Благими намерениями...

Размер шрифта: - +

Глава 22

- Что-нибудь прояснилось?

- Я этим делом не занимаюсь и знаю о нем не больше, чем остальные. А точнее сказать не знаю ничего. Только то, что сегодня прочитал в газете.  -  спокойно ответил Костя. 

- И ты сам даже не пробовал что-то выяснить?  -  не отставал от него Виктор.

- Нет.  -  невозмутимо ответил Костя.  -  Этим занимается полиция и у них там людей хватает.  -  Костя хоть и обладал безграничным терпением, но от бесконечного количества вопросов никак не связанных с темой их сегодняшней встречи, начал потихоньку уставать. 

- Людей там и вправду хватает.  -  сказал Аркадий.  -  Сегодня вон утром я слышал, как даже некоторые наши сотрудники записывались в добровольцы. Я сразу сказал, что никаких поисков в рабочее время, в выходные пусть делают что хотят, их право. А то мы так дом не успеем сдать к намеченному числу. А знаешь, кстати, чей это сын пропал?  -  обратился он, смотря на Андрея. 

Виктор отрицательно помотал головой. 

- Так этого же, Ерохина Олега. 

- Управляющего банка?  -  уточнил Виктор. 

- Ага. 

Костя посмотрел на Аркадия и ему показалось, что на его лице проскользнула еле заметная ухмылка.  -  Вот уж не подумал бы, что его ребенок будет способен уйти из семьи. 

-  Видимо, где-то не доглядел.  -  с осуждающей интонацией сказал Виктор. 

- А кто-то уже знает точно, что произошло?  -  обратился к Виктору Костя, чей запас терпения был на минимуме, тем более он не любил, когда строят догадки, основываясь лишь на том, что где-то услышали. 

- Ну одна из версий. Я сегодня прочитал в интернете.  -  слегка оправдываясь, сказал Виктор. 

- Сидишь на форуме детективов?  -  спросил Костя, искусственно улыбнувшись, чтобы не показаться чересчур грубым, но и одновременно дать понять, что тема себя исчерпала. 

Аркадий вновь неловко засмеялся, после чего сказал.  -  Ну да ладно, мы итак уже много времени потратили на ту тему. А то, еще немного и мы тоже побежим записываться в добровольцы.  -  улыбаясь, сказал он.  

- Согласен.  -  вновь подхватив смену темы для разговора, сказал Женя.  -  Дела ждать не любят.  -  добавил он, взглядом незаметно для остальных дав Косте понять, что не стоит выходить из себя. 

Костя в ответ еле заметно кивнул головой, как бы давая понять, что постарается держать себя в руках. 

- Ну и отлично.  - сказал Аркадий, откинувшись в кресле.  -  Прежде всего мы заинтересованы в сотрудничестве на долгосрочной основе. 

- И насколько долгосрочной?  -  спросил Женя. 

- Как минимум договор на год. 

- В принципе, на меньшее мы и не думали арендовать.  -  сказал Женя. 

- Ну это замечательно.  -  расплывшись в улыбке, сказал Аркадий. 

- А что, если вдруг по каким-то причинам мы захотим закрыться? В таком случае что?

- Костя просто среди нас самый пессимистичный.  -  добавил Женя.

- Мне просто интересно узнать все варианты.  -  сказал Костя. 

- Мы это понимаем. В бизнесе на все надо смотреть с двух сторон и думать холодной головой.   -  включившись в разговор, сказал Виктор. 

- В общем, что мы можем вам предложить.  -  перехватив инициативу, опять заговорил Аркадий.  -  Вы нам понравились, мне кажется, что вам можно доверять. Поэтому вам, мы предлагаем условия такие: 100 в месяц и на год мы подписываем договор, если захотите съехать раньше, то заплатите за последующий месяц аренды и мы квиты. В принципе мы готовы подписать договор хоть сегодня. 

Костя посмотрел на Женю, тому судя по всему предложение это казалось заманчивым. От того, как загорелись его глаза после озвученных условий, Костя предположил, что  Женя явно рассчитывал на куда большую сумму за аренду.

- Я думаю, в таком месте, что мы предлагаем, желания съехать не возникнет никогда. Этот комплекс лучшее, что мы когда-то строили. Не хочу хвастаться, но мы продали почти все квартиры уже.  -  обратился Виктор.  -  Да что вам рассказывать, вы и сами все видите.

- Место и вправду отличное.  -  с горящими глазами сказал Женя. 

- Но мы еще обдумаем.  -  добавил Костя, прежде чем Женя явно готовый дать положительный ответ, что-либо сказал.

Все трое удивленно посмотрели на Костю. Особенно, это удивление было заметно у Жени. 

После небольшой паузы первым заговорил Аркадий.  -  Это мудро. Конечно, мы понимаем, что сразу ответ вы не дадите, такое решение еще нужно обсудить. Но если позволите, я поделюсь с вами одной банальной, но очень мудрой, как по мне, фразой. Куй железо пока горячо - этот девиз ни раз помогал мне принимать верные решения в жизни. Но,  -  Аркадий встал из-за стола.  -  Советы - это словно горькое лекарство. Их проще давать, чем принимать.  -  он улыбнулся в этот раз чуть более естественно, чем в предыдущих случаях.  -  Мы сегодня с Андреем уезжаем по делам и вернемся через неделю. Я думаю, к этому времени вы уже будете готовы дать нам ответ.

- Да.  -  спокойно ответил Костя.  -  Это более чем достаточный срок. 

- Спасибо за понимание.  -  добавил Женя, до сих пор находившийся в легком шоке от ответа своего друга. 

- Да ну хватит тебе, Жень. Разве могло ли быть иначе? Мы здесь все взрослые люди и все понимаем. Это как-никак важное решение, которое следует обдумать.  



Тео

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться