Благие намерения

Font size: - +

Глава 5

- Забирайте расчет и катитесь отсюда... со своим знакомым. 

Из пяти тысяч, которые мы должны были получить на двоих, мы получили всего пятьсот рублей. Выйдя из кафе, я рассмеялась. Кирилл, видимо, подумал, что у меня истерика. 

- Прости, Лен. Опять накосячил. Одни проблемы у тебя со мной, - он взлохматил волосы рукой... 
 

***




Несколькими часами ранее… 

- Да откуда у меня знакомые официанты? Нет, на примете точно никого нет... Хорошо, до вечера. 

- С работы? - сочувственно поинтересовался Кирилл. 

- Ага, - я с ногами забралась в кресло. Опять в выходной срочный заказ – банкет. – Людей вообще не хватает. Весь вечер сегодня бегать буду. 

- Может, я могу помочь? 

- Да чем ты поможешь, - усмехнулась я. 

- Ну, думаю, тарелки смогу разнести, - а ведь и правда, наверное, сможет. 

- Ты предлагаешь помочь? 

- Ну, да, а то чувствую, да что там чувствую, я и есть иждивенец. Должен же хоть как-то рассчитаться с тобой. 


В назначенное время мы были на месте. Я представила Кирилла, как своего хорошего знакомого. Про опыт работы официантом я немного приукрасила. Подумаешь, а то все смотрят на этот опыт чересчур много. Может, он официант по призванию? 
Надев форму, дала Киру краткий инструктаж и вышла в зал. После того, как я разнесла фужеры, стала искать Кирилла глазами, но его нигде не было видно. Нахмурившись, я уже хотела расслабиться: мало ли, не видно издалека, как со стороны послышался жуткий грохот, и звон битого стекла. Очень надеюсь, что мое предчувствие меня обмануло. Но нет. Это действительно был Кир, а посреди зала, на кафельном белом полу оказались перевернуты несколько тарелок с салатами и разбита бутылка красного вина. Оркестр, играющий в зале, затих и под всеобщим вниманием оказался растерянный Кир. 
Администратор зала тут же подскочила к нему и попросила покинуть зал. Но катастрофа приобрела уже масштабный размер. Из своего кабинета вышел директор, который вызвал меня «на ковер». 

- Троянская, это вообще кто? Откуда у него руки-то вообще растут? - он расхаживал по кабинету и тряс руками в разные стороны. 

- Это мой хороший знакомый... 

- В каком ресторане он работал, мне интересно? 

- Ни в каком. Вам же нужен был человек… 

- Забирайте расчет и катитесь отсюда... со своим знакомым. 

Из пяти тысяч, которые мы должны были получить на двоих, мы получили всего пятьсот рублей. Выйдя из кафе, я рассмеялась. Кирилл, видимо, подумал, что у меня истерика. 

- Прости, Лен. Опять накосячил. Одни проблемы у тебя со мной, - он взлохматил волосы рукой. 

- Да брось ты извиняться. Может, оно и к лучшему. Тем более, я не собиралась ведь всю жизнь проработать официанткой, - я говорила абсолютно искренне. 

Сидя в такси, я смотрела в окно на огни ночного города. Странно, раньше никогда не замечала, что мост загорается разноцветными огнями. Незаметно для себя уснув, я не проснулась и тогда, когда меня занесли в квартиру и накрыли пледом. 
 

***



Кирилл 
За несколько недель до знакомства... 


- Надоело. Все достало, - я захлопнул папку и бросил ее в ящик стола. Контракт с китайцами подписан, дело осталось за малым, но и это не приносило спокойствия. 

- Чего ты психуешь? Меня тоже достала эта бумажная волокита, но нужно потерпеть. Зато за те деньги, что мы получим, сможешь смотаться на пару неделек на острова, - мечтательно протянул Дэн. 

- Я не об этом. Все осточертело. Этот офис, бумаги, дела… 

- Что за скепсис, Кир? Ты устал просто. Давай сегодня в клуб, отдохнем. Или нет, в сауну? 

- В гробу я их видел, - растер ладонями уставшее лицо. 

- Эй, эй, друг, тебя куда понесло? Ну, можно в космос. Я слышал, Зорин летал, впечатлений говорит, выше горизонта, - он усмехнулся. – Хотя и здоровье нужно нечеловеческое, - он показательно кивнул на пачку сигарет, лежащую на столе рядом с пепельницей. 

- Да пошел ты, - беззлобно ответил я. 

- А я вообще-то серьезно. Ну, а что тогда, не жениться же. 

- Было бы на ком, - хмыкнул я. – И не надо так на меня смотреть. Мне уже двадцать шесть, не всем же, как тебе быть прирожденными холостяками. 

- Ты стрелки не переводи. Нет, меня это ярмо под названием «долго и счастливо» не затянет. Я не верю в этот бред относительно института семьи. Любви нет, есть лишь чисто физиологические потребности – секс. И именно поэтому я избегаю маленьких девочек, в лексиконе которых есть это страшное слово на «л» и выбираю исключительно тех, кто знает, чего хочет, - Резвов был моим другом на протяжении почти двадцати лет и во многом мы с ним были схожи. Одни увлечения в детстве, взгляды на жизнь, да мы даже бизнес строили вместе. Но касаемо отношений мы были разными. Если у меня и были за всю жизнь одни серьезные отношения, то Денис же ограничивался ни к чему не обязывающими связями. И как только его пассии намекали на что-то большее, он тут же вышвыривал их из своей жизни. – Но вернемся к тебе, мой друг. И что, никаких кандидатур? С бывшей твоей что? Очень даже ничего. И бегает за тобой до сих пор. 

- Издеваешься? – усмехнулся. - Она бегает не за мной, а за моим кошельком. Все мозги на своих конкурсах красоты растеряла. Заколебала уже. Никакой гордости нет. Хочется чего-то настоящего… Чтобы не только номер моего банковского счета знала наизусть, но и памятные даты, - я закинул руки за голову. 

- Да ты романтик. Такую и днем с фонариком не сыщешь. А если найдешь, то только в музее, в качестве экспоната, - рассмеялся Денис. 

- В цирковое не думал податься, клоун? 

- Как только разоримся, так сразу. И тебя прихвачу. Куда я без лучшего друга? 

- Ладно. Заеду в банк, а потом домой, - не прощаясь, снял пиджак со спинки кресла и вышел, столкнувшись по пути с секретаршей и чуть не сбив ее с ног. Нет, точно пора на отдых. 

- Новых впечатлений захотелось? Чего-то настоящего? Ну что, сам напросился, друг, - хмыкнув, мужчина достал телефон и набрал номер. – Здравствуйте, Виктор? Я хочу сделать заказ… Нет, для своего друга. Обсудим подробно при встрече. Договорились. 

Сняв с карточки денег, я уже выходил из банка, как позвонил Дэн. 

- Ты где? Еще в банке? 

- Вышел, иду к стоянке, - вытащив из кармана ключи, отключил сигнализацию. 

- Постой пару минут… - дальше я ничего не услышал, только почувствовал резкую боль в затылке. 

- Ты умом тронулся? Мы так не договаривались. 

- Успокойтесь. Все нормально. Очнется через пару часов. Доверьтесь профессионалам, - мужчина запихал бессознательное тело в машину и выехал со стоянки. 

- Надеюсь, я не пожалею, что сделал это. И что Кир не убьет меня после всего, - пробормотал другой мужчина и покрутил в руке брелок с ключами от машины друга. Сев в нее, он выехал со стоянки. 
 



Latinskaya

Edited: 18.10.2018

Add to Library


Complain