Благими намерениями...

Размер шрифта: - +

Глава 48

Дмитрий был на полпути к мэру, когда у него зазвонил телефон. Он потянулся в карман, чтобы достать телефон, свободной рукой держа руль.

- Алло. Да, говори.  -  произнес он в трубку.  -  Вы точно все проверили?… Ошибки быть не может?… Ладно, я понял. Позвони Лизе, пусть она сообщит все родителям. Все, давай. 

Он положил трубку, после чего облегченно выдохнул. 

«Вчера домой поздней ночью, он и подумать не мог, что мэр позвонит ему так рано с просьбой об очередном визите, на котором наверняка опять стал бы задавать вопросы, на которые не было пока ответов» - подумал Дмитрий, поэтому после того как он ответил на звонок и получил информацию ради которой мэр по всей видимости его и вызвал к себе, он немногого успокоился. Заезжая на парковку, он обратил внимание на стоящий фургончик, на котором было написано «Городские новости». 

«Еще этого не хватало» - про себя подумал Дмитрий, догадавшись с какой целью стоял здесь фургон. 

-  Зачем он их сюда позвал?  -  вслух произнес Дмитрий. 

Он знал, что этот канал, который выходил в эфир каждое воскресенье на пять минут с новостями за неделю, в большей степени принадлежал мэру, Валерию Георгиевичу, поэтому по своей инициативе они бы сюда никогда бы не приехали. А значит он их сюда позвал с какой-то целью, возможно с той же, с которой он пригласил и Дмитрия сегодня утром. 

Выйдя из машины он быстрым шагом направился ко входу, надеясь пройти незамеченным от стоящей рядом с фургоном девушки с микрофоном. И у него почти получилось это сделать, когда проходя мимо фургона его заметил оператор с камерой, и тут же сообщил об этом журналистке. Она сразу же бросилась к Дмитрию. 

- Черт.  -  шепотом произнес Дмитрий, заметив приближающуюся к нему журналистку. 

- Дмитрий Александрович, постойте. 

Он замедлил шаг, приняв неизбежность разговора с ней. 

- Виктория Одинцова, «Городские новости». Ответьте на несколько вопросов.  -  с напором в голосе сказала она. 

- С удовольствием, но только позже.  -  вежливо ответил Дмитрий.  -  Сейчас у меня назначена встреча с мэром. 

- Как идет расследование? Есть ли какие-нибудь версии произошедшего? Могло ли это быть несчастным случаем?  -  не отступала Виктория.

- Послушайте, не хочу показаться грубым. Я понимаю, что у Вас впервые появился повод рассказать что-либо помимо рекордных показателей нашего металлургического завода, но я еще раз повторю, все вопросы потом, сейчас мне надо идти.  -  теряя терпение, ответил Дмитрий и поспешил зайти в здание. Он быстро поднялся на второй этаж подходя к кабинету он обратился к секретарше. 

- Доброе утро. У себя?  -  спросил он. 

- Да, ожидает Вас. 

Он постучал в дверь, затем медленно зашел в кабинет. 

- Заходи, заходи.  -  поторопил его Валерий.  -  Давай, присаживайся.  -  в отличие от последней встречи, он выглядел более обеспокоенным.  -  Мда..  -  протянул Валерий. Не думал, что эта история так закончится. Неожиданно это как-то все.  -  вздыхая сказал Валерий. 

Дмитрий присел на диван, который располагался в центре кабинета. Валерий сел напротив. Их отделял только небольшой журнальный столик. 

- Откуда здесь журналисты?  -  спросил Дмитрий, располагаясь поудобнее на диване. 

- А, ты уже я смотрю успел познакомиться с Викой?  -  с присущей ему монотонной интонацией, сказал Валерий. 

- Ну вопреки своей воли да.  -  ответил Дмитрий. 

- Да, она иногда бывает настырной. Точнее, проще сказать, когда она таковой не бывает. Ну на то она и журналистка. Ну ладно, оставим ее в покое, мы с ней попозже пообщаемся.  -  отмахнулся Валерий. 

- Зачем вообще нам с ней общаться?  -  спросил Дмитрий.

- Так нужно. Жители города итак все эти дни чуть с ума не сошли. Сейчас надо их как-то успокоить, сказать, что все под контролем, что вы устанавливаете причину. Кстати, скажи честно как пока протекает расследование?

- Сегодня пришел отчет криминалистов, по всей видимости это был несчастный случай.   -  ответил Дмитрий. 

- По всей видимости или это уже точно?  -  переспросил Валерий.

- Точно.  -  исправился Дмитрий.  -  Судя по полученным травмам, он упал со второго этажа и приземлился на шею, отчего у него… 

- Ладно, ладно.  -  остановил его Валерий. Давай без подробностей, я и так все эти дни спокойно спать не могу.  -  он задумчиво посмотрел куда-то в сторону.  -  Значит несчастный случай.  тихо произнес он вслух.  -  Это хорошо. Ну, то есть хорошего здесь конечно мало…  -  тут же объяснился он.  -  Но хотя бы это никакой не маньяк, как некоторые уже стали писать в интернете. Понасмотрятся фильмов своих дурацких, а потом мерещится всякое.  -  пренебрежительно произнес он.  -  Так, значит нам тем более надо пообщаться с Викой. Только когда будешь отвечать на вопросы, постарайся пореже использовать свои эти «Скорее всего», «По всей видимости». Говори конкретно, что несчастный случай и все тут, нам домыслы не нужны.

Дмитрий, выслушав инструктаж по тому, как давать интервью, одобрительно кивнул.

Они спустились вниз. Вика все еще терпеливо ждала, сидя в фургончике. Заметив мэра и начальника полиции выходящих из здания, она постучала своего оператора по плечу. 

- Вон они, вышли, давай быстрее.  -  крикнула она ему. Тот схватив камеру побежал вслед за Викой. 



Тео

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться