Благими намерениями...

Глава 16

Дмитрий Александрович уже второй час наблюдал за тем, как спасатели в тандеме с полицейскими безрезультатно прочесывали двор дома и прилегающую к нему территорию. Солнце хоть и появилось сегодня, через несколько минут тут же вновь спряталось за тучами, отчего находиться на улице было настоящей пыткой, поскольку, вдобавок ко всему, порывистый ветер чуть было не сбивал с ног. 

«Что за кошмарный октябрь» - подумал про себя Дмитрий Александрович, застегивая пуговицы на своем пальто. Этот процесс давался ему не легко, потому как руки замерзли так, что он с трудом мог ими что-либо делать. С большими усилиями он все же справился с последней пуговицей, при этом дав себе слово, что впредь будет покупать верхнюю одежду только с замком на молнии. Он спрятал руки в карманы, чтобы дать им немного отогреться.

- Дмитрий Александрович!  -  раздался мужской голос за его спиной. 

Он обернулся и увидел полицейского, которого некоторое время назад отправил опрашивать соседей. 

- Да. Ну что, что-то выяснил? 

- Немного.  -  ответил молодой полицейский, оправдывающейся интонацией.  - Только то, что все соседи в один голос говорят, что семья эта была не очень общительна. 

- А что по поводу мальчика?   

- В ту ночь никто ничего не видел подозрительного. Но говорят, что даже если бы что-то произошло, все равно никто ничего бы не увидел, что, мол, они от всех огромным забором отгородились. А еще говорят, что люди, которым нечего скрывать, такой огромный забор ставить не будут. 

- Я тебя не слухи отправил собирать, а факты.  -  жестко оборвал его Дмитрий Александрович. 

- Простите. 

- Это все что ты узнал? 

- Пока да. 

- Понятно.  -  вздохнув, произнес Дмитрий.  -  Продолжай опрашивать соседей. Кто-то должен был что-то видеть или слышать. Не мог же ребенок просто испариться из дома! Только избавь меня от всяких соседских домыслов. 

- Я понял.  -  решительно ответил полицейский. 

- Тогда приступай. 

- Есть.  -  с этими словами полицейский удалился. 

Начальник полиции продолжил стоять на своем месте. В голову закрадывались мысли о том, что он со своими подопечными тратит время впустую, пытаясь найти что-либо на территории дома. Но других зацепок, которые могли привести поиск в новое место, у него пока не было и «будут ли вообще» - пессимистично начал думать он. Но он еще не получил никаких новостей от Лизы.

«Что странно» - подумал он. Ведь, судя по тому, что время приближалось к полудню, она уже должна была встретиться с той девочкой, о которой говорила вчера. Он решил не дожидаться звонка, а сам набрать Лизу, чтобы узнать удалось ли ей раздобыть какую-нибудь информацию. Он выхватил телефон из того же кармана, где грелась его левая рука и принялся набирать ее номер. Руки к тому моменту уже достаточно отогрелись, чтобы он мог ими полноценно пользоваться. Он набрал нужный ему номер и стал ждать ответа. К счастью, ответа ждать долго не пришлось. Лиза, будто ожидая звонка, почти моментально подняла трубку. 

- Алло.  -  раздался женский голос. 

- Привет.  -  спокойно начал Дмитрий Александрович.  -  Ну что там у тебя? Что-нибудь есть?

Он сбился со счета, сколько раз за сегодняшнее утро он произнес этот вопрос, адресованный своим сотрудникам, но ни один из них пока не увенчался успехом.

- Здравствуйте. Пока не знаю.  -  расплывчато ответила Лиза. 

- Что значит «не знаю»?  -  уточнил Дмитрий. Хоть этот ответ и показался ему более обнадеживающим, чем остальные что он слышал сегодня, звучал он неуверенно. 

- Ну я пообщалась с Ксюшей. И мне кажется, что она что-то может знать. 

- Ну так спроси ее, если кажется!  -  нетерпеливо перебил ее Дмитрий. 

- Я это и сделала. Точнее попыталась сделать. Но она явно что-то не договаривает.  -  Лиза решила не вдаваться в подробности неудавшегося диалога с Ксюшей, а точнее в причины того, почему этот диалог закончился неудачно. 

- Послушай, мы тут уже почти три часа крутимся на одном и том же месте, пытаясь найти хоть что-то, что могло бы нас вывести на нужный след, и пока все, что у нас есть это лишь пустые соседские сплетни, для которых произошедшее лишь очередной повод впустую провести свой вечер за обсуждениями различных домыслов!  -  Дмитрий Александрович с каждым новым словом все больше и больше повышал интонацию, пока уже чуть было совсем не перешел на крик.  -  И единственная возможная зацепка - это маленькая девочка, которую нужно лишь разговорить! И что я слышу от тебя?!  Что ты не можешь разговорить подростка???

Лиза молча выжидала, когда начальник выпустит пар и вновь вернется к нормальной интонации. За то время, что она работала под его руководством, она привыкла к этой его, скажем так, особенности резко взрываться и также резко успокаиваться. 

Договорив предложение, Дмитрий Александрович сделал глубокий вдох и как ни в чем не бывало с прежней спокойной интонацией продолжил.  -  Делай что хочешь, но я хочу чтобы эта девочка рассказала тебе все, что знает о пропаже Егора. 

- Я постараюсь.  -  ответила Лиза. 

- Не постарайся, а добудь мне информацию. Прошло уже два дня, а мы до сих пор так ничего и не смогли найти. И время сейчас играет не в нашу пользу.  -  сказал он вновь чувствуя как его рука, в которой он держал телефон, начала опять постепенно неметь от холода. 

«Если бы все было так просто» - подумала про себя Лиза. 

- Хорошо, Дмитрий Александрович. Я сообщу Вам как только что-нибудь выясню.  -  сказала Лиза с искренней надеждой в голосе на то, что ей действительно удастся разговорить Ксюшу. 



Тео

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться