Битва за трон Саррана

Размер шрифта: - +

Глава 9

Сирены… Разумеется, если вспомнить всё, что произошло и каким образом произошло, то довольно логичное объяснение, вот только как они забрались вглубь материка? По словам тестера, очень редкая раса, недоступная игрокам. Получается, опять неписи утёрли всем нос. Нам, смертным воришкам, и не снилась афёра подобного масштаба. Всё больше уверяюсь в своей ничтожности и безграничных возможностях «Битвы».

Из таверны мы в скором времени разбежались. Во-первых, вымотались, во-вторых, лут карман тянет. А в-третьих, ну, как-то мы друг другу надоели, у каждого свои дела и отсиживать пятую точку не хотелось. В моей голове всё мелькал образ колечка регенерации, аж сердце учащённо билось в предвкушении. Я всё же надеялась, что хоть что-то сумею впихнуть ювелиру, да и приценюсь, потом попытаюсь на аукционе продать что покрасивше.

Аларик слегка удивился, встретив меня в очередной раз за один день, и вопросительно выгнул бровь. Ладно, пока попробуем своими силами, но кольцо дружбы предусмотрительно блестело на пальце.

– Так уж случилось, что у меня появилось много разных украшений, которые мне особо без нужды… – намекнула заискивающим тоном.

Старик сморщился и перестал дышать, по всей видимости, внутри боролись честность и жадность. Чуть погодя шумно выдохнул. Второе победило.

– И как много?

– Достаточно…

– Давай сразу проясним ситуацию. Я краденым не торгую.

Блин. А как всё хорошо начиналось.

– Следовательно, мне придётся переплавлять или дорабатывать эти изделия, чтобы снять подозрения. Поэтому предлагаю так: ты можешь приносить мне побрякушки на постоянной основе, но платить я буду меньше рыночной цены.

Я даже не смогла сдержать вздох облегчения. Ты мне нравишься, Аларик, деловой мужик. Нет, правда, столько ворованного я бы нигде не толкнула, разве что подпольщикам. Но там есть риск, что попросту отберут, да и не факт, что в живых оставят. А тут вон свой ювелир под боком, недалеко от дома, да и лавка весьма приличная.

– У меня есть небольшое предложение…

Старичок напрягся.

– Я вполне могу брать плату не золотом, а необычными вещичками. Если у Вас что новое появится – сразу мне показывайте. Если не хватит украшений, доплачу золотом.

Вот тут нип явно расплылся в улыбке. Подошёл к двери, выглянул, затем перевернул табличку на «закрыто», задвинул щеколду и штору, и только потом приглашающим жестом указал на витрину.

– Ты меня разоришь… Как тебя, говоришь, зовут?

– Аврора.

Рискованно, конечно, но начинать деловые отношения нужно с доверия.

– Только другим лучше не знать этого имени. Можно называть меня Анной.

Аларик кивнул и одобряюще оскалился.

– Золотом монет триста наберётся.

Маловато. Такая горка бижутерии, не пересчитывала, но до сотни штук недалеко, да не только бесполезной бижутерии, добрая половина с «секретами», как говорила Сальма. Нет, себе я тоже оставила немного, я же девушка, потому отчасти соро̀ка, а там такой прелестный набор из серёжек и колье попался, ну и по мелочи кое-что. Впрочем, всё равно маловато.

– Уважаемый, Аларик. Я даже не побоялась имени настоящего Вам назвать, а Вы меня надуть решили.

– Я же сразу сказал, что цена будет ниже. Ты больше нигде не продашь в таком количестве.

– Давайте так, Вы мне то кольцо регенерации, а я наверняка не иду искать другое место для продажи.

Старику не понравился мой настрой. Он-то надеялся поиметь с глупой карманницы, а ему условия ставят. Однако, поразмыслив некоторое время, согласился. И на прощание даже бросил что-то типа: «А ты не пропадёшь».

Естественно, не пропаду. Может, я социопат и трус, но чувство справедливости по отношению к себе это перекрывает. Если уж я что-то заслужила, то, пожалуйста, отдайте, в полной мере. К наказаниям это не относится, если что, только к наградам.

Перед тем, как вернуться в особняк, всё же заскочила в банк и выставила на аукцион массивную резную брошь с крупным зелёным камнем. Посмотрим, что из этого выйдет. Штуковина без эффектов, но весьма благовидная. Дальше по старинке – спрятать богатства в комнате и выйти из игры.

Казалось бы, в реале прошли всего сутки, а сколько я пережила. Оттого позволила себе расслабиться. Приняла ванну с пеной, потом наелась вкусняшек и выпила огромную чашку кофе, как раз успела к третьей паре. Вот только мысли возвращались обратно. Через несколько часов воскреснет Света, а, значит, мы начнём подготовку к моей продаже. Фу, жутко звучит, но после всего, что уже со мной приключилось, я вижу лишь жирную надпись «богатый дом» и не вижу препятствий.

– А вот и наша похитительница сердец, – по возвращении в игру встретил голос убийцы.

Расхаживает по первому этажу прям как у себя дома. Наглость – второе счастье. Змеелюд тоже здесь, на стульчике сидит, жуёт яблоко и вообще не выглядит напуганным.



Джульета Янг

Отредактировано: 18.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться