Благими намерениями дорога в ад вымощена

Размер шрифта: - +

1

- Лола! -

Лола споткнулась. Ей послышалось или ее в самом деле звали?

- Лола! -

Она оглянулась. Мельтешение красок и уйма народа не позволяли определить откуда кричали. И вообще, мало ли сколько на свете Лол. Не такое у нее уж и редкое имя.

Лола возобновила движение.

- Лола! -

Нет, ну это никуда не годится. Так себя вести на самой аристократической планете Содружества было неприлично. Не говоря о том, что здесь не было никого, кто бы ее знал. Лола опять развернулась.

Безрезультатно.

- Рони. - Взвыла Лола. - Ты чего-нибудь понимаешь? -

- Да. - Кратко ответил практичный максандр.

- Ну? -

- Ищи. - Флегматично отозвался персональный экзекутор.

- Что значит ищи? - Взвилась Лола.

- Шеф велел тебе тренироваться. А то ты расхлябалась. - Невозмутимо объяснил Рони и поспешно добавил. - Это его, а не мои слова. -

- Шеф шефом, а ты мой максандр и должен мне помогать. - Возмутилась девушка.

- Я должен помогать тебе стать лучше. А в данном случае лучше - это значит - дать тебе самой решить задачку. - В том же невозмутимом ключе парировал максандр.

- Я тебе это еще припомню. - Мстительно прошипела Лола, сдаваясь неизбежному.

Ах, так. Я вам покажу. Рассержено думала девушка, включая все свои навыки драга.

Столица Арданаса кипела яркой жизнью. Ввысь уносились затейливые башни небоскребов. Аэротрассы окутали все пространство изящными кружевами. Народ был везде: в воздухе, на улицах. Народ был везде, повсюду и в огромном количестве.

Порой Лоле казалось, что не хватает воздуха.

Представителей каких только рас не было на Арданасе. Со всей галактики планета привлекала к себе самых умных и творческих своими безумными, на первый взгляд, проектами. Которые, как показывало время, оказывались гениальными творениями, достойными бога.

На планете высоко ценили изящество во всем и это отражалось на повседневной жизни. Архитектура поражала своими, кажущимися хрупкими, воздушными конструкциями. Одежда поражала своей затейливостью, но не пошлой, а достойной кисти художника. Можно было часами рассматривать прохожих и не уставать восхищаться.

Естественно, что девушка всеми силами старалась соответствовать арданасцам. Рони помогал ей в этом, но при этом не уставал ехидничать на тему тщеславия и обезьянничания.

Лола вяло отбивалась и продолжала подражать.

А теперь, ей в этом хаосе народа, красок и линий надо было найти источник возмущения.

Как назло, она была на одном из самых сложных пешеходных узлов. Цветные ленты дорожек затейливыми узорами разбегались в разные стороны и по спирали уходили вверх и вниз.

- Лола! - Опять разнеслось по округе.

На этот раз Лоле удалось ухватить направление звука. Она пошла в ту сторону, внимательно рассматривая встречных прохожих. Представителей каких только цивилизаций здесь не было.

Вот прошли мимо пара кансторов с системы Моро. Высокие, тонкие, с бирюзовой кожей они завораживали грациозностью и плавностью своего тела и движений. Разноцветный гребешок, начиная со лба, проходил по центру головы и спускался на шею и шел дальше по спине, теряясь в складках одежды.

А вот прокатилась мимо забавная компания коротышек с планеты Гребрендар, главной особенностью которых были бегающие, маленькие глазки, которые так и создавали ощущение, что их хозяева - проныры. Хотя на самом деле это были очень простодушные и милые существа.

Лола удрученно вздохнула. Ранеты, кромсветы, тарежайцы, васпеты и еще куча шандоровская кого еще. И все лица незнакомые. На память она не жаловалась. Если бы встретила кого из прошлого, то сразу бы узнала.

- Лола! - Раздался громкий рык совсем над головой и промелькнула тень.

Лола резво отпрыгнула в сторону, чуть не сбив карса с планеты Реун. На что тот возмущенно закудахтал о невоспитанности некоторых субъектов.

Но Лоле было не до него. Она развернулась, чтобы увидеть, как на ее дорожку приземляется, спрыгнувший с верхней дорожки, огромный, грациозный зверь с толстым клювом и большими, красивыми глазами под длиннющими ресницами.

- Лола! - Зверь весь светился от счастья.

У Лолы округлились глаза. - Кох! Вот это да! Неужели, это ты?! Как ты вырос! Совсем взрослым стал! -

Кошак горда выгнул грудь. - Да, Лола. Это я. -

Лола счастливо засмеялась и обняла своего старого знакомого за шею. Приятно было зарыться в шелковую, густую шерсть.

- Как это так? Вашу планету все-таки приняли в Содружество? - Спросила девушка, продолжая теребить клювастого кота за загривок.

- Ага. - Важно ответил Кох. - Официально мы в Содружестве уже три галамесяца. А я назначен секретарем посла. -

Кот весь светился от гордости и счастья.

- Потрясающе! - Засмеялась Лола. - Как же я за вас рада. Все-таки вы смогли найти общий язык с соседями. -

- Не без твоей помощи Лола. - Ответил Кох. - А знаешь, памятник тебе стоит в нашей столице. Ты наша национальная героиня. Если бы ты слышала, какие баллады слагают о тебе. -

- Мне?! Шутишь! - У Лолы округлились глаза. - Я тут причем? -

- Не скромничай. - Кох улыбнулся одними глазами, клюв в улыбку, увы, не растянешь. - Если бы не ты, мы бы так и прозябали в своем ужасном угнетенном состоянии. Ты помогла нам снова обрести достоинство. Мой народ будет помнить тебя всегда, Лола. -

- Кох, как же ты вырос и стал взрослым. - Лола взъерошила ему шерсть. - И разговоры у тебя совсем взрослые. -

- Да, Лола. - Кошак гордо повел головой. - Я теперь не тот несмышленыш, с которым ты возилась. -

- Было время. - Засмеялась Лола.

- Лола, приглашаю тебя в нашу резиденцию. Знаешь, как наши будут рады тебя увидеть. -

- Кох, почести мне ни к чему. - Поморщилась Лола. - Хватит и того, что вы мне памятник поставили. -



Лель

Отредактировано: 06.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: