Блики Артефактов

Инструкция №5 Как обокрасть склад с артефактами

Влад, я не хочу знать, что вы собрались красть, – заявила я, чувствуя себя на работе неуютно от долгого молчания.

Влад и Николай шли по слишком длинному слишком прямому коридору, Марк сосредоточенно выискивал рядом с другим кристаллом что-то в своём таинственном громоздком артефакте. А я, уже перебрав все шуточки на счёт того, что Влад разобрался с устройством при помощи Марка, а не сам, серьёзно скучала.

Парни, мне, кстати, ничего не ответили, ни один, поэтому я продолжила:

– Но мне бы хотелось знать, на сколько это потянет?

– Лет на пять.

– В деньгах, дурень!

– Откуда я знаю? – возмущённо прошипел эльф, недовольный моим беспечным настроением.

– Нет, ну примерно! Я смогу себе на свою долю купить новое платье?

– Даже два! – Влад разозлился, но орать в помещении, котором воруешь, было слишком опрометчиво, поэтому ответил лишь возмущённым шёпотом.

– А я получу деньги до следующей недели?

– Да, если мы выберемся отсюда живыми и с добычей!

– Это хорошо, – не придала я внимания эмоциям собеседника. В конце концов, мы с ним постоянно собачимся. – А то меня Костя пригласил в театр, а у меня в гардеробе моль повесилась.

– Геля, тебе не кажется, что обсуждать шмотки и хахалей с тремя парнями, которые заняты кражей, как-то не очень?

– А с кем мне это ещё обсуждать? – искренне удивилась я. Вот иногда тоже спросит так спросит, нет чтобы подумать! – Напарницы не знают о моём внезапном прибавлении в кошельке! Думаю, ты сам окажешься против, если я решу им рассказать.

– Ох, Геля, ну почему нельзя это вообще ни с кем не обсуждать? Взяла бы вообще и сшила себе сама – дешевле б вышло.

– И где я самошвейку добуду? К тому же ткань в розницу стоит дороже готовой одежды, а я с выкрутасами шить не умею.

– Да и сшила бы что-то простое, чем так париться. Большая ли разница?

– Большая, Влад! Это только вы, грубые эльфы, можете пренебрегать своим внешним видом, – укорил Николай, для которого мы сейчас задели больную тему. – А мы, уточнённые создания, просто обязаны уделять этому должное внимание. Гелечка, если захочешь, я даже пройдусь с тобой по магазинам.

– Спасибо, Колюсик! Ты такой милый! – обрадовалась я и уже хотела обсудить, куда бы нам отправиться за нарядом, но тут меня прервал встревоженный Марк:

– Геля! К ним кто-то идёт!

– Ниши есть? – спокойно отреагировала я на штатную ситуацию. Вот когда мы первый раз патруль чуть не встретили, тогда было страшно: парни сами судорожно нашли какую-то дыру, и даже дышать на время перестали, совсем забыв, что у них за пазухой звуколов.

– Да, слева, на пару шагов позади них.

– Ребята, – тут же передала я, – кто-то опять шарится. Немного сдайте назад, там слева от вас проём.

Эльф и тролль действовали синхронно, одновременно выдохнув, чтобы втиснуться в углубление. Воображение у меня всегда хорошо додумывало то, чего я не вижу, так что от смеха я едва удержалась, понимая, что на меня за такое обязательно обидятся – ребята всегда в напряжённых ситуациях срывались почём зря. Но я бы с удовольствием взглянула, как они потом станут выбираться. В предыдущие разы до меня доносились такие комментарии, что даже воображение сдавалось.

Как только опасность миновала, мы с Марком выждали ещё пять минут напряжённого сопения и разрешили вылезать, послав налево, до первого поворота. Я уже хотела повеселиться, но неожиданно услышала стук и мужское ворчание сразу же пропало.

– Ну как, они там? Выдвинулись уже? – задорно спросила Марк, которого воодушевлял каждый удачный манёвр по уклонению от охраны.

Я молчала, не зная, как быть. Кажется, кристалл просто выпал, пока эльф с троллем освобождались. А если он сейчас на полу, то и зона действия глушителя на него не распространяется.

– Геля? – требовательно позвал вампир, пока я обдумывала, что же делать. По всему выходило, что отсюда я не могла ничего. – Геля, почему ты молчишь?

– Кажется, у нас проблема, – шёпотом сообщила я – побоялась, что на другой стороне меня услышат лишние уши, если таковые появятся рядом. – Они посеяли кристалл.

– Зачем посеяли? Он же артефакт, он не растёт! – весело просветил Марк, после чего мне сильно захотелось его треснуть.

– Марк, они его потеряли, – пробормотала я, сдерживаясь, чтобы не заорать. Нашёл когда шутить!

– Да ну, как они могли! – попытался приободрить меня вампир, но отвечать стал тоже вполголоса.

– Ты-то чего бубнишь? Тебя так и так не услышат. А я не знаю, как они умудрились, но их голосов рядом нет.

Тут единственный оставшийся у меня собеседник надолго задумался, дав мне время конспиративно помолчать. В идеале, стоило придумать план, как сообщить этим идиотам, что они забыли самое главное. Но в голову упорно лезли картинки, где очень удивлённый охранник находит подозрительную штуку, которая сдавленно кого-то материт.



Светлана Людвиг

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться