Благими намерениями...

Глава 47

В это же время Костя подъезжал к своему дому. Загнав машину в гараж, он еще какое-то время сидел в ней с заглушенным двигателем. Окинув взглядом свой гараж, он поймал себя на мысли, что все вокруг него было чем-то знакомым, но при этом чем-то непривычным. Он вышел из машины и направился к дому. Свет в доме горел, но Костя решил открыть дверь своим ключом на тот случай, если вдруг Света могла отдыхать. Ведь он помнил, что последние два дня она себя не очень хорошо чувствовала. 

Он осторожно провернул ключ в замке пару раз и толкнул дверь. Зайдя в дом, он увидел стоящих Свету и Антона, которые видимо услышав то, как Костя ставил машину в гараж уже ожидали его у входа. 

- Ну наконец-то.  -  радостно произнесла Света.  - Мы себе места тут не находим. 

Костя посмотрел на жену и сына и вдруг понял с чем именно было связанно то непривычное ощущение в гараже. С того момента, как он сегодня ушел из дома и до сегодняшнего вечера прошла будто целая вечность. Он конечно понимал, что на самом деле прошло не больше восьми часов, но как же он был рад вернувшись домой увидеть вновь свою семью. Он подошел к Свете и крепко обнял ее. 

- Я тебя так люблю.  -  сказал он. 

- Пап, с тобой все хорошо?  -  впервые видя своего отца таким, спросил Антон. 

- Да, со мной все хорошо.  -  тихо ответил Костя.  -  Иди сюда.  -  он обнял Антона так же крепко, как до этого обнял Свету.  -  Знайте, я вас очень люблю. 

- Мы тоже тебя любим, а еще кому-то надо сменить грязную одежду.  -  тихо сказала Света.

  - Пап, ты ездил на поиски?  -  спросил Антон. 

- Да. 

- Вы нашли его? 

- Нашли, но спасти мальчика не удалось.  -  тихо сказал Костя. 

- Как не удалось?  -  удивленно спросил Антон. 

Кристина в этот момент вешала куртку мужа на крючок и когда услышала, чуть было не выронила ее из рук. 

- Когда его нашли он был уже…

- Да.  -  перебил сына Костя.  -  К тому моменту уже да.  -  будто не желая, чтобы его сын произносил это слово вслух, сказал Костя. 

Света, заметив, что ее муж не очень хотел общаться сейчас на эту тему сказала.  -  Так, Антош, папа устал, поэтому больше никаких вопросов. 

- Хорошо.  -  перебарывая свое любопытство, ответил Антон и отправился к себе в комнату. 

Поднимаясь наверх, Костя почувствовал, как силы окончательно стали его покидать. Он еле держался на ногах. 

- Иди снимай грязную одежду, а я пока принесу что-нибудь домашнее.  -  отправляя Костю в спальню, сказала Света.

Костя присел на кровать и как только он это сделал, то почувствовал насколько он устал. Решив немного прилечь, дожидаясь Свету, он тут же заснул. 



Тео

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться