Blackday: Дневник Игрока

Размер шрифта: - +

26 апреля 2244 года

Не знаю, сколько было времени, когда я проснулась, но вставать было неохота. А ещё я не знаю, как Геймер умудряется приходить в «самый подходящий» момент, когда я его видеть не хочу. Я слышу звук, открывающейся двери, но даже лёжа лицом в подушку, я знала кто это…

- Простись и пой.

- Уйди, Геймер.

- И я тоже очень рад тебя видеть.

- Приди на два часика попозже, и я буду очень рада.

- Нет, я конечно знал, что ты лентяйка, но не до такой же степени.

Мне очень не хотелось вставать, но когда выпадет другой шанс услышать хоть что-то об Играх.

- Жду через 10 минут в кабинете номер двести семнадцать на четвёртом этаже. Найдёшь?

«Да само собой, я вчера полдня изучала это Здание» - мысленно ответила я.

С этими словами он ушёл. Через пять минут я была уже на четвёртом этаже, на секунду промелькнула мысль: «Не сходить ли на второй этаж и не поесть», но я решила – потом. Большинство дверей на этом этаже были открыты, видны мониторы, компьютеры и много всякой всячины, но не одного живого человека. В кабинете номер двести семнадцать было так же, как и в других, много техники.

- Сколько же денег сюда вложили…

- Многое появилось совсем недавно, правительству понравилась новая игра и они были готовы вкладывать огромные средства. Каждый новый год новая арена, разрушенные города для них специально восстанавливают.

- Города? Хочешь сказать, что арена — это целый город?

- А ты ожидала, что-то иное?

Я не ответила. Я подошла к столу, который стоял в центре комнаты, он был похож на тот, что в моей комнате. На нем был голографический макет какого-то города, наверное, это и есть арена.

- Это макет арены на первый этап Игр. В этом году распорядители почти полностью изменили город, даже правила…

Я рассматривала так называемую карту. Около трёх десятков разных домов, но в самом высоком было всего пять или шесть этажей, большинство полу разрушены, две площади, а в дальнем углу располагался полицейский департамент.

- Возможно, эта карта не полная и за эти две недели может ещё многое измениться.

- Ты сказал эта арена для первого этапа, на второй будет новая.

- Да, распорядители хотят нечто по глобальней, чем просто город.

- А кто пройдёт во второй этап?

- А это вопрос намного интересней. Вас двести человек, а обычно это в два раза меньше, так как для одной арены — это много, то всех разделят на группы по двадцать человек, и через две недели первая группа выйдет на эту арену, за ними следующая, а победители выйдут во второй этап.

- А что насчёт хода самой игры.

- До выхода на арену вам раздадут так называемые роли, их три: ловец, беглец или убийца. У каждого свои обязанности, так сказать требования для выигрыша. Если тебе досталась роль ловца, то ты должна прийти в департамент и работать вместе с другими, так легче, но это не обязательный критерий. Твоей задачей будет вычислить всех убийц и убить их, пользуясь лишь уликами и интуицией, но если убить невиновного, то есть беглеца, то тебя убьют распорядители. Ловцы редко выигрывают в Играх, в большинстве своём их убивают распорядители. Если ты убийца, то всё проще, твоя задача убить всех, в том числе и других убийц и не спалиться, здесь уже поможет актёрская игра. Ну, а если тебе досталась роль беглеца, то лучше бежать подальше и прятаться, а лучше всего находится возле полицейского департамента. Беглеца тоже могут убить распорядители, если тот убьёт кого-либо. Азы понятны?

- Более или менее. Как у них вообще появилась эта мысли, посылать детей на Игры?

- После войны, в которой уничтожили все новые технологии, большая часть Земли была уничтожена, людям просто не хватало места, где можно жить. Это был способ сократить население, правительство давало шанс на выигрыш всем, это не вызвало волнение у народа. Когда же населения стало и так мало, Игры всё равно не убрали, потому что не все хотели повторять прошлый опыт с восстанием, и тогда придумали способ, своеобразный тест, по которому можно понять, склонен ли человек в будущем навредить кому-либо. Так правительство пытается обезопасить себя, словно к чему-то готовится.

- Такую версию в учебниках истории не найдёшь.

- Это знает каждый, но их голоса заглушают громкими призывами и сладкими пожеланиями, которые ты слушала на площади. Словно смерть всех этих людей будет важна для города.

- Тебе это, как я вижу, не нравится.

- Чего стоит эти пустые звуки, когда погибают невинные люди.

- А как именно распределяются роли? - решила я всё-таки сменить тему.

- Для кого как, в основном случайно, но для преступников иногда роли выбирают заранее, чтобы избежать их попадания в победители.

- Почему стараются избежать?

- Тех, кто уже стал преступником не изменить, а если это ещё невинный подросток, куда легче предотвратить это.



Александра Сорокина

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться