Благие намерения

Font size: - +

Глава 7

Утром Кирилл ушел на работу, а я шла к метро и размышляла. Насколько надо быть глупой, чтобы не замечать очевидного? Я привыкла к его присутствию рядом, оно меня даже радует. Мне нравится разговаривать с ним, нравятся наши совместные завтраки и ужины. Мне нравится он. Как бы глупо это не было, но я влюбилась. Влюбилась в совершенно незнакомого человека. Того, кто и сам себя не помнит… 

Я всю жизнь прожила в сказке и вот, кажется, сама оказалась в невероятной ситуации. Никогда в жизни подумать не могла, что приведу в дом постороннего человека и, к тому же, начну к нему что-то испытывать за ничтожно короткий период времени. 

Запутанная в собственных мыслях и чувствах, я добралась до университета. 


- Кант не разделял безграничной веры в силы человеческого разума, называя эту веру догматизмом. Кант, по его словам, совершил Коперниканский переворот в философии, тем, что первым указал, что для обоснования возможности знания следует исходить из того, что не наши познавательные способности соответствуют миру, а мир должен сообразовываться с нашими способностями… Так, я сморю все настолько знакомы с философией Канта, что попросту засыпают. В таком случае на следующей паре буду рад послушать вас с вашими докладами касательно философии Канта. Свободны, оболтусы, - все облегченно выдохнули, что пара закончилась, но вот предстоящий доклад радовал меньше. Вообще наш философ довольно мировой препод, но в качестве «скачай, распечатай, прочитай», с ним такой номер не пройдет. 

После пар, мы с несколькими однокурсниками зашли в кафе. В их числе был и Костя, который кидал на меня странные взгляды, от которых становилось не по себе. 

- Ладно, ребят, всем до завтра, - не выдержав такой атмосферы, я попрощалась со всеми и вышла. 

Выйдя на улицу, в лицо тут же ударил прохладный воздух. Не успела я сделать и нескольких шагов, как сзади послышались шаги и через минуту меня мягко развернули за плечи, заставив испуганно дернуться. 

- Прости, Лен, не хотел пугать, - это был Костя, который не убрал рук с моих плеч. 

- У тебя что-то случилось? - я искренне была обеспокоена его поведением. Всегда веселый, заводила компании, сейчас был каким-то погруженным в собственные мысли и выглядел хмурым. 

- Да. То есть, нет, - он убрал руки с моих плеч и взъерошил свои волосы. – Лен, я хочу, чтобы ты стала моей девушкой, - выпалил он и уставился на меня в ожидании. А я просто стояла и не знала, что ответить, ведь я только разобралась в своих чувствах и теперь все снова запутывается… А что ответить? Что в моей жизни уже появился человек, который мне нравится и даже больше, в которого я влюблена? Что даже если бы его и не было, то Костю я все равно не смогла бы рассматривать иначе, чем друга?- Чего ты молчишь? 

- Прости, Кость. Ты правда очень хороший... - он остановил меня жестом руки. 

- Ясно, Троянская. Не утруждайся. Это все из-за того мужика, да? Хотя… - он покачал головой. – Не бери в голову, - усмехнувшись, он развернулся и, пнув камень с дороги, пошел в противоположную сторону. А я на несколько минут так и осталась смотреть ему вслед. Судя по всему, я только что лишилась друга. 

Настроение было напрочь испорчено. Размышляя о словах Кости, я задумалась: почему он только сейчас решился признаться в своих чувствах? Что сдерживало его до этого? И если в самом начале я была расстроена тем, что все так вышло, то чем больше я подходила к дому, тем больше обида и сожаление перетекали в злость. Как он мог так поступить и огорошить меня этой правдой? Я искренне надеялась, что Кирилл не заметит моего поведения и изменившегося к нему отношения. Интересно, если я не замечала чувств Кости, может и Кирилл не заметит моих? Либо все настолько очевидно, что скоро он обо всем догадается? 

И почему в жизни как все в том небезызвестном стихе? "Мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто в нас влюблен… ". 

Зайдя в квартиру, дико испугалась, когда обнаружила на кухне Кирилла. 

- Я думала, ты на работе, - я смотрела на стол, заваленный разными продуктами. 

- Отпустили пораньше, - он пожал плечами. Стоя ко мне спиной, он ловко орудовал сковородой. И этот мужчина меньше недели назад едва не разгромил мне квартиру? 

- У тебя, оказывается, есть скрытые таланты, - улыбнулась я. – Интересно, что еще ты от меня скрываешь? - с иронией спросила я, отчего он как-то странно на меня посмотрел. 

- Все просто, окей гугл, - ухмыльнулся он, и кивнул в сторону раскрытого на столе ноутбука. – Иди, мой руки, скоро все будет готово, - он вновь вернул свое внимание к готовке. 

Вернувшись на кухню спустя десять минут, не смогла сдержать восторженного отзыва. 

- Вау, - это, пожалуй, все, на что меня хватило. – Действительно впечатляет, - оценила я приготовленный салат и итальянские спагетти с мясом. Даже выглядит аппетитно, на вкус, должно быть, еще лучше. 

- Я рад, - он улыбнулся. Ужин прошел в непринужденной обстановке, но временами мне даже казалось, что это настоящее свидание. Бред, конечно. Глупые фантазии. 

После ужина, мы выбрали посмотреть старую добрую комедию. После всех сегодняшних событий я сама не заметила, как заснула. Момент пробуждения был резким, как толчок: фильм все еще шел, но звук был сделан на минимум. Взгляд Кирилла был устремлен на меня. Он пристально всматривался в мое лицо, будто хотел найти ответ на свой незаданный вопрос. Наклонившись, он нежно поцеловал меня и сразу отстранился. Не увидев страха и отторжения, он снова наклонился ко мне. 

- Если ты против, скажи сейчас, - прошептал он. Не знаю, откуда взялась эта смелость, но я лишь покачала головой и, обняв его за шею, притянула к себе. Поцелуй становился все глубже, плавно набирая обороты. Дыхания катастрофически не хватало. Наконец, отстранившись друг от друга, мы смогли вдохнуть кислорода. И пусть кто-то сочтет меня легкомысленной, так просто целовать малознакомого человека, но он мне нравится. Я устала поступать правильно и ограничивать себя в моментах счастья. И кто знает, может именно этот вечер изменит мою жизнь навсегда… 



Latinskaya

Edited: 18.10.2018

Add to Library


Complain