Black Wizard

Font size: - +

Глава 17. Сборы

Томас, не снимая передника, уселся за стол. Вид на улицу открывался шикарный, так что именно это место очень часто бронировали заранее. И именно здесь Веснушка получала самые щедрые чаевые.

Хлебное место.

- Нам есть, что с вами обсудить, господин Корнев, - Чон Сук достал серебренный портсигар. Оттуда выудил наверняка дорогущую сигару. - Лейтенант Грибовский доложил, что у вас с ним возникли некоторые разногласия во время операции.

Лейтенант в это время уныло пялился на барную стойку.

- Мы в детском саду, что ли? Будем выяснять кто первый начал?

- Если вы, господин Корнев, не в состоянии увидеть картину в целом, значит да - будем как в детском саду.

Томас достал свое курево. Попроще, чем у корейца, но ему по жизни всегда казалось, что курение огромных сигар отдает чем-то фаллическим. Выглядело это всегда несколько неприятно. 

- Я не люблю, когда кто-то загребает жар, моими руками, - Томас придвинул пепельницу. - Особенно, когда это делают с риском для моей жизни.

- Мне казалось, что у нас взаимовыгодное сотрудничество.

Чон Сук первым стряхнул пепел. Тяжелый, могильно серый и едко-пахучий. Даже Томас скривился, а уж он к табаку всегда имел весьма трепетное отношение. Когда, в первые месяцы жизни на улице ему было нечего есть, дым отлично тушил чувство голода.

- Вы платите мне деньги, а я послушно следую за поводырем?

Взгляд Майора потяжелел.

- Примерно так, - сказал он. - Не забывайте, что кроме этого, мы решили вашу проблему с Синдикатом. Они ведь больше вас не беспокоят?

- Не беспокоят, - согласился Томас. - Но не думайте, что меня можно шантажировать.

Некоторые время они играли в гляделки. Обычный маг А ранга, встряв в такой переплет и сидя напротив SS адепта, владеющего посохом, сразу бы сник. Забился под скамейку и по свистку подавал бы лапу и разыгрывал мертвого.

Корнев же чувствовал присутствие демона. Тот в последнее время все чаще разговаривал, все сильнее пудрил мозги и все реже спал.

- Пока вы тут в ковбоев играете, я пойду выпью, - Грибовский тяжело поднялся и поковылял к бару. - Пожалуй, виски.

- Четыре кредита за пятьдесят грамм, - бросил ему в спину Томас.

- Нихрена себе, цены у вас…

Тем не менее, поляк откупорил зубами бутылку и налил себе полный стакан. Оперевшись на барную стойку и показательно выставив вперед револьвер, он с наслаждением потягивал напиток.

- Господин Корнев, - майор откинулся на спинку стула. - Мне казалось, что лейтенант вам все объяснил. В первую очередь, нам нужно понять, как неизвестный призывает демонов. И уже только потом - разбираться с последствиями.

- С последствиями, - тихо повторил Томас. - а предотвращать их вам в голову не приходило?

- С каких пор, господин Корнев, вас стало заботить спокойствие простых граждан.

Томас сверкнул глазами. Майора это нисколько не напрягло.

- Вы не понимаете, с чем играете, - покачал Корнев головой и закурил вторую. - нельзя просто так давать демонам сюда проходить.

- Я уже слышал вашу теорию о барьере…

- Губка тоже барьер, - перебил Томас. - только дыр в ней до фига и больше.

На этот раз Майор ответил не сразу. Они молча курили, а единственным звуком в таверне оставалось журчание виски, льющегося из бутылки. Кажется, Грибовский решил оттянуться по полной. Ну или просто напиться.

Томас его понимал. Он уже дано хотел “нажраться” до полного забвения, но все как-то случая подходящего не выпадало.

- Так или иначе, - наконец продолжил диалог Майор. - нам просто жизненно необходимы знания о как можно большем количестве сфер магии.

- К чему? Чтобы потом их запретить?

Чон Сук склонил голову на бок.

- Неужели вы не понимаете, господин Корнев, - в который раз вздохнул он. - Подумайте головой. Хоть немного. А потом скажите, от куда у человечества, - он сделал упор именно на “человечество”. - большинство магических знаний и умений.

Томас хорошо это знал. Все основы, а также большинство учений досталось от сотрудничества с расами.

- Вы подозреваете, что Маска - из гномов или фейре?

- Или эльфов, - кивнул Майор. - Но в данный момент - нет. Им это не выгодно. Но в будущем… Алхимия развивается, господин Корнев, уже сейчас разрабатываются лучшие аналоги накопителей. Создаются “таблетки”, при помощи которых C ранг может шагнуть на половину ступеней вверх, пока в порог не упрется. А что будет лет через пятьдесят? А через век?

- Боюсь я не доживу.

- Боюсь, господин Корнев, что если вас не загубит ваш образ жизни, то к этому сроку на вашей голове и первых седых волос не появится.

Томас уже слышал гипотезы о долголетии магов. Правда проверить на практике пока не кому было.

- То же касается и артефактов, - продолжал Чон Сук. - Они развиваются семимильными шагами. Так же, как технологии в недавнем прошлом.

- Вы боитесь нехватки ресурсов?

- Я её не боюсь, - стряхивая пепел, кореец промазал мимо пепельницы. Кажется, тема его сильно беспокоила. - Я её наблюдаю. То, что мы можем добыть без страха быть съеденными, уже на исходе. Скоро придется отправлять экспедиции в глубь территорий и никто. Я повторю - никто и представления не имеет, что там находится. Какие ужасы таит в себе Новая Земля.

- Из официальных источников, конечно же, - хмыкнул Томас.

Он был уверен, что в мире хватает сорвиголов, которые скрываются от властей и развиваются самостоятельно. Кто знает, возможно в какой-нибудь деревушке, спрятанной от “Большого Брата” в глубине лесов и гор, живут SP маги.

- Именно так, - кивнул майор и вытер пепел платком. - Так что вы видите, насколько нам необходимы эти знания.

Грибовский случайно пролил виски и теперь матерился на чем свет стоит. И было непонятно, то ли ему жаль свою брюки, то ли пропавший алкоголь.



Кирилл Клеванский

Edited: 15.06.2017

Add to Library


Complain