Black Wizard

Font size: - +

Глава 11. Стражи

По примерным подсчетам, Томас находился в темной жестяной коробке не меньше часа. Они несколько раз поворачивали, потом ехали по гравию, но большую часть пути проделали по кольцевой. Если доверять чувству скорости и тому, с какой частотой железная скамья била по пятой точке.

Благо, водитель тормозил плавно. Когда же открыли двери, Корнев на секунду зажмурился от яркого солнца.

Как он и предполагал - автозак остановился в деловом центре города. Толпы деловых людей и просто туристов, фотографирующих небоскребы. Кто-то из них бросал тайком быстрые взгляды в сторону военных, конвоирующих высокого юношу в черном плаще.

Обычное, людское любопытство.

Тем не менее, Томас невольно вспоминал то, как его привезли на суд. Вспышки камер журналистов, чей-то старый пиджак, прикрывающий наручники на его руках. Выкрики, угрозы. Когда выяснилось, сколько “понятийных людей” увел на тот свет “гешефт” Корнева, то доброжелатели повылезали как грибы после дождя. Легко догадаться, что дорожка в криминал ему была заказана.

- Мистер Корнев, прошу, - улыбнулся Майор, указывая посохом на двери высотки, у которой они припарковались.

В отличии от остальных небоскребов, здесь не стояло швейцара, не было рекламы магазинов, бутиков, дорогих апартаментов или гостиницы. Да и сам внешний вид - просто прямоугольник, вытянутый на пару сотен метров к небу. Никаких модных нынче скульптур, или пентхаусов в виде домиков с садиком и прудом на крыше.

Представьте себе только, дом с видом на облака и прудом, на высоте в шесть сотен метров над уровнем моря.

Здесь же - строго, нарочито дешево, но крепко и массивно, как если бы на века.

Либо военные, либо государство. В их духе.

Томас вздохнул и решительно вошел в холл.

Как он и думал - на белом полу красовалось изображение эмблемы. Её, дико секретную, он видел уже раз сто. На различных сайтах, посвященных теориям заговора или просто среди нескончаемого потока информации в сети.

Пространство буквально заполонили марширующие в черных костюмах люди. Они куда-то шли с серьезными лицами, чеканя шаг и пощелкивая бейджиками. Ресепешена, понятное дело, не было. Только пункт охраны, больше напоминающий КПП у крайне важного объекта.

- Прошу, - Чон Сук приглашающе махнул в сторону лифта.

По узкому коридору, среди восьми лифтовых шахт, они шли только вдвоем. Порой двери других кабинок открывались и какие-то люди выходили, но никто не сопровождал Корнева. Кроме Майора, слегка покачивающего своим посохом. Выглядело это сюрреалистично, но никто, кажется, не обращал внимания. Значит привыкли.

Они зашли внутрь.

Металлический пол, зеркальные стены и потолок. И сенсорное табло в качестве панели управления. Стильно, строго, дорого. Вряд ли государство. Скорее заказ военных, выполненный частниками.

Такое обычно позволяли себе спецслужбы.

Майор что-то быстренько пощелкал пальцами и ответил женскому голосу, запросившему код:

- Север 105 D 17.

Лифт дернулся и на табло начали неспешно сменяться номера этажей.

- Не боитесь, что я запомню? - спросил Томас.

Его всегда тянуло поговорить в стрессовых ситуациях.

- Запоминайте, - пожал плечами Чон Сук.

Было немного неловко смотреть на себя сразу со всех сторон. Силуэты, многократно отражаясь в зеркалах, уходили куда-то в бесконечность. Создавалось ощущение, что они не в лифте, а в каком-то подпространстве. Даже голова немного закружилась.

- Это ведь просто для вида, да?

Майор приподнял правую бровь.

- Код, - объяснил Томас. - Это просто для вида.

Чон Сук улыбнулся и постучал себя по виску.

- А вы быстро догадались. Другие только к пятидесятому этажу соображают.

Томас посмотрел на табло. Они как раз миновали тридцать шестой. Что же, не такой и плохой результат. Особенно, если вспомнить, как начинался его день.

- Из профессионального любопытства - что считывается?

- Господин Корнев, - Чон Сук покачал головой. - Не разочаровывайте меня. Разве нет никаких предположений?

Большим пальцем он все время поглаживал посох. Корнев крутил кольцо. По магам всегда было легко определить, когда они нервничают. Почему нервничал Майор - Томас не понимал.

- Он считывает вибрации вашей силы?

- Их можно подавить.

- Сетчатка?

Майор только вздохнул.

- Серьезно, господин Корнев?

Томас только развел руками. Он был не в лучшем состоянии для мозгового штурма.

- Хотя, если честно, я и сам не знаю, как это работает.

- Зачем тогда спрашивали?

Тут азиат как-то хитро прищурился. Никакого расизма, но только люди восточной внешности умеют так. Одновременно таинственно и открыто. Как если бы в одной улыбка была скрыта вторая.

- Надеялся, что вы подскажете мне новую идею, - на табло остановился равномерный бег номеров и лифт замер. - Надо же чем-то себя развлекать.

Раздался привычный звук колокольчика и двери распахнулись. Они вышли на семьдесят втором этаже.

Томас, держась за блестящий перила, стоял на небольшом балкончике. Вниз уходила винтовая лестница. Вместо привычного холла и каких-то административных зон, внизу виднелся лабиринт переходов, мостиков, боксов и простого огромного количества людей. Все чем-то занятые, куда-то спешащие, что-то кричащие и носящиеся с бумагами.

Подобный уровень секретности наверняка требовал единственный не взламываемый источник информации - бумагу. Ведь еще пока никто не придумал как без провода подключиться к толстой папке в не менее толстом сейфе.

- Пойдемте, - Чон Сук едва коснулся Томаса за плечо.

Тот вздрогнул, но возмущаться не стал. Можно и стерпеть.

Майор повел Томаса по хитросплетению переходов между кубами и офисами. Как открытыми, так и закрытыми. Иногда они проходили между каких-то прозрачных клеток. Такие можно было увидеть в любом монстропарке. Вместо железных прутьев - многослойное, зачарованное стекло, способное выдержать попадание ядерное боеголовки.



Кирилл Клеванский

Edited: 15.06.2017

Add to Library


Complain