Благими намерениями...

Размер шрифта: - +

Глава 31

- Послушайте, нам необходимо сейчас организовать поисковую группу. Женщин попрошу отойти в сторону, в поисковую группу войдут только мужчины.  -  Максим и без того обладающий не самым твердым и поставленным голосом, когда его повышал, то тот совсем звучал неуверенно и его слова будто тут же растворялись в воздухе. Никакого эффекта на окружающих они не оказывали, люди стояли и что-то обсуждали друг с другом, кто-то выкрикивал из толпы, с просьбой Максима повторить, что он только что сказал, но в группы собираться никто не спешил. 

Тогда Максим предпринял еще одну попытку докричаться до собравшихся.  -  Повторяю, мужчины, находящиеся здесь, соберитесь в одном месте, женщины ожидайте в стороне.  -  но опять никакой реакции. Его голос в условиях сильного ветра был еле уловим.  Когда Максим отчаявшись попытался еще раз обратится к толпе, он вдруг услышал чей-то басистый голос рядом с собой. 

- Внимание! Послушайте все меня!

Неожиданно гул среди толпы стих, все пристально посмотрели в сторону вновь испеченного оратора. 

- У нас совсем мало времени, действовать надо быстро и слажено. Поэтому сейчас мужчины сделайте шаг вперед. 

Все безприкословно исполнили озвученную команду. 

- Я прошу прощения, но почему только мужчины?  -  раздался женский голос в толпе.

Костя повернул голову в ту сторону, откуда раздался голос. И увидел перед собой женщину средних лет, одетую в джинсовые брюки и красный пуховик

. - Простите?  -  не до конца поняв претензию в свой адрес, уточнил Костя. 

- Я спрашиваю, почему только мужчины отправляются на поиски, когда в объявлении не сказано, что в добровольцы записывают по гендерному принципу.  -  возмущено спросила женщина.  -  Я сюда не стоять сложа руки приехала. 

- Я ни в коем случае не хотел Вас оскорбить.  -  оправдываясь сказал мужчина.  -  Просто мне кажется, что здесь Вам будет безопаснее, учитывая погодные условия. 

- Ничего страшного со мной не случится. Не сахарная, не растаю.  -  громко сказала женщина. Голос у нее был довольно бойким для женщины и настрой был под стать боевой, поэтому переубеждать ее мужчина не решился. 

- Хорошо. Как Вас зовут?

- Лида.  -  ответила женщина. 

- Хорошо, Лида, сделайте шаг вперед. Остальных же женщин я попрошу остаться, потому что здесь тоже может понадобиться ваша помощь. 

- Отлично. Соберитесь вот здесь.  -  он рукой указал место рядом с собой.  -  Женщины, вы остаетесь ждать. Еще одно, тех из вас кто умеет водить, я бы попросил съездить в ближайший магазин за продуктами питания, поиски могут затянуться надолго.  -  голос оратора был настолько уверенным, что никто даже не задумался спросить, кто этот человек и почему именно он отдает указания вместо молодого полицейского, стоящего рядом с ним. Даже Максим молча наблюдал за тем, как этот человек делает то, что должен был делать он. 

- Это что еще за хрень?  -  раздался возмущенный голос Дмитрия Александровича.  -  Костя, я к тебе обращаюсь. 

- Ой, прости.  -  отреагировав на слова Дмитрия и повернувшись к нему лицом, сказал Костя.  -  Я думал ты смотрелся в зеркало, не сразу понял твой вопрос. 

- Очень смешно, остряк.  -  Дмитрий подошел к Косте прежде чем продолжил.  -  Что-то не припомню, чтобы тебя сюда кто-то звал, да еще чтобы ты тут командовал. 

- Так, а я и не по твоему приглашению приехал.



Тео

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться