Благими намерениями...

Глава 25

- Вы думаете?  -  с издевкой в голосе, спросила Ксюша. 

- Но сейчас, когда нам никто не мешает, мы можем спокойно поговорить? 

- О чем? Я Вам сказала уже, что ничего не знаю. И с чего Вы вообще взяли, что мне есть что Вам рассказывать? 

- А с того, что ты единственная, с кем Егор делился своими планами.  -  Лиза резко почувствовала, как ее захлестнули эмоции. Ее речь становилась с каждым новым словом все эмоциональнее.  -  А еще, ты почему-то, по непонятной мне причине, единственный человек, которого он впускал в свой внутренний мир и теперь, когда он пропал и я не знаю, что с ним случилось, только ты можешь помочь мне что-то прояснить. Но из-за своего идиотского упрямства я лишь теряю время, которого у меня и так нет, пытаясь вытянуть из тебя хоть что-то.  -  Лиза чувствовала, как постепенно теряет контроль и незаметно для себя она приблизилась к Ксюше так близко, что могла разглядеть ее глаза, полные испуга от неожиданной реакции Лизы. 

Ксюша смотрела на Лизу, потеряв дар речи. Она и подумать не могла, что разговор может свернуть в такое русло. Она с минуту стояла молча, после чего ее глаза наполнились слезами. 

Лизу в этот момент словно окатили из ведра с холодной водой.  -  Прости, я не хотела… Сама не понимая как вышла из себя.  -  сказала Лиза. 

- Да вы здесь не причем.  -  смахивая с лица слезы, сказала Ксюша.  -  Это все моя вина, что Егор пропал. 

Теперь Лиза смотрела на Ксюшу такими глазами, какими та несколько секунд назад смотрела на нее.  -  Ты о чем?

-  Я не думала, что он воспримет это всерьез, а тем более решиться на такое. Я же потом ему все написала.  -  вновь сквозь слезы проговорила Ксюша. 

- Подожди, успокойся и расскажи мне все по порядку. На что решится?  -  окончательно запутавшись, пыталась разобраться Лиза. 

- Уйти из дома. 

- Ты его об этом просила? 

- Нет. Точнее да, но я не хотела. 

- Так, послушай. Мне сейчас надо, чтобы ты успокоилась и все мне рассказала по порядку. Хорошо?

Ксюша вытерла слезы и попыталась немного успокоиться. Спустя пару минут, когда ей все же удалось это сделать, она сказала.  -  Хорошо, я все расскажу.  -  она собралась с мыслямиб, после чего стала рассказывать Лизе свою историю.

  - Егор мечтал когда-нибудь отправиться в путешествие по миру и у нас с ним даже была своего рода фишка. Каждый день мы отправляли друг другу фотографии с теми местами, где хотели бы побывать и составляли наш маршрут. Новый день - новый маршрут. Как правило, это было четыре места. Два места выбирал он и два я. На прошлой неделе, во время перемены, он прислал мне фотографию с изображением Колизея и написал «Как насчет того, чтобы начать наше сегодняшнее путешествие с Рима?»

- И что потом?  -  спросила Лиза. 

- Рядом со мной в этот момент сидела Лена и она увидела сообщение. 

Она спросила: «Это что, Егор из параллельного класса?»

Я ответила: «Да» 

Тогда она спросила: «И что он от тебя хочет?» 

Ксюша прервала свой рассказа, так как к ее глазам вновь подступили слезы. 

- Что ты ответила?  -  спросила Лиза. 

- Я сказала, что «так, фигню какую-то шлет».  Лена попросила, чтобы я ей показала сообщение. 

- И ты ей показала?

- Да. Моим подругам Егор казался…  -  Ксюша сделала паузу, чтобы подобрать слова…  -  не очень общительным человеком, который общался только со своим другом. Поэтому я им не хотела рассказывать о том, что мы общаемся.

- Что потом? 

- После того, как она прочитала сообщение, она предложила его разыграть. 

- Как разыграть?  -  спросила Лиза. 

- Отправить фотографию города призрака. 

- Какого города призрака?

- Ну это мы так называем этот недостроенный частный сектор на Лесной. 

Лиза поняла о каком «городе призраке» шла речь. Пару лет назад строительная компания решила построить там, где было пустое поле частный сектор на 15 домов. Но идея эта так и не реализовалась, насколько Лизе было известно из-за нехватки финансирования. В итоге, из пятнадцати запланированных домов возвести смогли только семь и то только стены. 

- Я отправила ему фотографию и подписала вопросом, что-то типа «а в такое место ты бы смог отправиться если бы я предложила?»  -  затем Ксюша резко оборвала свой рассказ и сказала.  -  Хотя, что я Вам рассказываю. Вы и сами все видели.

- Ты о чем?  -  недоумевающе спросила Лиза. 

- Как о чем.  -  точно таким же взглядом в ответ посмотрела Ксюша.  -  Вы же сами сказали, что видели нашу переписку. 

- Да, но этих сообщений я не видела.  -  удивленно ответила Лиза.

- Может вы не помните? Я точно их отправляла. 

- Да нет.  -  пытаясь вспомнить переписку, сказала Лиза.  -  Такого я точно не видела. А у тебя где-нибудь сохранилась эта переписка? 



Тео

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться