Бизнес по-московски

3

Зевая во весь рот, Руслан Исхаков старательно пытался попасть ключом в замок своей кафешки. Отправился на работу к восьми утра он с единственным намерением — поспать. Вчера, отмечая день рождения сына, он малость переусердствовал. Оценив с утра масштаб ущерба, нанесённого гостиной, он эвакуировался на работу, уверяя жену, недоверчиво поджимающую губы, в безотлагательном и важном деле. Открывать «Бренту» было рано, но Руслан, слабо ориентируясь в происходящем, машинально перевесил табличку на двери и двинулся в сторону своего кабинета.

Достигнуть цели не удалось — следом за ним буквально ворвались двое, оба кавказской наружности. и, судя по разговору, один находился в крайней степени раздражения. «Чёрт с ними, — подумал Руслан, поворачивая назад, — выгонять себе дороже».

— На нас работает лучший из лучших! — бесновался один, полноватый и невысокий, из-за быстрых движений напоминающий катящийся шар. — Он разберётся с кем угодно! Чёрта с два! Я для чего такие деньги заплатил? У, попадись мне сейчас этот Физик, я бы из него отбивную сделал!

Услышав до боли знакомый псевдоним, Руслан вздрогнул, но, нацепив дежурную улыбочку, пожелал доброго утра.

К счастью, кулинарных изысков не потребовалось: Руслан отправился на кухню за обыкновенным омлетом и кофе. Дверь он предусмотрительно оставил открытой.

Разговор продолжался:

— Откуда я знаю, — оправдывался второй, повыше, с бородой и усами, походящий на дагестанца, — ты видел, я ему набирал: он не отвечает.

— Ты меня уверял, проблем не будет?

— Ну, говорил, — последовало неохотное признание, — но стопроцентной уверенности в таких делах...

— Надо было сразу разбираться, как раньше: и дешевле, и эффективнее. Звони Золотову!

— Может, стоит подождать, пока шум уляжется?

— Некогда ждать, конкурс на носу!

Круглый с шумом отодвинул стул от стола и с раздражением посмотрел на Руслана, вернувшегося с двумя чашками кофе.

— Эй, парень, ты здесь постоянно торчишь? — спросили его.

— По мере необходимости, — ответил Руслан, давая понять, что не жаждет заводить новое знакомство.

— Ты его знаешь? — ему сунули ему смартфон с фотографией Максима Плетнёва. Он здесь часто появляется?

— В первый раз вижу, — соврал Исхаков. — Ещё будут вопросы? Омлет на плите.

Круглый махнул рукой и повернулся к приятелю.

— «Он здесь всегда с клиентами встречается!» Почему же официант его никогда не видел? Тебя развели, словно последнего лоха, и меня вместе с тобой. Тот тип, с которым ты здесь встречался, небось, вообще не имеет отношения к твоему разрекламированному килле...

— Рашид! — предостерегли беспокойного клиента.

Вернувшись со второй частью заказа, Руслан умудрился подслушать ещё часть разговора:

— Чёртов жид, целое утро названивает. Забеспокоился! Только его мне сейчас не хватало.

На этом выяснение отношений закончилось — особо агрессивный, злобно пнув стул, убрался первым, чуть погодя, спокойно и невозмутимо закончив завтрак, ушёл и его соратник.

Дождавшись помощника шеф-повара, приходившего в девять, Руслан отправился осуществлять свой утренний замысел.

— Что же там произошло? — думал Руслан, устраиваясь на диване поудобнее. — Бельскому навешать хотели, Плетнёва искали... Новости он с утра не смотрел, и рука сама потянулась к планшету, но её удалось вовремя отдёрнуть. — Мне всё равно, — четко проговорил он, накрылся пледом и незамедлительно заснул.

* * *

— Если мы хотим выяснить, кто за всем этим стоит, нам стоит прилагать собственные усилия, а не всецело надеяться на полицию. Возможно, после более близкого знакомства они более мотивированы, но вряд ли это сильно отразится на результативности. — Наташа со вздохом убрала нетронутые лопухи и полезла в холодильник за банками с амброзией — одной для бога, другой для ящерицы. — Версия с директором ЕвроСтроя в качестве главного подозреваемого весьма правдоподобна.

— Как бы не так! — Деймос с любопытством смотрел на капториниду, уплетающую зеленую субстанцию. — На данный момент их уже несколько, и все они правдоподобные. Да и количество подозреваемых увеличилось. Он вытащил листок бумаги с написанными на нём фамилиями.

— Ух ты! — Наташа удивлённо вскинула брови — У тебя проснулись детективные способности?

— Идеи источает мой главный архитектор.

— Жаль! Я уж подумала, обнаружился побочный эффект моей амброзии. Тогда бы мне тоже не помешало есть её на завтрак. Дедукция никогда мне не давалась.

— Давно пора, — последовало ехидное замечание, — может, и вкус в лучшую сторону изменится.

— Какое нахальство! Делаешь уникальную вещь, которую никому не под силу синтезировать, а критики, не способные отличить сернокислую медь от ферроцианида калия, заявляют о её недостатках!



Павел Балёвин

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться