Благими намерениями...

Глава 43

Костя пытался сохранять спокойствие, несмотря на то, что его всего трясло. Он повернул голову мальчика к себе и стал нащупывать пульс. Пульс не прощупывался, тогда он положил руки ему на грудь и стал надавливать на нее сильными толчками. Костя понимал, что массаж сердца делать уже поздно, но он выполнял эти действия, в глубине души надеясь на то, что они все же смогут помочь. 

Стоявшие в оцепенении мужчины стали приходить в себя. 

Максим выбежал на улицу и стал кричать так громко, будто хотел попрощаться со своим голосом навсегда. 

- Сюда!!! Скорее!!! Мы нашли его!!! Быстрее сюда!!!  -  разрывался он. 

 

 

 

Лиза со второй группой заканчивала осматривать последнюю комнату дома, когда услышала крик Максима.

- Вы это слышали?  -  спросила Лиза. 

- Да.  -  ответила Лида.  -  По-моему, кто-то кричит. 

Несмотря на то, что Максим кричал изо всех сил, до дома, в котором находилась Лиза, звуки доходили с трудом из-за того, что ветер в отличие от дождя по-прежнему не стихал.  Они тут же выбежали на улицу и увидели, как все сбегаются к тому дому, куда в самом начале зашла поисковая группа во главе с Константином. 

- Это полицейский, который был с Костей.  -  крикнула Лида.

- Быстрее, бежим туда.  -  Лиза со всех ног побежала к дому. Остальные не стали терять времени устремившись вслед за ней. 

Лиза прибежала первой, она с группой была в том доме, который находился ближе всех. 

- Что случилось?  -  запыхавшимся голосом, спросила она подбежав к Максиму. 

- М-мы нашли его. Н-нашли мальчика.  -  глаза Максима были испуганными, голос дрожал. 

- Где? Где он?  -  пыталась докричаться она до Максима, который не мог прийти в себя. 

- Т-там в-внутри. 

Лиза влетела в дом. Быстро осмотревшись, она увидела мужчин, стоящих в конце коридора и тут же побежала к ним. Преодолев расстояние коридора за считанные секунды, она увидела Костю нависшего над телом мальчика и пытающегося привезти его в чувства, но обездвиженное тело подростка говорило о том, что попытки все были тщетны. 

- Боже мой.  -  шепотом произнесла Лиза от неожиданности того, что она увидела перед собой. 

Вслед за Лизой в комнату влетела Лида. Ее реакция была такой же, как и у Лизы, разве что произнесла она эту фразу куда громче. 

   Костя продолжал давить парню на грудь.  -  Ну давай же. Давай.  -  кричал он. Но тело мальчика по-прежнему двигалось лишь от нажатий на него Кости. 

Костя вновь проверил пульс, пульс не прощупывался. Предприняв еще одну попытку привести его в чувство, Костя в конце концов сдался. Все было напрасно, мальчик не дышал. Костя ничего не оставалось как принять тот факт, что спасать его уже было поздно. Он облокотился на стену и закрыл лицо руками. 

- Что? Почему вы остановились?  -  закричала Лида.  -  Ну-ка, помогите мне.  -  обратилась она к мужчине, стоявшему рядом и побежала к Егору, но мужчина остался стоять в оцепенении, молча уставившись в ту сторону, где лежал Егор. Для него все было ясно. 

- Да что с вами?  -  кричала Лида.  -  Что вы все стоите? Надо срочно нести его врачам.  -  истерически кричала она. 

- Оставьте!  -  громко крикнул Костя. 

Лида резко остановилась. 

- Вы уже ему ничем не поможете.  -  уже более спокойным голосом добавил он. 

Эти слова отрезвляюще подействовали на Лиду. Она почувствовала, как ее колени подкосились, а тело задрожало. Она присела на пол, чтобы не упасть в обморок. 

В доме воцарилась тишина. 



Тео

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться