Бизнес, кофе и ничего личного

Глава пятая

Море неожиданно успокоилось, будто и впрямь чувствовало моё настроение. Результат заклинания? Лучше бы ты вернуло меня домой, море, но… Знаешь, и на том спасибо.

Спасибо тебе, море!

Я смотрела на спокойную синюю гладь, вдыхала солёный воздух и улыбалась – впервые за последнее время улыбалась просто потому, что хотелось улыбаться, а не для того чтобы скрыть то, что чувствую на самом деле.

Как же хорошо…

Словно с души сняли каменную плиту весом в сто двадцать пять тонн.

До полного счастья, наверное, не хватало чашечки кофе и тёплого круассана с шоколадом…

- Грег! Ты спятил? – раздалось позади меня приглушённое ворчание Рендольфа. - Почему отказался от церемонии? Какой морской гад тебя укусил?

Как не крути, он был, конечно, прав. Безопаснее всего было бы стать женой капитана. Вот только… как же я счастлива, что этого не произошло!

- Ты что, собираешься выдать им Кэролайн?

В ответ – молчание. Мне бы испугаться, наверное, но я почему-то верю этому пирату, хотя это и странно. Разве можно в этом мире доверять кому-либо? Тем более мужчинам… Не знаю, откуда у меня взялась эта уверенность - капитана Грегори Брааса я видела впервые, но…

Дура? Наверное…

Море доверчиво лизнуло ноги, словно прошептало: «Ничего не бойся и верь своим чувствам – я с тобой…»

- Грегори, - продолжал Рендольф, - Я надеюсь, ты не собираешься похитить девицу? Нет, это, конечно, красиво. Вы вдвоём, целуясь, на всех парусах исчезаете в закате, пока Паргецца и компания беснуются на берегу! Прекрасная картина, дружище, более того, я – за, вот только… Я так аккуратно намекаю, что это уничтожит наши планы. Выходить на совет метрополии, похитив иномирянку из пансиона, прямо под носом местных властей – ты серьёзно?!

- Посмотри, - раздался наконец голос Грегори. - Она улыбается. Первый раз за всё это время.

Я развернулась и… утонула в синих глазах водного мага.

Так, Катя, стоп! Ты что – уже жалеешь, что не вышла за него замуж? Этого ещё не хватало… А ну, пришла в себя – быстро!

- Улыбается? – рыжий возмущенно всплеснул руками. – Очнись, романтик! Женись ты - и она бы так же точно улыбалась, только у нас было бы меньше проблем! Друг, ты, я смотрю, совсем не знаешь женщин…

- Она – другая, - сухо ответил пират и шагнул к морю. - Ты что-то говорил на счёт обеда, Ренд? - он взял меня за руку. – Мы готовы.

- Сумасшедшие. Как есть, сумасшедшие! Оба. Два сапога пара. Дуралеи.

- Не обращай внимания на моего друга, - мне легонько пожали кончики пальцев. – И ничего не бойся: я не собираюсь тебя выдавать. Хотя бы потому, что выражение лица Паргецца, у которого из-под носа уводят добычу -  бесценно.

- Спасибо.

- Всё, - зарычал Рендольф. – Поехали, а то на вас смотреть тошно – завалили всё дело… Есть хочу! Вы - неправильная девушка, Кэролайн, - выговаривал он мне, когда мы снова весело катили в уже ставшей родной карете. – Девушки радуются, когда выходят замуж. Они хотят замуж! Разве нет?

- И я радоваться буду, - кивнула. – Очень. Когда выйду замуж по любви. И по собственному желанию.

Всю остальную дорогу мы ехали молча, а я думала о том, что…  Дело даже не в свободе. Свобода – понятие более чем относительное и достаточно иллюзорное. Дело в любви, как бы нелепо это не звучало. Конечно, я хочу замуж. Белое платье. Сказать: «да», чувствуя, как сердце замирает от счастья. Утонуть и пропасть в глазах напротив… Глазах того, кто любуется на тебя, потому что для него не существует других женщин, для него ты - самая-самая. А иначе… Иначе зачем это всё?

По-моему, Рендольф прочитал мои мысли. Не знаю уж согласен он был с ними или нет, но он тоже о чём-то задумался.

Эти двое меня не выдали. Они захотели меня спасти. И пусть в этом оба видели какую-то выгоду для себя (бизнес есть бизнес), в любом случае с ними, наверное, можно иметь дело. Я попробую. Тем более что другого выхода у меня всё равно нет.

Мы устроились в небольшой, тихой и уютной таверне. Моих спутников здесь явно знали – обслужили быстро, почти не спрашивая, кто что желает (так обычно себя ведут с завсегдатаями), а главное – без лишних вопросов, предложив уютный столик вдали от всех с чудесным видом на море.

Но главное было не это… Главное было – еда! Стол уже ломился, а нам всё несли и несли…

- Рендольф… В общем, не удивляйся, Кэрри, но наш друг… У него хороший аппетит. Очень хороший. Здесь прекрасно кормят, и это хорошо, потому что Рендольф не съест нас с тобой!

- Прекрати пугать девушку и делать из меня чудовище, - добродушно проворчал рыжий. – Я – чудовище, Кэролайн, но тебе ничего не грозит, так что не забивай себе голову, не то аппетит испортишь. Что-то мне подсказывает, что в пансионе так не кормят.

Голодом в пансионе не морили, это правда. Но это… Ах, какие запахи! Я вдруг поняла, в чём разница. Нас кормили достаточно. Вполне себе качественными продуктами. Питание было разнообразным – овощи, фрукты, мясо, рыба, творог… Вот только это было не вкусно! А тут… Тут в этом знали толк!



Тереза Тур

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться