Блеск софитов

Размер шрифта: - +

Глава 25

Марго

 

Таков удел мужчин — первыми встречать

опасность, грудью вставать на защиту слабых.

Иметь много, но много и отдавать в нужный час.

 

(с) «Во имя потерянных душ», Виталий Зыков.

 

Снова бухнулась на высокий барный стул, пиная носком кед стойку из черного дерева. Ненароком чуть не смахнула приготовленные Деном коктейли для парня в ярко-синем пиджаке в лимонно-желтых бриджах и девушки в цветастом комбинезоне и приготовилась взвыть от собственной неуклюжести.

– Лонг-Айленд? – предложил блондин, а дракон на его виске как будто подмигивал, уговаривая залить остатки неловкости смесью из водки, джина, рома и колы.  

– Сто грамм коньяка и лимончик, – поймала заинтересованный взгляд бармена и вынужденно пояснила: – не люблю мешать. Вы ж не хотите вдобавок к полуживому шефу получить еще и неадекватную тушку, выкрикивающую матерные частушки?

Судя по лукавой усмешке парня, он был как раз не против насладиться описанной перспективой в полной красе, но беспрекословно исполнил мой заказ и, подождав, пока я опустошу бокал, спросил.

– Приревновала? – я проигнорировала вопрос, внимательно наблюдая за одинокими янтарными каплями, стекавшими вниз по стеклу, а Денис не спешил сворачивать провокационную тему: – Нет, Галька пыталась к Антону подкатить, но, когда поняла, что с ним ничего не выгорит, переключилась на Сида.

– И как она это поняла? – не смогла больше изображать безразличие и даже немного подалась вперед, как учуявший «жареное» журналист.

– Знаешь, когда девушка обещает «интересное» продолжение вечера, а парень срывается и укатывает в неизвестном направлении…, – блондин громко заразительно рассмеялся, а я выдохнула, ощущая, как постепенно отпускает из своих когтистых лап черная жгучая ревность.

Могла поспорить, что в ту ночь Антон направился прямиком ко мне, но выдернуть пару перьев у официантки хотелось по-прежнему, поэтому я улучила удобный момент и остановила ее, дернув за рукав накрахмаленной блузки.

– Не перебегай мне дорогу, – произнесла вкрадчиво, не повышая голоса – пока не угроза, но предупреждение: – в следующий раз Серова рядом может и не оказаться.

Еще не начала как следует пугать красотку, а она уже отшатнулась от меня в страхе – стало даже немного досадно. Правда, в следующую секунду поняла истинный мотив девушки – в нашу сторону летела пустая пивная бутылка, столкновения с которой мне было не избежать. Доза адреналина впрыснулась в кровь, учащая сердцебиение: в висках молоток отбивал гулкий ритм, а я примерзла к сидению и только и смогла, что зажмуриться. Ждала мощного удара и десяток осколков, оставляющих за собой порезы, а почувствовала лишь тепло чужого тела, заслонившего меня от опасности. Подняла голову и встретилась с почти черными глазами Антона, в которых зарождался неистовый смерч.

 – Ден, – пискнула растерянно, не отрываясь от Серова и крепко обвивая его руками за талию, пока сообразительный бармен уже спешил навстречу горе-хулигану. Не сомневалась, что, если отпущу мужчину, он точно сломает пару костей хилому пареньку, растерявшему браваду и трусливо тупившему мутный взор.

Явно перебравший лишнего, вчерашний студент со смешным пушком над верхней губой беспрекословно выплатил заведению компенсацию, принес сбивчивые извинения, а я все еще ощущала прикосновения сильных ладоней к предплечьям. Ярость никак не хотела покидать Антона, и я нашла его пальцы своими, дотронулась нежно, как будто попросив: выплывай из этой бездны, я жду тебя здесь. Медленно мужчина освободился от пут гнева и прижал к себе, зарываясь носом в мои распущенные волосы.

– Я за тебя испугался, – его внезапное откровение ошеломило куда сильнее высокопарного признания, и я придвинулась к нему еще теснее, прошептав.

– Все хорошо, – убеждая то ли себя, то ли его, пока мой пульс постепенно возвращался в норму.

Серов хотел отослать меня домой, но я настояла не том, что моя помощь здесь будет куда полезнее. Через пару часов толпа как-то резко схлынула, и бар погрузился в благословенную тишину. Я молча помогала Галине убирать посуду и стаканы со столов и больше не воспринимала ее, как соперницу. Наблюдала за блондинкой украдкой и сразу же отметила, как та встрепенулась, когда из подсобки, пошатываясь, вышел коренастый крепыш. Он кутался в плед, как после затяжной лихорадки, иногда вытирая испарину с широкого лба.

– Я, что, маленький? – глуховато буркнул этот медведь, когда выглядевшая на его фоне дюймовочкой, девушка поднырнула ему под мышку и подставила хрупкое плечо.

– Был бы взрослый, не глотал бы всякую гадость и не блевал бы над унитазом, – показала острые зубы золотоволосая нимфа, а я даже умилилась такому проявлению заботы.

Галя ловко усадила Сиденко на диван и помчалась заваривать черный чай с бергамотом, я же устроилась напротив, не без любопытства изучая хозяина заведения. Круглое лицо, светло-русые волосы, голубые глаза, широкие плечи – эдакий русский богатырь, неизвестно зачем вздумавший попробовать психотропных.



Алекса Гранд

Отредактировано: 08.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться