Благие намерения

Font size: - +

Глава 8

Правду говорят, что влюбленный человек видит мир сквозь розовые очки. В этом я убедилась на собственном примере… Никогда не думала, что за такое ничтожное количество времени смогу влюбиться так сильно. Тот вечер с поцелуем изменил многое в наших отношениях с Кириллом. Хоть каждый вечер мы и проводили вместе, но теперь все время были неразлучны. Постоянные объятия, поцелуи, я чувствовала себя как в сказке. Омрачал лишь тот факт, что Кирилл до сих пор так ничего и не вспомнил. Когда он принес первую зарплату, я поначалу была шокирована суммой. Хотя откуда мне знать, сколько получают водители? Но Кирилл лишь сказал, что у него отличный начальник и довольно солидная фирма. В тот же день и произошла наша первая ссора. Он хотел отдать все деньги мне, на что я рьяно воспротивилась. Складывалось ощущение, что он платит мне за наши отношения, как бы глупо это не звучало. Конфликта, к счастью, не произошло, и мы мирно решили, что Кирилл просто будет оплачивать часть счетов за квартиру. 
Параллельно я искала работу, но ничего даже более-менее подходящего не было. Кирилл сказал, что мне стоит бросить это занятие и посвятить себя учебе. Так я и сделала, радуясь, что за время работы смогла отложить некоторую сумму денег. В институте все было в порядке, если не считать того, что Костя со мной практически не разговаривал. Зато у Оли не закрывался рот. Она до сих пор была под впечатлением от своей последней поездки за границу и делилась со мной подробностями и многочисленными фото в инстаграме. 
 

***




Сдав несколько зачетов в институте, я стала собираться в гости к родителям. Уезжать от Кирилла ужасно не хотелось, понимала, что буду безумно скучать, но в то же время не могла не поехать домой. Весь вечер мы провели с Кириллом вместе. Включили комедию на ноутбуке и лежа обнимались. 

- Эй, может, останешься? Весь вечер сидишь грустная, - он повернул меня лицом к себе. 

- Нет, поеду. По родителям соскучилась, - я покачала головой. – Просто по тебе буду скучать, - честно сказала я. 

- Лен, знаешь, я должен тебе сказать… 

- Что? - я приподнялась на локте и посмотрела на него. 

- Я тоже буду по тебе скучать, - сказал он и, наклонившись, поцеловал меня. И почему мне показалось, что он хотел сказать что-то другое? 

На следующий день я запретила ему ехать провожать меня. С трудом, но он согласился. Как только я приехала домой, вся грусть прошла, я наконец-то увиделась со своими любимыми родителями. Лишь созваниваясь с Кириллом я снова впадала в хандру. Видимо, это и есть любовь... 
 

***




Возвращаясь обратно, я одновременно чувствовала грусть, расставаясь с родителями, и радость, от предвкушения встречи с Кириллом. 
Кирилл встречал меня прямо на вокзале. С разбегу я бросилась к нему на шею, отчего он рассмеялся. Я чувствовала себя настолько счастливой, что едва не расплакалась от счастья. В тот момент я и представить не могла, что совсем скоро у меня появится реальный повод для слез и отнюдь не счастливый. 
 

***




На следующий день после приезда, я собралась в универ. Кирилл в свой заслуженный выходной оставался дома. На учебе было все по-прежнему: те же недовольные преподы, тот же обиженный Костя, только Оля светилась ярче новогодней елки. 

- Ты не поверишь, что произошло на этих выходных, - она схватила меня за руку и усадила рядом. 

- И тебе привет, - съязвила я, на что она лишь махнула рукой. 

- Троянская, я до сих пор в себя прийти не могу, а ты мне о всякой ерунде. Короче, в эти выходные один мой знакомый достал билеты на закрытую вечеринку. Там было много важных людей, но самое главное были Резвов с Соболевским. Ленка, он в жизни еще круче, чем на фотках, - она мечтательно закатила глаза. – Само собой, он меня тоже приметил. Смотри, в сети уже даже появились фотки. Я на них есть, - она радостно засверкала глазами. Я не разделяла энтузиазма Оли, но чисто из вежливости решила посмотреть. Потому что с Олей проще согласиться, чем объяснять, почему я не хочу смотреть. 

- Листни назад,- разодетые дамочки и дяденьки в костюмах, ничего нового. Внезапно взгляд зацепился за знакомое лицо и я замерла. 

- Ты чего зависла, подруга? На этого красавчика даже не смотри, он мой. Я Соболевского давно забила, - серьезно произнесла она. Соболевский. 

Неужели… Нет, не может быть. Пользуясь моментом, залезла в интернет и ввела в поисковик запрос: Кирилл Соболевский. Интернет выдал более нескольких тысяч фотографий и ссылок. Зайдя на первую попавшуюся, прочла следующее: 

«Соболевский Кирилл Алексеевич – двадцать шесть лет, не женат. Владелец крупнейших холдингов, один из главных акционеров нефтедобывающей компании…». Буквы расплывались перед глазами. Нет, не верю, это должно быть какая-то ошибка. Еле отсидев последнюю пару, рванула домой. 

Всю дорогу мысленно себя успокаивала. Сейчас все разрешится, Кирилл успокоит меня, и мы вместе посмеемся над моими глупыми страхами. 

- Кирилл, - зайдя в квартиру, я сразу же позвала его. Он в это время был в зале. – Нам нужно поговорить. 

- Что-то случилось? Ты выглядишь нервной, - он встал и подошел ко мне. Я отошла от него на несколько шагов. 

- Кирилл, скажи, фамилия Соболевский тебе о чем-то говорит? - видя, как расширились его глаза я поняла, что говорит о многом. 

- Я объясню, - он попытался взять меня за руку, но я отшатнулась. 

- Объясняй. 

- Лен, послушай… 

- Я слушаю. 

- Мне знакома фамилия, потому что я и есть Кирилл Соболевский, - наконец, признался он. А до меня стало медленно доходить нечто важное. 

- То есть, ты не терял память? 

- Нет, - хрипло ответил он. – Изначально, это была шутка моего друга. Что-то вроде найдется ли добрый человек, который подберет бедного парня на улице? 

- Шутка? Хорошая шутка. И такая дурочка… то есть добрый человек нашелся, да? - пыталась сдержать эмоции. 

- Лен, все не так. Я хотел сразу тебе признаться, как-то загладить вину, - деньги. Он не сказал, но я это поняла. Богатый избалованный мальчишка пожалел бедную провинциальную дурочку. – А потом… Между нами все изменилось и я не хотел все испортить, - забавно. Он не хотел все испортить, но, тем не менее, все разрушил. 

- Ты понимаешь, что с самого начала лгал мне? Играл моими чувствами, мной, как марионеткой. Ты просто пользовался моим отношением и моими чувствами. Знаешь, что самое смешное? Я влюбилась в тебя, - уже не смогла сдержать слез. – Да, в тебя, в парня, который разбил целый поднос и из-за которого меня уволили. В парня, который не дал мне упасть с высоты и принял удар на себя. А тебя… Вас, Кирилл Соболевский, я не знаю, - я отрицательно покачала головой. 

- Не надо так… 

- Уходи, - я отвернулась от него, не желая показывать своих слез. Свою слабость и растоптанную гордость. 

- Лен, - он прикоснулся к плечу, но я отдернула руку как от огня. 

- Что ты не понял? Уходи, - я стала выталкивать его к двери. – Убирайся, - еще один толчок. – Пошел вон! - еще один толчок и захлопнула дверь. 

Наконец-то. Ушел. Теперь можно позволить себе заплакать. 
Опустившись на пол, прижала руку ко рту, подавляя всхлипы. Больно чувствовать себя использованной. Подобно игрушке, которую за ненадобностью убрали в ящик в кладовку. Оказывается, у игрушек тоже есть чувства... Больно. 



Latinskaya

Edited: 18.10.2018

Add to Library


Complain