Благими намерениями...

Глава 4

Наступило утро следующего дня, а вместе с ним на смену вчерашнему дождю пришел холодный осенний ветер вместе с дождевыми тучами, которые укромно скрыли за собой лучи солнца. Лежа в теплой кровати Константин наверстывал те сладкие часы сна, которых его лишили вчерашней ночью, как вдруг раздался пронзительный звук сирены из телефона. Этот звук был чем-то видоизмененным того, который издает антивирус Касперского при обнаружении вируса, только звонил он несколько раз и в разных тональностях, что делало его более невыносимым чем оригинал! Это звонил будильник. Костя уже давно хотел поменять мелодию, которая после того как разбудить, еще на протяжении получаса звенела в голове, не давая тем самым ни малейшего шанса поспать лишних минут. Он протянул руку к телефону, чтобы отключить истошный звук. Коснувшись экрана, так как ему советовал телефон, Костя заставил будильник замолчать. 

На часах было 11 утра. Возможность самому себе составлять рабочий график и в следствие чего просыпаться не по утрам виделась Косте большим преимуществом по сравнению с тем периодом, что он работал в органах.  

Судя по звукам звона посуды, доносящихся из кухни, Костя был последним кто проснулся, но если последнее не удивляло Костю, он частенько вставал с кровати позднее всех, то наличие звуков было удивительно…

«Ведь сегодня пятница, Света должна быть на работе. Или кто-то сегодня решил прогулять школу?»  -  пронеслось в голове у Кости. 

Ароматный запах свежезаваренного чая, добравшийся до спальни, будто велел не тратить время на пустые догадки а пойти и выяснить все точно и вместе с тем выпить чашечку другую зеленого чая с цитрусом (то, что это был именно он у кости не было никаких сомнений, ведь это был его любимый чай!). 

Костя достал из гардероба рубашку и джинсы, не изменяя собственному стилю, умылся и поспешил на кухню. 

Добравшись до эпицентра аппетитных ароматов, он с удивлением обнаружил на кухне Светлану с ложкой в руке в процессе дегустации приготовленного блюда. 

- Ты сегодня не работаешь?  -  поинтересовался Костя.  

 

От неожиданности Света немного подскочила. Все это время она стояла спиной и не видела как Костя зашел на кухню. 

- Фух! Ты меня напугал!  -  обернувшись произнесла она.  -  Нет я сегодня взяла выходной, не очень хорошо себя чувствую. Вчерашняя экономия на такси в дождливую погоду, сегодня вылилась в кашель и насморк… По-моему можно добавить еще чуть соли, попробуй. Сегодня на обед у тебя будет гуляш французских пастухов! Только возьми другую ложку, не хватало чтобы мы оба разболелись!

- Судя по количеству выложенного тобою лука, никакие микробы мне не страшны. Ни мне, ни кому либо еще в радиусе полутора километров!  -  саркастично подметил Костя, осмотрев кухню заставленную тарелками с нарезанным луком. 

- Зря смеешься. Между прочим, нарезанный лук очень хорошо уничтожает микробы.

- А вместе с ними и мои глаза.  -  не успокаивался Костя. 

Глаза и вправду у Кости начали слезиться, чего нельзя было сказать о Свете, которая находясь в комнате дольше своего мужа, уже не так остро переносила побочный эффект луковых головок. 

- Хватит гундеть как маленький!  -  пытаясь как можно серьезней отреагировать на реакцию мужа произнесла Света, но с легкой улыбкой на лице.  -  Антону сейчас нельзя пропускать репетиторов. У него вступительные экзамены не за горами!

- Люблю, когда ты так злишься улыбаясь. 

- Так ты мне скажешь что по соли?

Костя отхлебнул из ложки немного соуса.  -  По-моему все отлично. Только…

- Что? Пересолила? Я из-за этой болезни вообще вкуса не чувствую.

- Нет.  -  с невозмутимой интонацией продолжил Костя.  -  По-моему не хватает… лука. 

- Да ну тебя!  -  с этими словами в Костю полетело полотенце.  -  Давай садись завтракай пока блины не остыли.  -  с улыбкой приказала Света.  -  Только возьми варенье в холодильнике, я не успела достать. 

Костя и сам не заметил как все эти ароматы на кухне разыграли у него не слабый аппетит, а тут еще и блины с яблочным вареньем ожидали его на столе.  

Он вооружился чашкой чая и приступил к плотному завтраку. Во время завтрака он рассказал Свете о прошедшей ночи. За время их совместной жизни, особенно в период работы Кости в правоохранительных органах, Света усвоила одно, как ей казалось главное правило - она никогда не начинала первая задавать вопросов о работе мужа, что по началу стоит сказать давалось ей с большим трудом, а ждала когда он сам все расскажет ей. И вкусный, сытный завтрак как раз стал тем самым проводником к рассказу о событиях прошедшей ночи. Рассказал он и о том что сам думал по поводу произошедшего.

- …Мальчик на пороге пубертатного периода. Этот возраст самый трудный для ребенка в психологическом плане. Полагать, что ребенок рассказывает тебе все как есть, как минимум наивно. В такой период дети особенно чувствительны ко всему что вокруг них происходит. Наверняка к утру остынет и придет домой. 

- Я то же самое вчера сказал Лизе. Мне кажется, здесь не о чем беспокоиться. 

- Лизе?  -  услышав это имя Света заулыбалась. Ей нравилась эта девочка, которую она хоть и называла девочкой в силу разницы в возрасте, но всегда считала ее не по годам умной и мудрой девушкой или может дело было в том что в компании с Лизой она чувствовала себя на несколько лет моложе, так или иначе Свете всегда была приятна компания этой девушки.  -  Как она поживает? Что-то она давно к нам не заходила. 

- У нее все хорошо.  -  вздохнув произнес костя. Все еще вспоминая о названной гостье посреди ночи, коим была Лиза.  -  Все та же девочка с шилом в … не суть!  -  оборвал себя Костя.  -  Она через две недели переезжает в Москву. Вроде как ее позвал парень. 



Тео

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться