Благими намерениями...

Глава 19

- Хорошо. Это все что тебе показалось странным?  -  делая заметки у себя в блокноте, спросила Лиза. 

- В общем-то да.  -  сказал Паша.  -  Ну только если…

- Что?  -  неожиданно громко для себя самой спросила она. 

- Ну не то чтобы конечно это странно, просто как-то раз он посмотрел фильм, уже не помню как он называется… Где парень отправляется путешествовать по миру автостопом, знакомится с новыми людьми, посещает различные страны. На следующий день он пришел под таким впечатлением. Рассказывал, что как-нибудь обязательно отправится в путешествие именно таким способом. Он еще тогда сказал, что именно в таких условиях можно по-настоящему ощутить дух приключений. О, точно! Вспомнил как назывался фильм. «В диких условиях»!  -  воскликнул Паша.  -  Я даже начинал его смотреть, но по-моему скука смертная. Я еще помню с ним тогда не согласился. Мне кажется, что хороший отель и трехразовое питание - вот то, без чего сложно представить хорошее путешествие.

После эти слов, Лизе вдруг вновь вспомнилась переписка Егора с Ксюшей, а точнее та ее часть, где Егор слал ей фотографии из разных точек планеты, отмечая тем самым где бы он хотел побывать. Так, в одном маршруте у него умещались, казалось бы, абсолютно несовместимые в одном маршруте места, но в фантазии ребенка это не являлось проблемой. То он описывал как прогуливается по центральному парку в городе Нью-Йорк, затем перемещался на один из индонезийских островов, а вечером того же дня уже пил кофе в одной из кофеин возле Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Лизе показалось, что у нее наконец-то спустя долгое время стала вырисовываться версия, пусть пока не проверенная но это уже было хоть что-то. Если верить тому, что рассказал Паша, то с большой долей вероятности Егор со своей любовью к путешествиям, мог просто уйти из дома, чтобы испытать то чувство, что и герой фильма о котором он с таким интересом рассказывал Паше. 

 -  Ты точно больше ничего не замечал странного?  -  уточнила у него Лиза.

- Я уже если честно и сам не знаю, что странно, а что нет.  -  озадачено ответил Паша.  -  У меня от всей этой полученной информации немного голова кругом идет. 

- Ты молодец.  -  поддержала его Лиза.  -  Больше не буду мучать тебя вопросами. Хочешь чего-нибудь в столовой?  -  спросила она его. 

- Ну там еще оставались несколько пирожков с яблочным повидлом, когда я уходил.  -  с заметным огоньком в глазах, произнес Паша. 

- Звучит заманчиво.  -  улыбаясь, сказала Лиза.  -  Тогда пошли. До конца урока все равно еще минут двадцать, наверное. Я угощаю. Показывай, где тут у вас столовая. 

- Следуйте за мной. 

Паша подскочил с места, накидывая лямку рюкзака на левое плечо и они отправились в том направлении, откуда несколько минут назад Паша не спеша шел на урок. 

 

Костя подъехал к зданию, в котором через 10 минут должна была состояться встреча с потенциальными арендодателями площадки для его магазина. Заезжая на парковку, он увидел, что автомобиль Жени уже был припаркован. Это было на него похоже. На те встречи, которые он считал важными для себя, он приезжал всегда заранее, чтобы как следует к ним подготовиться. И, судя по тому, что автомобиль его уже был припаркован, Костя сделал вывод, что эту встречу Женя относит к разряду важных. Костя поставил свой автомобиль рядом с Жениным и заглушив двигатель какое-то время еще сидел в машине, не убирая руки с руля. Не то чтобы он сильно нервничал, но все происходящее было для него в новинку. Впервые ему предстояло вкладывать во что-то деньги. Готовясь к встрече, он миллион раз прокручивал у себя в голове всевозможные варианты событий. Сможет ли он вовремя платить за аренду? Да и какими окажутся его будущие арендодатели… И вообще, может он уже слишком стар для всей этой деловой суеты. 

ЗАТЕМ СЛЕДОМ ЗА ТРЕВОЖНЫМИ МЫСЛЯМИ ПРИХОДИЛИ ТЕ, ЧТО ВСЕЛЯЛИ В НЕГО УВЕРЕННОСТЬ, что он не один ввязывается в это, а вместе с Женей. А имея репутацию лучшего адвоката города, никому бы в здравом уме не пришло бы в голову даже попробовать что-то там утаить, да и если что-то не получится, то всегда можно оставить эту затею. Главное, конечно, вовремя понять, что не получается. Да и в конце концов, надо меньше думать о плохом! 

«Все у меня получится» - мысленно психанув на самого себя, сказал себе Костя. 

«Надо быть уверенным в том, что делаешь и тогда все обязательно получится».

С этой самоутверждающей мыслью он отстегнул ремень безопасности и вышел из машины. Увидев в боковом зеркале Костю, Женя сидевший в машине вышел ему на встречу. 

- Привет.  -  протянул руку Костя, когда Женя подошел к нему поближе. 

- Привет. 

- Давно приехал?  -  поинтересовался Костя.

- Да минут 10 назад. 

Костя почувствовал, как до него донесся запах ментола в перемешку с табачным дымом. А значит, он предположил верно, что Женя волновался перед встречей. Хоть он и бросил курить 7 лет назад, в моменты сильного волнения он мог выкурить несколько сигарет. 

- Ты как?  -  поинтересовался Костя. 

- Нормально. 

- А то я уж подумал, что ты нервничаешь. 

- Да не, все нормально.  -  не слишком убедительно ответил Женя.  -  Но вообще, конечно, хочется, чтобы все сегодня прошло гладко. Это место почти самое идеальное в городе. Желательно бы нам понравится этим парням. 

- Почти?  -  переспросил Костя. Я думал, ты говорил, что оно в принципе идеально. 

- Я не мог такого сказать. Единственное, что я помню из школьной программы по физике, так это то, что все в мире относительно.



Тео

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться