Блеск софитов

Размер шрифта: - +

Глава 9

Марго

 

А вообще любовь — такая абсолютно нелепая штука.

Является ниоткуда, внезапно, и всё — попался.

Может, это завтра случится, кто знает?

 

(с) «Мой любимый sputnik», Харуки Мураками.

 

Выступление выпило из меня все силы до дна. А может, не выступление, а прошлая сумасшедшая ночь и бессонное утро. Что я только ни делала, чтобы окунуться в дрему – считала овец, бралась за книгу, пыталась посмотреть любимый сериал, но все тщетно. Поэтому к полуночи, когда настало время возвращаться домой, была выжата, словно лимон.

Бросила прямо на пол в прихожей тяжелый пакет с сувенирами, прислонилась к стене на пару минут, устало прикрыв глаза. Потянулась к панели сигнализации, но она почему-то была отключена – наверное, пора дать себе отдых, иначе собственная рассеянность ничем хорошим не обернется. Со слипающимися веками поплелась в спальню, представляя, как сброшу одежду и упаду в кровать, но сон как рукой сняло, стоило мне включить свет. В моем кресле-качалке, нагло развалившись, сидел Антон. Паника черной кошкой прокралась в душу и захватила каждую клеточку тела – я не настолько хорошо его знала, чтобы чувствовать себя в безопасности, тем более, что он взломал замок и отрубил систему безопасности.

Первым инстинктом было швырнуть в него что угодно – для этой цели вполне подошел черный с шипами клатч. Однако мужчина легко отклонился в сторону, оставив меня ни с чем. В отчаянии я вцепилась в стул обеими руками и подняла его над головой, в глубине души прекрасно понимая, что при желании Антон легко сметет мое хлипкое сопротивление.

– Я вызову полицию, тебя арестуют и бросят в камеру, чертов ты психопат, – пролепетала я дрожащим голосом, пытаясь воззвать к его рассудку. На самом деле, звонить нужно было еще в коридоре, сейчас я вряд ли успею схватить телефон и набрать нужный номер.

– А может, сперва поговорим? – мирно произнес мужчина, пристально глядя на меня своими темно-карими глазами.

Если бы верила в сверхъестественное, сказала бы, что Антон меня загипнотизировал – иначе, как объяснить, что я успокоилась, поставила стул и беспомощно на него опустилась.

– Рит, – позвал он с легкой укоризной. – Неужели ты думаешь, что, если бы я хотел причинить тебе вред, стал бы ждать, пока ты заметишь меня в спальне?

– Антон, тебе мама не говорила, что нехорошо врываться в чужой дом без спроса? – скрестила руки на груди, будто бы отгораживаясь, и добавила: – тем более, что я не давала разрешения и не оставляла тебе ключей.

– Ты ведь не любишь Бритни Спирс? – я ожидала услышать от него все, что угодно, кроме этого нелепого вопроса.

– Что? – вскинула недоуменно бровь и покрутила пальцем у виска. – Антош, а у тебя есть справка, что ты нормальный?

– Ты не слушаешь Бэкстрит Бойз, совершенно точно не любишь розы и не станешь по доброй воле гулять под дождем, так? – мужчина какое-то время с ухмылкой следил за моим недоумением прежде, чем пояснить: – все, что написано про тебя в многочисленных интервью, бред, верно?

– Дэн придумал эту чушь, девчонкам нравится, – призналась я и рассмеялась от всей души, радуясь, что хоть кто-то меня понимает.

– Расскажи о себе, – произнес Антон проникновенно, и я сдалась – не так часто мне выпадал шанс обнажить настоящую себя. Мало кто об этом просил вообще, практически никто – из искреннего интереса.

– Слушаю Цоя, Linkin Park и Roxette. Люблю воду, бассейны, море, океан, но ненавижу мокнуть под дождем. К цветам отношусь равнодушно, считаю, что им лучше остаться на грядках, чем за пару дней увянуть в вазе. Некоторые тексты песен пишу сама, но это не в моде, так что пиар-менеджер велит никому не рассказывать, – открывалась перед мало знакомым мужчиной легко – как будто не было ничего естественней его внимания.

– Держу пари, клубнику с шампанским ты тоже не больно-то жалуешь, – с улыбкой заключил мужчина, вынуждая меня согласиться. – Поэтому я принес нам пиццы и пива. Правда, пицца уже остыла.

Только сейчас я заметила на полу возле кресла-качалки два внушительных пакета – что ж Антон знал, чем меня подкупить. Я подошла к нему, намереваясь забрать еду и разогреть ее, но мужчина меня остановил. Развернул спиной, прошелся пальцами по мочке уха, размял затекшие плечи так, что я не удержала глубокого приглушенного вздоха.

– Дай мне шанс, Рит, – он обнял меня так нежно, невесомо, отчего захотелось выбросить из головы и то, что мы встретились всего пару дней назад, и предупреждение отца, и то, что Антон преследует какие-то свои замыслы. Размечталась о том, чтобы прыгнуть с обрыва в бездну страстей, забыться в теплых сильных руках хотя бы ненадолго.

И я забылась.

Мы ели пиццу с пепперони и сыром, запивая ее Хайнекеном, смотрели «С широко закрытыми глазами». Я много говорила: о детстве и о том, как сильно мне не хватает мамы, а Антон внимал каждому слову. Потом соскользнула в страну сновидений, а он никуда не ушел, завернув в одеяло и продолжая обнимать.

– Рит, – разбудил меня шепотом, когда солнце давно уже золотило небосвод.

– Господи, как давно я так хорошо не высыпалась, – ничуть не лукавила я, блаженно потягиваясь и ощущая безграничную энергию во всем теле от кончиков пальцев ног до самой макушки.

– У тебя есть планы на сегодня? – после минутной паузы как-то уж очень нерешительно спросил Антон.



Алекса Гранд

Отредактировано: 08.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться