Благодаря тебе...

Размер шрифта: - +

Благодаря тебе...

Усадьба тонула в сгущавшихся сумерках. Тени ухоженных деревьев и кустов принимали хищные вселяющие подсознательный страх формы. По дорогу присыпанной песком и мелким гравием неспешно шли люди. Мужчины и женщины с грустными лицами, медленно и неохотно двигались к распахнутым воротам. Они покидали дом, в котором служили, хозяйку, в которой видели близкого и родного человека. На их лицах читалась разная степень огорчения, боли и сочувствия.

  

   Галерея была ярко освещена. Помещение хранило память о прошлом и нынешнем. Картины развешенные на стенах были разными. Одни изображали великие сражения, другие прекрасные пейзажи, третьи морские просторы с крохотными храбрыми корабликами, четвертые...на четвертых были запечатлены люди. Женщины и мужчины, старики и дети, молодые и прекрасные... картинная галерея старинного рода поражала воображение своей красотой и гармоничностью.

   Перед портретом красивого молодого мужчины стояла хрупкая девушка в простом белом платье. Взгляд обращенный на картину был полон чувств. Боль и любовь, страх и вызов, желание и решительность. Безжизненно опущенные вдоль тела руки дрогнули...

   -- Джейэн...я все сделала. Прошел лишь год с того дня, но я уже справилась. Я знаю какими были твои мысли, когда ты просил меня об этом, но как и всегда ты чуточку недооценил и меня, и саму жизнь. - голос тихий и надтреснутый, в котором звучали не пролившиеся слезы, наполнял помещение.

   - Сейчас я могу сказать, твоя жена теперь счастлива. Ее новый муж предназначен ей Судьбой, я нашла его, хоть это и отняло почти полгода. Но теперь Берина защищена, она снова улыбается, я даже слышала ее смех. - два нервных, на подгибающихся ногах, шага, и девушка прижала руки к холодной краске картины.

  - Джейэн ты так много мне дал...если бы не было тебя, брат, я бы и не узнала, каково это когда есть кто-то близкий. Я рада что твоя, точнее, наша мама сумела полюбить меня как родную дочь...и как же мне больно от того что я разрушила нашу семью. Но...я не смогла бы не влюбиться в тебя...ведь ты тоже был моей Судьбой. - паузы были вызваны попытками сдержать всхлипы. Слезы текли по бледным щекам, а глаза постепенно переставали выражать хоть что-либо.

   -- Только тебе я должна быть благодарна за себя. Ты спас меня, показав что есть мир не ограниченный лишь почтением и покорностью. Ты показал мне, что дружба может быть искренней, любовь хоть и болезненной, но желанной, счастье мимолетным, радость может окрылять, гнев может придать сил, а ненависть не нужна, она делает больно лишь мне. Я узнала, что есть привязанность, основанная не на кровной связи... Я успела полюбить Берину за этот год, как ты этого и хотел. Она замечательная, и ты был с ней счастлив...я рада, но...НО ЗАЧЕМ ТЫ ТОГДА ЗАЩИТИЛ МЕНЯ?!!! - болезненный крик наполнил комнату. Ноги девушки подогнулись, ноготки рук оставили глубокие царапины сдирая краску с картины. Маленькие искорки играющие в оставленных бороздах становились все ярче, а всхлипы все громче.

   -- Я никогда не смогу забыть тебя, это невозможно...я ведь обладаю этой силой...ха-ха...мы скоро встретимся, я знаю...я буду рада если мы будем снова одной семьей...я снова вытерплю эту пытку, но жить без тебя это все равно что потерять душу... - маленькие огоньки плавили краску и распространялись все дальше по картине, медленно пожирая холст. - Я не прощаюсь, наоборот, я снова жду нашей скорой встречи!

   Глаза необычного ярко-оранжевого цвета вспыхнули, как и платье девушки. Поднявшись на ноги она отошла от загоревшегося портрета. Легкая счастливая улыбка, взгляд наполнившийся любовью и просивший прощение за это, остановился на красивом лице мужчины.

   Огонь стекал с тонкой фигуры. Он не делал различия между деревом и камнем, горело все. И только девушка, стоявшая среди жара, треска и зловонной гари, оставалась целой и невредимой. Вскоре огонь поглотил весь дом, ярким заревом освещая ухоженный сад и людей застывших у ворот. За секунду до обрушения крыши в галерее, яркие глаза девушки закрылись и она превратилась в легкий белый пепел. Жар и ветер подхватили его и унесли вверх, туда, куда так рвались маленькие искорки гигантского костра.

  

   -- Господин, надо же что-то делать, там же осталась хозяйка Эна! - молодой парнишка вцепился в рукав подтянутого пожилого мужчины. - Надо ее спасти! - порыв броситься назад, к дому, был остановлен дрогнувшей рукой человека, к которому паренек обращался.

   -- Ее уже не спасти, она и так задержалась в живых на год дольше. Она маг, Томин, она ушла вслед за человеком которого любила. Это судьба всех магов.

   -- О чем вы, господин? Ведь год назад погиб брат хозяйки!

   -- Не родной. Если маг встречает свою судьбу, то прочно завязывает на этого человека свою жизнь. Причина, почему хозяйка задержалась в жене молодого хозяина, за которой она присматривала, по просьбе умершего. Нам, не имеющим силы, никогда не понять какая Боль разрывает душу мага после смерти любимого. Только ребенок может удержать от выброса всей силы, да железная воля, у которой тоже есть свой срок...надеюсь, хозяйка Энелея будет счастлива в следующей жизни... - мужчина прикрыл глаза, горько улыбнувшись. Открыв их, он будто встряхнулся, и повернулся к слушавшим его людям. - Мы ничего не можем сделать, пойдемте...надо рассказать о случившемся ее отцу и матери...Прощайте, маленькая Энелея. - тихо, чтобы никто не слышал произнес мужчина и решительно направился прочь от дома, ставшего погребальным костром молодой талантливой девушки.

  

   Где-то...

   -- Ты кто? - молодой парень изумленно смотрел на красивую девушку с необычными, огненными глазами.

   -- Ты мне? Я Эна. - девушка легко рассмеялась смотря на парня. Его застывшее лицо выражало изумление и растерянность. - Ну а ты?



Лешия

#15353 в Фэнтези
#6361 в Разное
#1694 в Драма

В тексте есть: трагедия, хэппи энд

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться