Благими намерениями...

Глава 17

Лизе казалось, что сейчас она испытывала один из лучших моментов в своей жизни, ведь в глазах ребенка она выглядела настоящим супергероем. Почувствовав, что она набрала приличный запас доверия у Паши, который теперь будет трудно растерять, хоть она уже не была ни в чем уверена, она решила что настало время перейти непосредственно к разговору. Лиза указала на ближайшую скамейку, стоящую в коридоре и сказала. 

- Пойдем присядем, мне надо тебя спросить кое-что. 

Они присели на скамейку и Лиза вновь обратилась к Паше.  -  Паш, я хотела пообщаться с тобой по поводу Егора.

Паша положил рюкзак рядом с собой и внимательно посмотрел на Лизу. 

- Скажи, в последнее время ты не замечал что-либо странное в его поведении? 

- Да в целом нет.  -  немного подумав, ответил Паша. 

- Может он тебе что-то рассказывал? 

- Что Вы имеете ввиду?  -  уточнил Паша.

- Ну не знаю, может у него были какие-то проблемы в семье? Может с родителями поругался?

- Проблемы в семье?  -  удивленно переспросил Паша.  -  Этого не может быть. Теть Кристина с дядь Олегом, они же вообще крутые родители. Я к ним каждый раз как в гости прихожу, так это полный восторг! Вы бы знали какие пироги печет тетя Кристина! Особенно с яблоками которые.  -  немного подумав он добавил.  -   Да не, вообще все пироги у нее вкусные. Блин, я опять есть захотел.  -  после небольшой паузы, оборвавшей его рассказ о пирогах, он продолжил.  -  А как дядь Олег футбол смотрит! Это капец! Он всегда такой спокойный, но когда играет его команда, там такие эмоции.  -  с улыбкой на лице рассказывал Паша. 

- Он никуда не собирался в ту ночь как пропал? 

- Да нет.  -  опять немного подумав, ответил Паша.  -  По крайней мере он мне ничего такого не говорил. Мы с ним вообще собирались участвовать в турнире по FIFA. Ой, Вы же, наверное, не знаете что такое ФИФА.  -  посмотрев на Лизу сказал Паша.  -  В общем ФИФА - это виртуальный футбол, в него играют на playstation или xbox, ну еще можно на компе играть. Но это не удобно, поэтому мы рубимся на приставке.  -  слова вылетали из Паши словно из пулемета, не успевая полностью проговариваться. Но он так увлеченно и с интересом рассказывал Лизе про то, чем отличается ФИФА на приставке от ФИФЫ на компьютере, что Лиза какое-то время даже не хотела его останавливать, пока не поняла что если этого не сделать, то на разговор с ним может не хватить не то что урока, а целого дня. 

- Стоп, стоп.  -  не выдержала Лиза.  -  Про ФИФА мне все понятно. Это я знаю. 

- Серьезно?  -  в очередной раз удивился Паша.  -  Только не говорите что Вы тоже рубитесь?

- Нет. У меня есть молодой человек. 

- А-а-а, понятно.  -  с досадой ответил Паша.  -  Симпатичная девушка-детектив, играющая в фифу - это было бы уже слишком нереально.  -  добавил он.

- Ну я иногда смотрю как он играет.  -  скромно улыбаясь от умиления ответила Лиза, желая максимально приблизиться к этому нереальному образу. Лизу умиляло то, как Паша по-детски искренни отвешивал ей комплименты как бы между прочим, да и это сложно было назвать комплиментами, он просто говорил все то что приходило ему в голову от того его слова были куда более приятными чем большинство заранее придуманных комплиментов взрослых, которые произносились с конкретной целью ей понравиться. 

- Ладно, мы с тобой опять отдалились от темы. И этот турнир должен был состояться вчера верно? 

- Он и состоялся.  -  кивнул головой Паша.  -  Только вот мы на него так и не пришли. Я вчера пытался с ним связаться весь день. Он бы никогда не пропустил такое события не предупредив меня, по крайней мере. Я поначалу тоже начал думать, как и большинство, что что-то с ним случилось, пока…

- Что пока? Ты с ним связывался?  -  Лиза наклонилась поближе к Паше, хоть она и до этого его хорошо слышала. Сделала она этот жест машинально, ей показалось что наконец она услышит то, зачем сюда приехала. 

- Не совсем так. Я ему отправил сообщения везде, где только мог.  -  спокойно начал объяснять Паша.  -  Вечером я зашел на свою страницу и увидел, что Егор находился онлайн. Я написал ему еще одно сообщение, он мне не отвечал. Я подумал, что он наказан и поэтому не отвечает, после чего мне позвонила тетя Кристина и сказала, что Егор так и не вернулся.  -  он сделал маленькую паузу в своем рассказе и уже с более радостной интонацией продолжил.  -  Но потом я увидел, что мое сообщение прочитано. А это значит, что он заходил в переписку. Может просто сделал это не из дома, а, например, через телефон. 

Лиза внимательно слушала Пашу, с каждым новым предложением понимая, что ее надежды услышать что-то новое вновь рушились на глазах. Но больше ее убивало осознание того, что ей придется сейчас разрушить и надежды маленького мальчика, который верил в то, что сообщение было прочитано именно Егором. И эта мысль далась ей очень нелегко. Дослушав рассказ до конца, она какое-то время сидела молча, пытаясь подобрать нужные слова, чтобы объяснить все Паше. Памятуя о том, как закончился ее диалог с Ксюшей, она колебалась между тем, чтобы утаить правду от Паши или же рассказать все как было в действительности прошедшей ночью и что сообщение было прочитано не Егором, а ею. В итоге она решила, что не важно какими будут последствия ее признания, но Паше надо знать правду. 

Она сделала глубокий вдох и сказала.  -  Паш, мне надо кое-что сказать по поводу этого сообщения. Твое сообщение вчера прочитал не Егор, а я.  -  она замолчала, ожидая эмоциональной реакции на свои слова от Паши, что ей казалось более чем логичным. Но этой реакции не последовало. Вместо этого лицо Паши выражало максимальную сосредоточенность и недоумение одновременно. 



Тео

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться