Благими намерениями...

Глава 3

Константин поднялся на второй этаж, именно там располагалась комната Егора. Он вошел и начал тщательно осматривать ее, пытаясь найти хоть что-нибудь что могло ему помочь.

Комната подростка ничем не отличалась от комнаты любого другого мальчика в этом возрасте. Разве что родители этого мальчика могли позволить дать своему ребенку все, что он пожелает что собственно они  и делали. По началу Костя подумал что он попал не в комнату подростка а в выставочный центр компании Apple. Надкушенные яблоки были повсюду и на секунду у Кости в голове пронеслась мысль. «Видимо в этой семье немного иначе трактуют фразу купи фруктов по дороге домой.»  

На какое-то время Константин вернулся в свои 13 лет и оказавшись там в том возрасте позавидовал Егору. У этого парня стоял собственный телевизор с игровой приставкой и подключенной к нему современной аудиосистемой, колонки которой были немногим меньше Костиного роста. «Черт да у этого парня лучшее детство. Хотя знает ли он какова на вкус победа в городках?» Последняя мысль очень понравилась Косте. Она прозвучала даже как-то надменно и в его собственном турнире детских развлечений он вышел чемпионом. 

Костя продолжил осматривать комнату, но все в ней было слишком обычно, а точнее даже наверное правильно, нежели обычно. В комнате стоял свежий запах, чьей заслугой можно было считать ионизатор воздуха работающий в углу комнаты и издающий забавный звук будто пытаясь прокашляться, видимо про него забыли и он уже не первый час работал на износ. Сама комната была убрана, сказать, что в ней все стояло на своих местах Костя не мог, он даже не знал что в этой комнате считается своим местом, а что чужим, но когда видишь стопку аккуратно сложенных футболок, чья высота достигает крышки шкафа, но не касается буквально в расстоянии 1 мм, сложно представить себе место более подходящее чем это. А о порядке Костя знал не понаслышке, часто оставаясь у бабушки ему приходилось укладывать вещи в шкафу, где для каждой части гардероба было отведено специальное место, как считала Анастасия Алексеевна, если у человека порядок в гардеробе, то у него и в голове порядок. По поводу последнего Костя не редко сомневался, но выполнял все поручения беспрекословно во избежании устного доклада о своем поведении его отцу. 

Осматривая комнату Костя пытался найти хоть что нибудь, что могло выглядеть подозрительно, но кроме невероятного педантизма, который не свойственен подросткам, ничего не бросалось в глаза. Когда он в сотый раз окинул взглядом комнату он услышал какое-то оживление на первом этаже, он уже даже забыл, что оставил внизу Лизу наедине с Кристиной, но теперь он отчетливо слышал мужской голос и Костя поспешил вниз. 

Когда он спустился, то увидел перед собой мужчину возраста 40 лет, довольно внушительных габаритов при своем высоком росте. Он был одет в хороший костюм, явно сшитого на заказ, ведь найти что то в наших магазинах на мужчину с такой комплекцией это не реально. То что это Был Олег, муж Кристины, у Кости не было никаких сомнений. Он был явно взволнован и пытался получить хоть какую-то информацию у Лизы, которой пока что было катастрофически мало. Встретив Костю глазами, Лиза восприняла его появление как спасательный круг брошенный в самое подходящее время, не имея ответов  она постепенно начинала тонуть в потоке задаваемых ей вопросов. 

Костя кашлянул, чтобы привлечь к себе внимание находившихся в комнате людей и тут же обратился к Олегу, который немножко оторопел, когда увидел незнакомого мужчину у себя дома.  -  Вы должно быть Олег? 

 

-  Да все верно. А вы…  -  Олег умышленно сделал паузу, в ожидании того, что Костя закончит его предложение произнесся свое имя.

- Константин. Частный детектив. 

В этот момент, Костя заметил изумленный взгляд Кристина, которым она посмотрела на Лизу.  -  Лиза, ты же сказала мне, что Константин следователь?

Лиза будто предвидев этот вопрос и не дожидаясь его окончания поспешила ответить.  -  Так и есть.Точнее так и было два года назад, пока Константин Николаевич не ушел на пенсию. 

Кристина стояла не произнося ни слова и смотрела на Лизу. Казалось, что эта пауза уже длилась целую вечность. Очевидно, это было не совсем то, что ты хочешь услышать в подобных ситуациях, но от очередного всплеска эмоций Свету остановила лишь та мысль, что это лишь усугубит ситуацию не позволив делу сдвинуться с мертвой точки и она направилась в сторону кухни. Какое-то время повисла неловкая тишина, которую как ни странно прервал Константин продолжив выискивать зацепки. 

- Олег, когда вы последний раз видели сына?

Олег не ожидал столь резкого перехода. Он все еще с трудом осознавал происходящее вокруг него. Он пытался сохранять спокойствие и максимальную сконцентрированность и стоит признать это давалось ему лучше, чем его супруге. Но непонимание происходящего вокруг все равно оставляло свой отпечаток на поведении Олега. Он отчаянно пытался в деталях все события сегодняшнего вечера и говорил все что приходило ему в этот момент на ум.

 -  Около трех часов назад. Мы смотрели телевизор. Дело в том, что сегодня я должен был остаться дома, вместе с Егором. У нас с супругой эта неделя выдалась очень сложной в рабочем плане, времени совсем ни на что не хватает, но сегодня мне удалось закончить рабочие дела пораньше поэтому я поспешил домой, чтобы провести вечер с сыном. Но потом мне позвонили с работы и сказали что у нас внеплановое совещание, наш новый босс любит их устраивать и мне пришлось срочно уехать. Егор уже собирался идти спать, да и я думал что закончится все куда быстрее чем вышло на самом деле, уехал я в половину девятого. 

Константин прервал воспоминания Олега своим вопросом. -  Скажите, когда вы пришли домой, может кто-то еще был с Егором? Друзья?



Тео

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться