Black Wizard

Font size: - +

Глава 15. Гонка

Глава 15. Гонка

 

Корнев, убедившись, что глаза его не подводят и беглец действительно удирает на вороне, сходу обнажил меч. Что-то ему подсказывало, что в выборе между демоном и магом, он принял неверное решение.

Заложив вираж, окутывая заднее колесо клубами дыма, он вырулил на проезжую часть. Беглец, словно насмехаясь, парил на своей исполинской птице всего в паре метрах над землей.

Маг сидел по-турецки, скрестив руки на груди и из-под его серебренной маски сверкали красные глаза.

- Демон? - подумал Томас, но тут же отмахнулся от этой идеи.

Еще ни разу Корнев не слышал и уж тем более не видел гуманоидной особи. За исключением его вечного сокамерника, который, кстати, сейчас молчал в тряпочку. И то радует.

Птица, размахивая крыльями размером с двуспальную кровать, неслась между редкими машинами. Лавируя, она порой закладывала немыслимые виражи, а маг сидел будто приклеенный. Лишь неотрывно смотрел на пыхтящего на байке Томаса.

Тому приходилось нелегко.

Беглец будто специально махнул через встречную полосу в сторону центра города. Корнев то и дело в последний момент буквально “отпрыгивал” от несущихся грузовиков и легковушек. Народ, завидев огромную птицу и наездника, только сильнее вжимал педали в пол, стремясь поскорее скрыться с места происшествия.

- Врешь, - сквозь зубы цедил Корнев, буквально вжимаясь грудью в раму чоппера. - Не уйдешь.

Под его ногами вибрировали все восемь цилиндров, усиленные несколькими рядами накопителей. Синие языки пламени то и дело вырывались из выхлопной трубы, а широкие шины оставляли позади белую дымчатую дорожку.

Они выехали на кольцевую, поднявшись на уровень второго, а потом и третьего этажа. Корнев, держа руль одной рукой, начертил печать. Знак вышел слабым, дрожащим, почти распадающимся. Нелегко было одновременно сжимать рукоять клинка и заниматься волшебством.

И все же в сторону ворона вылетел черный скелет. Беглец не дрогнул. Он даже рук не поднял. Перед его лицом просто полыхнула печать, исторгнувшая реки зеленого пламени.

Скелет вспыхнул бенгальским огнем, а Томас вильнул в сторону. Огонь пронесся рядом с ним, а ворон, махнув крылом, уже парил в сторону от кольцевой. Вниз, к трущобам и лабиринту их улочек.

- Ах ты ж тварь! - воскликнул Корнев.

Его, будто неразумное дите, заманили в ловушку. Он же не птица и парить не умеет. С другой стороны, особой трусостью никогда не отличался. А в купе с самоуверенностью черного мага…

Томас крутанул ручку газа и поднял чоппер на заднее колесо. Он убрал клинок в кольцо и достал из-за пояса револьвер. На ходу прицелившись, он выстрелил.

Пуля угодила прямо в рычаг на грузовике, перевозившем строительные балки. Металл посыпался на асфальт высекая искры, а Корнев, сжав руль покрепче, вывернул со встречки и рванул к грузовику.

Водитель уже пытался тормозить, как внезапно ощутил спиной легкий толчок. В боковом зеркале он увидел, как хромированный байк взмывает по имитированному трамплину.

Корнев в последний момент крутанул ручку газа и чоппер дернуло. Колеса продолжали крутиться в воздухе. Асфальт исчезал где-то внизу и за спиной. Стремительно приближались холодные объятья ночной мглы.

Беглец все так же неотрывно смотрел на него. Ворон медленно скрывался за соседним домом.

Корнев выстрелил.

Вот так, летя (или падая) с кольцевой вниз, он нажал на спусковой крючок. На этот раз из дула, вместо пули, вылетело алое копье.

Ворон качнул крылом и увернулся, а заклинание буквально вгрызлось в стену дома, выплавляя в ней дыру размером с баскетбольный мяч.

Приземление было жестким. По копчику Томаса будто кувалдой ударили, руль отозвался в руках набатным колоколом, но все же он удержал. Заворачивая, едва ли не касаясь коленом дорожного покрытия, сжигая покрышки, он вновь мчался следом за магом.

То и дело подкручивая ручку газа, он заметил, как стрелка спидометра медленно заваливается к горизонту. Скорость была такой, что Томас пожалел об отсутствии очков на лице. От ветра закладывало уши и слезились глаза. Ревел мотор, рычал раненным зверем.

Поворот за поворотом, Томас пытался поймать на мушку серебренную маску. Каждый раз, когда байк едва ли не выкидывало с дороги в стену дома или витрину магазина, Корнев не сдавался. Рыча, ругаясь и смаргивая слезы, он пытался выцелить беглеца.

И когда они вылетели из лабиринта в сторону фабрики, он, наконец, смог прицелиться. Очередное алое копье вылетело из дула и на этот раз магу пришлось защищаться. Все так же сидя на вороне, он взмахнул рукой и из земли вырвалась стальная стена.

- Ах ты ж! - выкрикнул Корнев.

Плевать, что уже второй выстрел на нашел своей цели. Байк несся с такой скоростью, что не свернуть ни затормозить возможности не было. А стена приближалась с каждым мгновением все быстрее.

 Кое-как удерживая руль, Томас убрал револьвер в сапог и вновь обнажил клинок. Он что-то выкрикнул и взмахнул мечом. В тот же миг с лезвия сорвалось кольцо черного пламени. Оно закрутилось, зашипело и полетело в сторону стены. Металл лавовым дождем пролился на асфальтовую дорогу, а Томас, прикрывая голову зачарованным плащом, проехал в выжженной арке.

Ворон уже скрывался на фабрике. Корнев знал, что тот не полетит в небо - там его быстро скрутят патрули. За спиной, к призванному демону, рвались Стражи, а значит путь беглеца лежал к высоткам.

Томас должен был остановить его до того, как они окажутся в центре.

Очередным выстрелом, оставив в барабане револьвера лишь два патрона, он выбил замок на воротах фабрики. Те отлетели в сторону от его рамы, а байк чуть было не перевернуло. Корнев выровнял его едва ли не с уровня земли.

Лавируя между станками, он мчался, в прямом смысле этого слова, под брюхом птицы. Та парила над сталелитейными котлами, коршуном летела рядом со строительными лесами, не оставляя преследователю ни шанса на меткий выстрел.



Кирилл Клеванский

Edited: 15.06.2017

Add to Library


Complain