Благими намерениями...

Глава 59

Костя сидел в полицейском участке, пока Дмитрий проводил допрос. К самому допросу он его не допустил, посчитав что с его стороны разрешить Косте подождать в участке и так является верхом великодушия. Костя осматривал глазами все вокруг, с тех пор как он был здесь последний раз многое изменилось. Конечно, основные перемены произошли в последний месяц. Костя пытался вспомнить сколько лет прошло с того момента как он в последний раз входил в эти двери. Но так и не мог вспомнить. Пока он ждал, проходящие мимо полицейские радостно приветствовали его, но таких полицейских было не много, состав серьезно омолодился и большинство из них приступило к службе уже после ухода Кости.  

- Константин Николаевич, будете кофе?  -  спросила Марина, выйдя к нему из приемной. 

- Не откажусь.  -  ответил Костя. 

- Как обычно, черный без сахара?   -  уточнила она. 

- Да и неполную кружку.  -  улыбнувшись, ответил Костя. 

- Это я помню.  -  улыбнувшись в ответ, сказала Марина. 

 

Дмитрий, расположившись за своим столом, пристально смотрел на Виктора, который сидел напротив него на стареньком, расшатанном стуле. Такая мизансцена длилась уже около пяти минут. Дмитрий не говорил ни слова, наблюдая как себя будет вести Виктор. 

- Не хотите мне сами все рассказать?  -  спросил Дмитрий. 

- Что рассказать? Мне нечего вам рассказывать.  -  отвернувшись от Дмитрия, ответил Виктор. 

- А я думаю есть. Например, что Вы в ту ночь, когда пропал мальчик, делали рядом с его домом?

- Кто Вам сказал этот бред?  -  возмутился Виктор.  -  У меня в тот вечер была деловая встреча в ресторане. 

- Кто-нибудь может это подтвердить?  -  спросил Дмитрий. 

- Да. Помимо арендатора еще весь персонал ресторана. Я у них часто бываю и они все меня знают.  -  уверенно ответил Виктор. 

Его уверенность немного сбила с толку Дмитрия, выждав небольшую паузу он продолжил. 

- Ладно, это мы проверим. Вы знакомы с Олегом Авдеевым?

- Да, но у нас в городе все так или иначе знают друг друга. Это что уже стало преступлением? 

- Насколько мне известно у Вас имеются проблемы с кредитами в его банке.  -  проигнорировав выпад со стороны Виктора, продолжил Дмитрий.

- Откуда Вам это известно?  -  немного занервничав, спросил Виктор. 

- И то, что Вы приезжали к Олегу домой попросить, чтобы он подождал с выплатами?  -  почувствовав, что задел за живое, продолжал давить Дмитрий. 

- Это он Вам сказал?

- Не важно.  -  ответил Дмитрий.  -  И он вам отказал в вашей просьбе. Наверное, неприятно, когда отказывают? Тем более, когда вы рассказали ему все как есть, чуть ли не молили о помощи, а он так с вами обошелся. 

- Я знаю кто Вам это все сказал.  -  заулыбался Виктор.  -  Я понимаю, к чему Вы клоните. Да, я был подавлен в тот день, но решится на такое я бы никогда не смог. 

- Мы и сами не знаем на что способны, пока не доведется это проверить.  -  улыбнулся Дмитрий. 

- Я не знаю, кто на такое вообще может быть способен. Да, я приезжал к нему в тот день, мы пообщались, не очень хорошо. И да, у меня были определенные проблемы, но к счастью они уже позади. Но то, о чем говорите Вы, я не совершал.

- Что именно не совершали?  -  встав со стула, спросил Дмитрий.  -  Почему вы боитесь произнести это вслух?  -  он подходил все ближе.  -  Чего Вы не совершали? Не убивали мальчика?  -  нависнув над ним, спросил Дмитрий. 

- Я больше ничего не скажу.  -  взволнованным голосом ответил Виктор.  -  Я уже позвонил адвокатам и пока они не приедут, я ни слова вам не скажу. 

Дмитрий еще какое-то время постоял в таком положении, после чего открыл дверь кабинета и позвал дежурного полицейского. 

- Отведи его обратно, пусть ждет своих адвокатов.

Как только Виктора вывели, он позвонил Лизе. 



Тео

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться