Black Wizard

Font size: - +

Пролог

Пролог.

 

В 2003ем году в мир вернулась магия. Без фанфар, без предупреждения, без порталов в городах - она просто вернулась. За мгновение. Меньше, чем за атто-секунду. Наверное, космонавтам было весело наблюдать за тем, как Земля внезапно увеличилась в четыре с половиной раза. 

Ученые еще долго после этого, да и сейчас тоже, ломали и ломают головы почему не изменилось количество часов в сутках, или гравитация и другие “параметры” нашего голубого шарика. Впрочем, ответ-то простой - магия.

Наверное, первые полчаса народ был в восторге. Ведь изредка любой из нас пытается левитировать себе пульт от телевизора или убить занятого ремонтом соседа силой мысли. И внезапно у кого-то получается. У кого-то, кто не был старше двадцати двух лет.

Да, первая Волна накрыла всех, кто был младше именно этого возраста. Увы, благодаря подобному отсеву, во всем мире резко сократилось количество учителей, менеджеров, сержантов, преподавателей и всех тех, кто может вызвать сильные отрицательные эмоции у молодого поколения.

В последствии, правда, уже новоявленных магов проредили… орки, сжегшие Москву; драконы буквально расплавившие Гонконг; великаны и фейре, растоптавшие Лондон; злые духи, коих теперь называют демонами, снесшие половину Нью-Йорка. А еще, говорят, птица Рух сделала своим гнездом ту высокую башню в Дубаи.

Если верить нынешним учителям истории, было весело. Ну, почти весело. Особенно для тех, кто прятался в ядерных бункерах, не подозревая что есть разные виды драконов. Те не только в небе порхали, но еще и в земле копались. Фильм “Дрожь Земли” становился явью…

Население земли… вернее, человеческое население земли, резко сократилось. С семи миллиардов, до двух с четвертью. И это всего за полгода.

Ну, а когда полезли всякие некроманты с толпами нежети; повелители демонов с ордами потусторонней мрази; да и просто сказочные монстры оживились, то к людям присоединились новые союзники.

Из теперь не просто огромной, а бескрайней Сибири вышли эльфы. Альпы и Гималаи выпустили из своих недр гномов. Часть фейре, как это всегда бывает, решило поддержать людей. У них потом, все те же ученые, спрашивал где они были раньше. Но гномы и эльфы отвечали одинаково - они спали. Теперь ученых мучает новый вопрос - кто и зачем их всех разбудил и “надул” планету.

Так или иначе, эти четыре расы и стали основой Новой Земли. Вскоре они восстановили мир на ставшей общей для всех планете.

Хотя, если честно, то почти “мир”.

В городах теперь часто можно встретить военных-магов. Они патрулируют улицы и отвечают на ставшие привычными вызовы.

Где-то под мостом тролль разбушевался. В темную подворотню молодую девушку утащил вампир и выпил до суха. Демон взорвал развязку на кольцевой. Или чего похуже. Но тогда подтягивают регулярную армию.

В последний раз на территории России такое произошло в Мурманске. Его взяли в осаду ледяные великаны. Когда-нибудь видели синих мужиков размером со здание МГУ?

Проблема даже не в том, что те могли своими “снежками” превратить пару кварталов в ледяную пустошь, а в отсутствие набедренных повязок.

Говорят, многим в городе, из тех, кто пережили осаду, до сих пор снятся кошмары…

Но за тридцать с лишним лет на Новой Земле такое стало обыденностью. Ничего особенного. Только крупномасштабные войны теперь вызывали у обывателей интерес. К примеру, как та с Орками в 2023ем году.

А так - народ жил почти так же, как и раньше. С небольшой лишь разницей, что появлялись новые страны, не принадлежащие людям. А среди людей кол-во магов с каждым днем росло и ученые считали, что в ближайшее время ими станут все.

Оптимистичное заявление. Лживое, конечно, но большинству хватало и такой надежды.

И не важно, что почти две трети населения, несмотря на свою способность к магии, могли очень немногое.

Для большинства эта была возможность включать телевизор силой мысли. Зашнуровывать шнурки взглядом. Тащить за собой тележку в гипермаркете усилием воли. Но не более.

Те же кто посильнее, учились в…



Кирилл Клеванский

Edited: 15.06.2017

Add to Library


Complain