Black Wizard

Font size: - +

Глава 2. Новая жизнь

Глава 2. Новая жизнь

 

- Да ладно тебе, никто не заметит, - тот что постарше подбадривал самого молодого.

Последний, в итоге, сдался под давлением и таки уселся на байк Томаса. День был и без того паршивым, а когда без спроса садятся на твой байк…

Никому ведь не нравится, когда его женщину имеет другой. Ну ладно, если верить интернету, то есть любители и такого, но Томас придерживался нормальных взглядов на мир.

Старший достал магофон и принялся делать снимки, а малой вытворял на седле такое, что Корневу придется заехать на мойку. Исключительно для того, чтобы смыть подобную ерунду из собственной памяти.

Последний из троицы нервно крутил в руках свой вейп. Ну или как там называлась эта пародия на сигарету.

- Разрешение спрашивать не учили? - спросил Корнев, подойдя ближе.

Тот, что на седле, сразу замер, так и зависнув в позе “смотрите какой я крутой”. Нервный продолжил нервничать, а старшему явно что-то в голову ударило.

- А он твой что ли?

- Мой.

- Классный.

- Спасибо.

Повисла неловкая пауза. Нахалы приглядывались к Томасу, а тот просто стоял посреди дороги и ждал чем все это закончится. Даже если он их крепко отметелит, отделается простым штрафом. Сильных магов, на самом деле, старались не так часто сажать по тюрьмам или на сутки. Слишком ценный ресурс. Да и содержать таких дорого в неволе.

Только за серьезные проступки можно было навлечь на себе правительственный гнев. Ну, например, подпольной торговлей черномагических заклятий.

Увы, старший принял эту заминку за страх.

- Да не, тебе спасибо, что разрешил сфотографироваться.

Во времена до тюрьмы, Корнев бы улыбнулся и отпустил бестолочей с миром. Может, даже, покататься дал. Но неволя меняет не только привычки, но и отношение к людям.

- Слезь с байка, - обратился Томас к тому, что занял его седло.

Тот уже было собирался это сделать, но старший остановил его довольно-таки властным взмахом руки.

- Мы еще не до фотографировались.

- А мне кажется, что да.

С левой руки Томаса сорвался сгусток черной материи не больше шарика для бейсбола. Оставив за собой черный дымчатый след, он врезался в грудь нервного. Того отбросило в сторону, а по приземлению вместо вейпа он держался за горло, пытаясь откашлять кровь.

Старший, надо отдать ему должное, быстро очухался. Он даже предпринял какие-то попытки создать что-то земляное, с примесью древесной магии. Даже начал чертить пентаграмму. Совсем по школьному. Правым указательным пальцем, обхватив запястье левой рукой для больше стабильности.

Томас сперва подумывал дать тому шанс продемонстрировать успехи школьной программы на ниве прикладной магии, но… Еще один черный шарик повстречал свою цель. Старший приземлился аккурат на витрину магазина Бромвурда.

- Ай, - даже Томасу стало больно от электрического разряда, который последовал за этим.

Гномы чрезвычайно ответственно подходили к защите своих владений.

Корнев повернулся к последнему и в ожидании склонил голову на бок.

- П-простите, - промямлил парнишка, упал с седла и буквально уполз куда-то в сторону.

Томас вздохнул, выкинул окурок в урну и подошел к байку. Бережно он протер седло платком. Мужчине всегда нужно носить платок с собой. Всякое иногда требуется протереть… ну или поделится с кем-нибудь по назначению.

Возможно, именно эта привычка и спасла ему если не жизнь, то позвоночник. В отражении хрома, Корнев заметил стремительно приближающуюся черную тень.

Развернувшись на каблуках, он начертил перед собой защитный контур гекто-граммы, заполненной квадратами и кубами. Всем массивным, что могло прийти в голову.

Каменный кулак врезался в черную пелену и взорвался щебнем, побившим асфальт и тротуар, но не задевшим Томаса и, что самое важное, байк. То, что мотоцикл в безопасности, Томас заметил во время своего полета над проезжей частью. Удар был такой силы, что отшвырнул его на добрых три метра.

Вскочив на ноги, Томас схватился было за кольцо, но вовремя опомнился. Обнажи он оружие в черте города и можно смело сушить сухари. Вряд ли синдикат обрадуется его возвращению.

- Ты кто такой?! - рявкнул Корнев.

В ответ ему прилетел очередной каменный кулак. На этот раз вместо черного щита, его встретила демоническая пасть. Поглотив силу вражеского заклинания, Томас произнес слово ключ, начертил пентаграмму и отправил в полет собственный чары.

Адская гончая размером с волкодава, плавя асфальт, побежала в сторону падающего. Это было, пожалуй, одно из самых сильных заклятий, на которое способен Томас.

И несмотря на то, что на словах это долго описывать, но с момента вопроса не прошло и мгновения.

Корнев был быстр. Очень быстр. Потому что, когда он был медленным, учитель бил его палкой или камнями. Без преувеличений.

- Неплохо, - кивнул нападавший и хлопнул в ладоши.

С жалобным скулежем гончая лопнула, оставив после себя в воздухе мириады мыльных пузырей, мигом упорхнувших куда-то в небо.

Корнев встал на ноги и отряхнулся. На этот раз он не убирал руку с кольца. Одними лишь чарами он ничего не сделает S магу…

- Дурак, - резюмировал неизвестный. - Руку с оружия убери.

Томас остался стоять все в той же позе.

Закатив глаза, незнакомец отодвинул полу своего пижонского пиджака, демонстрируя рукоять пистолета. Зачарованного пистолета.

Корнева уделали. Причем по всем фронтам.

День из паршивого стремительно скатывался на уровень дерьмового.

Демона, что ли, вызвать какого-нибудь? Это было одной из его способностей, что в свое время сильно потрепало нервы армии.

- Я просто поговорить, - поднял ладони нападавший. - Меня Алексом зовут.



Кирилл Клеванский

Edited: 15.06.2017

Add to Library


Complain