-выдох. Или прыгают высоко??? Нет-нет-нет. Я, пожалуй, на высоте трёх метров, а этого достаточно, чтобы не сцапали. А ветка не треснет? Вот этого не знаю, но котейка же лёгкая, правда? Правда? Ладно, пока всё хорошо, хорошо, я не умерла. Взглянула вниз: голодные шавки царапали лапами кору и продолжали рычать, иногда поскуливая, безнадёга, не иначе. Стало спокойнее, не достанут, впрочем, ведь и не уйдут так просто. Присмотрелась получше и прочитала:

Дикая псина. Моб, 7 уровень.

Моб… Ну да, дура склерозная. В голове отчётливо заговорил Кирилл: «В каждой РПГ есть мобы, монстры такие. Их нужно убивать, чтобы прокачаться и тупо выжить, потому что они все агрессивны и, если ты нарушишь их агро-зону, это расстояние, оно может быть разным, на котором они тебя способны заметить, то они сразу же нападают и мечтают разорвать в клочья. В городах их обычно нет, зато где-нибудь за пределами или в данжах полно. Уровень у них варьируется, так что осторожнее, один на один ещё можно уложить моба на пару уровней выше, но группа даже с немного меньшим уровнем довольно опасна. И есть закономерность, чем дальше заходишь, тем выше уровень мобов». А потом вспомнилось: «Ну и пошли мы вдесятером с ножами на мобов, а они все от пятого уровня и группами ходят. Четверо наших полегло, прикинь, как обидно, и не одного не слили».

Мда, самостоятельные решения и плохая память сведут меня в могилу. Но, согласитесь, сложно всё держать в голове, особенно, не столкнувшись с чем-то ни разу, информация сама уходит в подкорку и сидит там тише мышки. Сейчас самое важное – определиться, что делать дальше, как выпутываться. Будь у меня арбалет… Ай, всё равно стрелять не умею. Но это не повод всерьёз не задуматься о его покупке, когда вернусь, если вернусь, точнее, вернусь-то, вопрос, с каким уровнем. В принципе, можно было бы погеройствовать, соскочить вниз с отравленным «мгновенной смертью» клинком, перетерпеть парочку укусов, пока резану каждого моба… А яд на них подействует? Рисковать и проверять не горю желанием. Да и меньше всего хочется быть пожёванной. Перепрыгнуть на другое дерево? Далековато, а я, чёрт побери, выбрала кошку, а не ворону, так бы на всех парах уже летела к городу. Ждать подмоги тоже неоткуда, я же не хотела позориться и, скрючившись, ходить на виду у других возле дороги, забрела подальше. Написать Кириллу, мол, спаси меня, дружок? Так он один не сунется, логично, а у меня не вызывают доверия те игроки, чья прокачка зависит от убийства разумных представителей. Был уже опыт. Точно!

Аврора: Свет, привет. Тут, в общем, такое дело, я сижу на дереве, а подо мной три диких псины 7го уровня. Я бы сдохла, мне не впервой, как бы жаль ни было целой кучи трав, что я насобирала для ядов, но буквально несколько часов назад я взяла новый уровень, сама понимаешь, недешёвое удовольствие, и терять его ну совсем не хочется. Выручай, а?

Согласна, поступок необдуманный, но лучшего выхода не вижу. Ничего, потерплю презрительные взгляды и нравоучения о том, какой я нуб, тупица безмозглая и т.д. Я и сама знаю, что это так. Но она же заинтересована в прокачке умения, а муж – охотник, так что всё правильно. Всё-таки связи – необходимое условие выживания. Так говорю, как будто меня уже вызволили, а не факт, что она сейчас не на зачистке и примчится выручать сию секунду.

Она и не примчалась, и даже не ответила, а в пролеске начало смеркаться. Шавки продолжали кружить и раздражать своим рокотом и взвизгами. Я готова была добровольно стать ужином лишь бы не слышать этого всего. Шучу, конечно, нервы разыгрались просто. А вот идея отравить их клинком крепла и казалась всё более привлекательной. Но тут спасительно замигал приват.

Цветик: Боже, Аврора…

Бьюсь об заклад, её глаза медленно закатывались к потолку, пока она это писала, а потом она очень-очень громко и измождёно вздохнула.

Цветик: Скинь местонахождение.

В такие моменты я благодарила разработчиков за кнопочку «локация» в личке, которая маркером помечала твоё нахождение на карте или чего-нибудь другого, что срочно нужно сообщить без лишних «идёшь на сто сорок шагов влево от Западных ворот, потом прямо к деревьям вдалеке, а там услышишь голодное рычание, вот, собственно, рядом я и сижу на дубе».

Цветик: Никуда не уходи, скоро буду))))

Ох и шутница! Юморист года! Надо убиться самой пока не поздно. Ладно, сохранение четвёртого уровня того стоит. Отчитают за глупость, запомню и больше не совершу её. Во всём нужно искать плюсы, даже в Свете.



Джульета Янг

Отредактировано: 18.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться