Blackday: Дневник Игрока

Размер шрифта: - +

30 апреля 2244 года

Вроде бы прошло два дня, ну, по крайней мере, мне так сказали, а я сама потеряла счёт времени.

Я не пыталась больше сбежать, не пыталась вообще что-либо делать, просто сидела на холодном полу и смотрела вдаль, иногда казалось, что схожу с ума. Но мне так просто не отделаться. А сейчас я лишь вновь прокручивала недавние события в голове, вновь и вновь. Я не понимала многого, но чем больше я вдумываюсь, тем больше непоняток возникает и тем больше растёт моё желание узнать на них ответы. А ещё больше я хочу увидеть человека, способного на них ответить – Геймера, я хочу его увидеть и убить, хотя бы за то, что он просто есть. В тот день, когда мы были пойманы, я так и не поняла, куда он делся, одно время я слышала его голос, но потом он пропал, а через минуты я уже была в этой камере. Странное чувство, с одной стороны я хочу убить Геймера за все, что он сделал, а с другой не могу смириться с тем, что его нет рядом. А теперь я вновь вспоминаю тот день Рождения, в подарок на который я получила зловещий диктофон. Кто в ту ночь убил моего отца? Геймер? Или кто-то другой? Зачем?

- Я вижу, ты уже освоилась.

Я чуть ли не подпрыгнула от этих слов. Погружённая в свои мысли я совершенно не думала о том, что кто-то может прийти, и нарушить тишину. Но ещё даже не посмотрев на пришедшего человека, я уже знала кто это.

- Геймер…

- У меня для тебя есть две новости, хорошая и… что-то среднее между хорошей и плохой.

- А если по порядку?

- Потом расскажу, а сейчас стоит валить побыстрее.

- Так это побег?

- Нет, почти добровольное снятие обвинений.

- Почти?

- Почти.

Не знаю, откуда у Геймера ключ-карта, может она у него всегда была, но проблем выйти не возникло. И мы уже в молчание дошли до моей комнаты. Сейчас в Здание было шумно, не то что четыре дня назад, везде слышались разговоры, где-то велись разборки, драки. И только оказавшись в комнате, я решила нарушить молчание:

- Может, теперь объяснишь?

- Ну, начнём с того, что тебе лучше всего постараться больше нигде не засветиться.

- А, вот оно что. А как насчёт «Прости, что подставил тебя»?

- Мне ещё и извиняться надо? Да тебя только из-за меня и не пристрелили!

- Да, но ведь ты подставил меня! Заставил думать всех, что я убила Бена!

- Поверь, я не хотел.

- Но сделал же! Ты сделал меня убийцей! Ты привёл меня на Игры! Ты убил моего отца! Зачем?! – кричала я в лицо Геймеру, выражение же его было каменным, холодным.

Лишь на секунду я успела заметить тусклый блеск металла, а в следующее мгновение лезвие было уже у моего горла.

- У меня не было другого выбора, я слишком многим пожертвовал, а твой отец принёс мне слишком много бед. Но я сделал всё, ради тебя…

Эти слова Геймер сказал с пугающим спокойствием, и тут же отступил, нож же с лязгом упал на пол. Я была ошарашена и не могла ни двигаться, ни говорить.

- Ради тебя.… Я ведь признался, в тех убийствах, в убийстве Бена и твоего отца, а мог солгать и мне бы поверили, но не смог.… Прости…

С этими словами он ушёл, а я ещё долгие минуты не могла осознать того что произошло. Что это значит? Я свободна, у меня даже есть возможность сбежать, но не могу уйти.… Почему?



Александра Сорокина

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться