Благими намерениями...

Глава 33

-  Погода ухудшается, поэтому будьте очень внимательными, если что-то кажется подозрительным, сразу сообщайте мне. Никакой самодеятельности. С этим все понятно?  -  спросил Дмитрий. 

Он посмотрел на то, как все единодушно одобрительно кивали головой в ответ на его вопрос, но тут он заметил, как один из молодых людей, недавно вышедших из автобуса все это время оказывается снимал происходящее на телефон.  

 - Ах да…  -  резко затормозив, сказал Дмитрий.  -  Чуть не забыл. Прежде чем мы приступим, я попрошу всех сдать свои мобильные телефоны до окончания поисков. В первую очередь это тебя касается.  -  посмотрел он на парня с телефоном в руках.

- Это еще почему я должен отдавать свой телефон?  -  возмущаясь, спросил тот. 

- Потому что ты не на концерт приехал, нечего тут снимать. Я тебе даже больше скажу, сейчас при мне ты удалишь все что успел отснять. 

- Не буду я ничего удалять, у Вас нет права от меня что-либо требовать.  -  все больше возмущался парень. 

- Послушай меня.  -  Дмитрий встал так, что парень оказался прямо напротив.  -  Ты либо сейчас же удаляешь то, что снял и отдаешь свой телефон и идешь помогать вместе с остальными, раз приехал, либо можешь убираться отсюда и уже сейчас начинать готовиться к зимней сессии, которая будет в твоей жизни самой мучительной, после того как я сообщу твоему ректору о тебе. Ты меня понял?   -  Дмитрий угрожающе смотрел в глаза парню, что тот на некоторое время потерял дар речи. Но спустя мгновенье сказал.

- Вы что меня запугать решили? 

- Да заткнись ты и просто сделай то, что тебе говорят.  -  не выдержав сказал мужской голос из толпы. 

- Ладно, ладно. Только не надо горячиться.  -  сказал парень, заметив, что в этом споре у него нет сторонников и отдал свой телефон перед этим неохотно удалив запись. 

- Хорошо. Идем за мной.  -  они подошли к тому месту, откуда Дмитрий собирался начать поиски.  -  Теперь выстройтесь в шеренгу… прямой линией.  -  заметив растерянность в глазах одного из студентов, уточнил он.

От того, что все безоговорочно выполняли то, что говорил Дмитрий, он чувствовал невероятный прилив уверенности в себе, в следствие чего голос его с каждой новой фразой становился все более властным. Это чувство было схоже с тем, что он испытал сегодня утром во время инструктажа, только кратно его превосходило, ведь перед ним сейчас стояли не только полицейские, но и обычные люди, которые слушали все, что он им говорил, и особенно грела его мысль, что среди них был Костя, который тоже выполнял все указания, даваемые Дмитрием.  

- Встаньте на расстояние полутора метров друг от друга.  -  скомандовал Дмитрий.  -  После того, как я скажу, медленно двигаемся вперед. Внимательно смотрите себе под ноги и старайтесь вслушиваться, с таким ветром услышать что-либо крайне сложно. Итак, по моей команде.  -  Дмитрий сделал небольшую паузу.  -  Пошли. 

Выстроенная линия слажено начала движение вперед. Внимательно осматривая территорию, люди кричали имя мальчика, надеясь услышать ответ. К этому моменту непрекращающийся дождь размыл землю и каждый шаг давался с большим трудом для поисковой группы, но если маленькая скорость перемещения в данной ситуации шла на пользу, то образовавшаяся грязь, затрудняла поиски, разглядеть что-то было крайне сложно, поэтому приходилось буквально месить ее руками чтобы случайно не упустить что-нибудь важное. 



Тео

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться