Благими намерениями...

Глава 45

Выйдя на улицу, никто не стал расходиться. 

Люди стояли возле дома все еще не веря в то, что это все произошло на самом деле. Каждый из них был уверен в том, что все закончится хорошо. И вот буквально за считанные минуты, когда они увидели лежащего на полу мальчика, все изменилось. 

Криминалисты вместе с бригадой скорой помощи прибыли через пятнадцать минут и направились в дом. Люди продолжали ждать несмотря на то, что дело близилось к вечеру и на улице становилось прохладнее. Они надеялись узнать, что же все-таки произошло в этом доме. 

Спустя некоторое время на крыльце дома появился Дмитрий Александрович, он разговаривал с кем-то по телефону.  Он с удивлением обнаружил, что никто из поисковой группы не уехал домой.  

- Что Вы выяснили?  -  спросил один из мужчин, когда Дмитрий спустился вниз. 

- Я не могу разглашать детали следствия.  -  невозмутимо ответил Дмитрий.

- Да к черту эти ваши правила.  -  разошелся мужчина.  -  Мы весь день занимались поисками, мы имеем право знать, что произошло. 

- Мне нечего вам сказать.  -  так же невозмутимо продолжил Дмитрий.  -  На этом все.  -  закончил Дмитрий так, будто это была его личная пресс-конференция. 

- Не заводитесь.  -  спокойным голосом обратился Костя к мужчине.  -  Вы действительно сегодня проделали колоссальную работу.  -  обратился он уже ко всем.  -  Но сейчас надо успокоиться и возвращаться обратно. 

 

 

Кристина не находила себе места с того момента, как бригада скорой отправилась в сторону поселка. И как ее не пытались успокоить все, кто в этот момент был рядом, у них ничего не получалось. 

-  Почему их так долго нет?  -  спросила она у Олега. 

- Я не знаю, Кристин.  -  тихо ответил Олег, который тоже не сводил глаз с горизонта. 

- Пробраться через поле после такого дождя - то еще испытание.  -  вмешалась в диалог женщина, которая не отходила от Кристины все это время.  -  Я думаю, они скоро вернутся. 

Кристина принялась расхаживать из стороны в сторону. Она не могла больше совладать со своими нервами и попыталась таким образом себя хоть немного успокоить. Она достала сигарету и характерным движением, развернувшись спиной к ветру попыталась прикурить.  

- По-моему, они возвращаются!  -  крикнула женщина.

Кристина выкинула сигарету так и не успев ее подкурить. 

- Где вы их видите? 

- Вон, смотрите.

 

Кристина надела очки, без которых она не видела дальше трех метров, не говоря уже о группе людей, которые были от нее не меньше чем в полукилометре. 

Остальные кто остался ждать потихоньку стали подходит к полю, заметив суету. 

Кристина видела вдалеке размытые силуэты нескольких человек, которые с каждой секундой приобретали все более четкие очертания. Когда те продвинулись еще на несколько метров, она смогла разглядеть некоторых людей. Первой она заметила Лизу, рядом с ней шел начальник полиции, но она по-прежнему не видела врачей. 

Она решила не дожидаться их и побежала навстречу к идущей группе. Олег, увидев это, побежал вслед за женой. То же самое сделали и остальные, кто сегодня приехал. 

Кристина бежала со всех ног. Ей не терпелось узнать, что с ее сыном. То, что врачи отправились именно за ним, она почему-то уже не сомневалась. Ветер мощными порывами бил ее по лицу так сильно, что с нее чуть было не слетели очки, но она не обращала внимания на это. Единственное, что ее волновало, это поскорее увидеть сына. 

Кристина подбежала к Лизе.

- Где он? Где мой сын?  -  кричала она. 

Лиза не знала, что ей сказать. Она опустила глаза и из глаз ее потекли слезы. 

- Что с ним?  -  еще громче кричала Кристина.  -  Отвечай, что с моим мальчиком?  -  она трясла ее изо всех сил, пытаясь добиться хоть какого-то ответа, но Лиза по-прежнему не могла ничего сказать. 

- Кристина, Ваш сын здесь.  -  осторожно произнес Дмитрий.

Она повернулась к нему. Дмитрий медленно отошел в сторону и Кристина увидела носилки, накрытые белой простыней. 

В один момент мир вокруг нее рухнул. Все, что было вокруг, стало мутным и неразборчивым, звуки приглушенными, и единственное, что она могла отчетливо видеть, были эти носилки. 

Она медленно направилась к ним. Носилки лежали в пяти метрах от нее, но какими долгими были эти пять метров для Кристины, было известно лишь ей одной. Она медленно шла навстречу неизвестности, ее колени подкосились и она чуть не упала, но Олег идущий рядом вовремя успел ее подхватить. Он так и продолжил идти приобнимая жену. Они подошли вплотную и оставалось сделать самый сложный шаг, на который Кристина пока не могла решиться.

- Нам нужно чтобы Вы опознали тело.  -  тихо произнес Дмитрий, впервые напоминание о правилах не доставило ему никакого удовольствия, а наоборот он бы сейчас предпочел ничего не говорить. 

Кристина собрала все оставшиеся силы в кулак и резким движением смахнула простынь. 

И в этот самый момент она поняла, что перед ней лежал ее сын. 

Она упала на колени и закричала. Так громко и протяжно как ни один человек в нормальном состоянии не закричит даже если захочет, будто с этим криком из нее выходили надежды, которые она оберегала до последнего, все счастливые моменты из ее жизни они все покидали ее и подхватываемые ветром развеивались по полю. 

Олег не мог пошевелиться, он так и застыл в том положении, как они подошли к носилкам, после чего он заплакал навзрыд. 



Тео

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться