Благими намерениями...

Глава 7

 

***

- Приехали!  -  торжественно ознаменовал окончание поездки водитель такси.

Кристина не торопилась выходить из машины, какое-то время осматриваясь и ища взглядом нужное ей здание, ей до этого ни разу не доводилось бывать в полицейском участке, поэтому она даже не знала как он выглядеть.

- Простите, а Вы не подскажите где здесь полицейский участок?  -  cпросила у таксиста Кристина.

- Вон то серое здание справа.  -  он протянул указательный палец в соответствующем направлении.  -  с Вас 150 рублей. 

Кристина достала из кошелька 200 рублей и протянула их водителю.  -  Спасибо. Сдачи не надо.

- Это Вам спасибо.  - с растянувшейся на пол лица улыбкой произнес таксист. По всей видимости ему не часто доводилось получать чаевые от клиентов. 

 

Кристина вышла из машины и направилась в сторону нужного ей здания. Как вдруг у нее зазвонил телефон. Услышав мелодию звонка внутри нее будто что-то загорелось и сердце застучало вдвое быстрее обычного, от волнения Кристина чуть не выронила сумку. Трясущимися руками она пыталась найти телефон. От того, что ее попытки это сделать не давали пока никаких результатов, руки тряслись еще сильнее, в следствие чего процесс еще больше усложнялся, но вот ей все же удалось нащупать телефон, она взглянула на экран и увидела что звонит Ольга, в который раз за последние 24 часа Кристина испытала это безжалостное чувство исчезающей надежды. 

- Алло.  -  спокойно произнесла Кристина.

- Алло, Кристин привет.  -  удивленным голосом, будто уже не ожидая услышать ответ на свой звонок произнесла Ольга.

- Привет, Оль.

- Извини, если отвлекаю, просто я хотела  узнать все ли у тебя в порядке. А то я после твоего вчерашнего звонка сама не своя. Ты нашла Егора? 

- Нет, Оль.  -  Кристина почувствовала будто ее глаза вновь наполняются слезами, но их у нее уже не осталось. 

Повисла пауза. Ольга не знала что сказать. Она явно не была настроена на такой ответ. Спустя некоторое время она все же решила нарушить эту неловкую паузу.  -  Подожди, не расстраивайся. Наверняка этому есть какое-то объяснение. Ты обратилась в полицию? 

- Подхожу к участку. 

- Это правильно.  -  ободряюще произнесла Ольга.

- Оль, послушай, ты не могла бы позвонить в школу, предупредить там всех, не хочу чтобы они мне названивали.

- Да, конечно, я позвоню Анне Анатольевне, предупрежу ее. Слушай, может стоит сказать все как есть? Пусть она поспрашивает детей в классе, может они что-то знают, куда мог пойти Егор?

Кристине это предложение показалось разумным, хоть меньше всего ей сейчас хотелось излишнего внимания к своей проблеме, но возможно это помогло бы как-то прояснить ситуацию.

- Да, пожалуй эта хорошая идея.  -  одобрительно ответила Кристина.  -  Оль, я уже захожу в здание поэтому…

- Да, да. Все. Я тебе позвоню, как только что-нибудь узнаю. 

- Спасибо, Оль.  -  и Кристина повесила трубку. 

 

 

В кабинете Лизы было холодно, отопительный сезон явно расходился с календарным, но вроде как на следующей неделе батареи уже должны были начать выполнять свои прямые обязанности, а пока ничего не оставалось как согреваться очередной кружкой чая, которая была четвертой по счету, а может и пятой… Лиза уже сбилась со счета. Лиза подошла к чайнику, чтобы подлить себе в кружку уже остывшего чая немного кипятка как вдруг в ее дверь постучали и в кабинет вошла Кристина. Столик, на котором стоял чайник, находился прямо возле входной двери поэтому когда вошла Кристина они буквально оказались лицом к лицу. Вид у Кристины был уставший. Ярко выраженные синяки под глазами явно свидетельствовали о бессонной ночи, а красные глаза говорили о том, что ночь вдобавок ко всему была еще и неспокойной. 

- Привет.  -  еле слышно произнесла Кристина. 

- Привет. Проходи.  -  бодро ответила Лиза. Смотря на Кристину, Лизу вновь охватило желание ее обнять и по дружески успокоить, хоть они никогда и не были подругами. Но Лиза сдержала свой порыв посчитав что жалость это не то что сейчас от нее ждет Кристина. Вообще она сама не любила, чтобы ее жалели и считала что это не помогает в трудную минуту человеку, а лишь убеждает в его беспомощности что-либо изменить. И поэтому, пусть даже и самым искренним и добрым намерениям в проявлении жалости, она предпочитала действия, которые тщательно продумала пока Кристина ехала к ней.

- Будешь чай?  -  спросила Лиза.

- Нет, спасибо.  -  вежливо ответила Кристина. 

- На твоем месте я бы не спешила отказываться. 

- У тебя что, окно открыто?  -  поинтересовалась Кристина, ощутив дуновение холодного ветра на своем лице.

Лиза молча посмотрела на Кристину и после небольшой паузу произнесла.  -  Пожалуй, я все же налью тебе чашечку. 

Дуло с окон. Лиза уже давно собиралась заклеить в них щели, но сначала погода была теплой, а после наступления холодов она каждый раз забывала купить утеплитель. Что в итоге привело к тому, что последние два дня, когда погода резко ухудшилась, в комнате было почти невозможно находится не снимая верхнюю одежду, что Лиза и посоветовала сделать Кристине.

- Проходи, присаживайся, только не снимай пальто если не хочешь напрочь замерзнуть.

- Хорошо.  -  Кристина послушалась совета и прошла к столу.

Спустя несколько секунд к ней подошла Лиза и протянула чашку горячего чая.  -  Держи. Я только не знаю с сахаром ты пьешь или нет, поэтому я не добавляла.

- Так хорошо, спасибо.  -  перехватив чашку сказала Кристина. 



Тео

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться