Благими намерениями...

Глава 55

- Кристина, скажите вы убирались в этой комнате до той ночи как пропал Егоръ?

- Я в этой комнате вообще никогда не убиралась.  -  ответила Кристина.  -  Егору всегда не нравилось если кто-то расставлял его вещи не так как он этого хотел. 

- А Вы?  -  спросил Костя, обращаясь к Олегу. 

- Нет.  -  ответил Олег.  -  А почему Вы спрашиваете? 

- Посмотрите.  -  подозвал он к себе Кристину с Олегом. 

Когда они подошли он указал на книги.  -  Скажите, Ваш сын мог поставить так книги, учитывая, что книга Хоббит вышла раньше…

- Да, да, я знаю, я читала.  -  перебила его Кристина, пристально смотря на книги. Ее лицо наполнилось осознанием чего-то страшного.  -  Не может быть!  -  с ужасом сказала Кристина, осознав к чему Костя задал ей этот вопрос.  -  Егор никогда бы так не выставил книги, я уверена, это одно из его любимых произведений, и уж точно он знал, в какой последовательности оно было написано. 

- Тогда боюсь, у меня для Вас не очень хорошие новости.  -  сказал Костя.  -  Я думаю, что в ту ночь, когда пропал Егор, в его комнате кто-то был и наверняка этот «кто-то» причастен к его пропаже. Я понимаю, что сейчас возможно будет сложно это сделать, но попытайтесь вспомнить, может у вас все же были какие-то конфликты с кем-нибудь за последнее время. 

- Сейчас любая информация, пусть даже малозначительная, может навести нас на нужный след.  -  сказала Лиза. 

- Даже не знаю.  -  пытаясь вспомнить, сказал Олег. 

- Может быть конфликты на работе?  -  спросила Лиза. 

- Я управляющий банка, я слышу угрозы в свой адрес чуть ли не каждый день от некоторых клиентов. В основном грозятся судебными разбирательствами, думая, что банк их обдирает, но то, о чем говоришь ты, такого не помню.  -  сказал Олег. 

- Хотя постой…  -  вдруг произнес он.  -  Был один случай, пару недель назад.  -  вспоминая, начал рассказывать Олег.  -  Но я бы не назвал это конфликтом, но разговор был не из приятных. 

- Что за случай?  -  спросил Костя. 

- Где-то недели три назад. Мы с Егором возвращались из кинотеатра. Подъезжая к дому, я заметил припаркованный рядом с воротами автомобиль. Как выяснилось позже, в машине был один из клиентов нашего банка, совладелец строительной компании. Он с партнером занял крупную сумму в банке на строительство бизнес-центра, который кстати должен скоро открыться. 

- Насколько крупную?  -  спросила Лиза. 

- Сумму я сказать не могу, но это самый большой кредит из тех, что наш банк когда-либо выдавал.  

- И зачем он приезжал в тот день?  -  поинтересовалась Лиза. 

- У них возникли проблемы с арендой. Доля сданных в аренду помещений не составляла и пяти процентов, но он заверил, что они все наладят и попросил, чтобы банк дал им время, чтобы все утрясти.  -  продолжил Олег.  -  Он был подавлен, сказал что не знает что ему делать, сказал что они все вложили в этот проект. 

- Что ты ему ответил?  -  спросила Лиза. 

- Я сказал, что банк ни за что на это не пойдет и что не в моих полномочиях переносить выплаты и что если им нечем будет платить, то их здание перейдет банку. Он просил этого не делать, сказал что он обязательно что-нибудь придумает. Еще он сказал фразу, из-за которой этот разговор и отложился в моей памяти.  -  задумчиво сказал Олег. 

- Что за фраза?  -  спросил Костя. 

- Он сказал, что этот проект значит все для него, и что из-за меня он может его потерять. Он произнес это с безумными глазами, что мне аж стало не по себе от этого разговора. Я сказал, что мне жаль и я ничем не могу ему помочь.  -  тогда он развернулся и больше не сказав ни слова сел в машину и уехал. С тех пор он больше не обращался ко мне.  

- У них все действительно настолько плохо?  -  поинтересовалась Лиза. 

- По прогнозам наших аналитиков, этот бизнес-центр отойдет банку через месяц.  -  не вдаваясь в конкретные цифры, ответил Олег. 

- А что за бизнес центр?  -  спросил Костя.

- Аврора.  -  тут же ответил Олег. 

Костю словно ударили обухом по голове. Это было то самое место, где он собирался снимать помещение для своего магазина. 

- Тот мужчина, который к Вам приезжал, как его звали?  -  насторожено спросил Костя.

Олег попытался вспомнить…  -  Вроде бы.. нет… сейчас может вспомню. 

- Аркадий?  -  попытался помочь вспомнить ему Костя.

- Нет. Точно не Аркадий.  -  ответил Олег. 

- Может Виктор?

- Да, точно. Виктор.  -  сказал Олег. 

Теперь Костя не сомневался, что речь шла о том самом Викторе, к которому он ездил недавно на встречу. 

- Вы его знаете?  -  спросил Олег.

- Просто от кого-то слышал.  -  ответил Костя, решив не вдаваться в подробности их знакомства. 

- Вы думаете, что это он причастен к пропаже Егора?  -  спросила Кристина, обращаясь к Лизе. 



Тео

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться