Биврёст

Размер шрифта: - +

Глава 8. В поезде.

Поезд плавно скользил на юг, разрезая ночь. Пару раз капнул дождь, оставляя на стекле мутные разводы. Стук колес и сонное помигивание лампочек не сочетались с волной страха, прокатившейся между рядами.

— Где старший лейтенант Реймар? — спросил Каге, принимая вертикальное положение. Внешне он был спокоен и сосредоточен, будто бы и не спал.

— В туалет вышел, не знаю, — пожал плечами Ки Иогма. — Ты чем-то недоволен, ас?

Реймара усадили на место через пять минут после объявления требований «Воронов», предварительно вытряхнув арсенал огнестрельного оружия. Мужчина и высокая женщина в старой военной форме: «Око». Старший лейтенант переоделся в гражданское, так что его не посчитали стоящим внимания. «Око» преградили выходы и стали ждать.

Все оружие заперто в сейфах багажного вагона: меры предосторожности, от которых всегда было больше вреда, чем пользы. Так что предстояло импровизировать. Реймар вроде бы случайно задел локтем стакан: вода выплеснулась, заливая стол и привлекая внимание молодцов «Ока». Быстрым движением он начертил водными разводами глаз и палку, что могло значить только одно — Глаз и Копье.

— В чем дело? — хрипло спросил мужчина, на всякий случай наставляя на Реймара винтовку.

— Стакан уронил. — Растеряно пробормотал старший лейтенант, указывая на разлитую воду, которую Ки Иогма уже начал протирать рукавом.

— Смотри у меня, — буркнул мужчина и для надежности ткнул Реймара прикладом в шею. — Только дай повод, я…

— Понял, понял, — Реймар примирительно поднял руки, показывая покорность.

Когда он отошел, Локи едва слышно спросила:

— Как мы это сделаем?

Реймар поднял указательный палец, призывая сосредоточиться и наблюдать. Локи последовала совету. Мужчина был несдержан и сильно нервничал: так только кто-нибудь начинал кашлять или испуганно шептаться, тут же начинал тыкать в них пушкой и угрожать. Мальчик испуганно жался к отцу, намериваясь зареветь. Женщина расслаблено держала винтовку, цепко осматривая заложников и подмечая малейшее движение. Через пять минут она отчиталась в рацию. Даже если вырубить этих двоих, то вскоре нагрянут новые. К тому же без духовников вардены беспомощны, а стрелять в вагоне наобрум – только задеть кого-нибудь рикошетом.

Каге думал о том же. Раздраженно скрестив руки на груди, он уставился в одну точку, анализируя наблюдения. Только Ки Иогма недоуменно переводил взгляд с одного на другого и пришел к выводу. Всю свою жизнь он провел в нищих районах Хеймдалля и научился быть незаметным, как насекомое или мох на камнях. Он сновал по узким улицам города, добывая информацию и продавая тому, кто больше заплатит. Однажды он подрабатывал уборщиком в дешевом мотеле и стал свидетелем тайной встречи парочки высокопоставленных чиновников из Имин Рёга, обсуждающих совсем не любовные дела. В «Оке Хеймдалля» его слова не восприняли без доказательств. Сифрон Ангейя хмыкнула и сказала, что он просто щенок, а не журналист. Склад с поддельными духовниками Ки нашел легко, но попасть туда не смог: охранники подстрелили его в плечо. Истекающий кровью Ки еле уполз в какую-то дыру и там бы и умер, если бы не Бенедикт Ангейя, которому случайно попалась на глаза подготовленная Иогмой статья. Грязные, мелко исписанные листы передали в СБ, а сам генерал отравился в разведку и в подворотне нашел окровавленного подростка, прижимающего к себе поддельный духовник.

После реабилитации Ки пинком распахнул дверь редакции и швырнул Сифрон на стол поддельный кинжал и свою статью, которую обнаружил на прикроватной тумбочке в больнице. Он стал внештатным репортером «Ока Хеймдалля», но верен был только одному человеку. Следить за Сифрон Ангейей было просто: радиоведущая не считала Ки умным или хитрым. Ее презрение к беспризорному турсу сыграло на руку и сломало «Оку» несколько планов.

Ки Иогма умел быть незаметным, но сейчас требовалось стать заметнее курящей на заседании Имин Рёга Скай Ангейи.

Вынырнув из-за стола, он вытащил крошечный револьвер ругер выстрелил сначала женщине в плечо. Реймар среагировал как настоящий солдат: повалил мужчину и прижал к полу, перехватывая винтовку. Старушка вскрикнула, заревел малыш, прижимаясь к вспотевшему от страха отцу, девушка прижала руки по рту. Женщина зашевелилась, зажимая оцарапанное пулей плечо, но Ки мгновенно навел на нее револьвер.

- Прекратите! Они же убьют нас! – попытался возразить старик, но Реймар, приставив винтовку ко лбу мужчине из «Ока», четко, по-солдатски оценил ситуацию.

- Нужно сойти с поезда – выхода нет.

- Но как, ас? – Ки на всякий случай держал скрипящую зубами женщину на прицеле.

- Мы попробуем достать духовники, - сказал Каге, помогая Реймару привязать противника к сиденью.

- Так вы эти? – выдохнула девушка. – Из-за вас они напали?

- Мне очень жаль, - холодно сказал Каге. – Сколько у нас времени, младший лейтенант?

- Столько, сколько нужно.

Каге кивнул, схватил Локи чуть повыше локтя и прошел по вагону до служебного помещения, такого крошечного, что там еле хватило места. Старушка и отец проводили их полными слез глазами. Каге выставил за дверь пару ведер и швабру, а сам сел на пол, поджав под себя ноги. Локи втиснулась следом и, прикрыв дверь, села напротив. Приглушенные голоса взорвались возмущенным требованием сдать группу бунтовщиков и спасти машиниста. Локи надеялась, что Реймар сможет решить эту проблему.



Ирина Итиль

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: