Блики Артефактов

Инструкция №7 Как красиво шагнуть в блестящий свет

Я только начала раскручивать бигуди, как в дверь постучали. Пришлось закручивать обратно и поживее открывать. На пороге стоял Костя почему-то смущённый и осторожно озирающийся. Рановато пришёл. Мы договаривались попозже. Хорошо я накраситься успела, а в домашнем платье кавалер меня уже видел.

– Добрый вечер, – поздоровался мужчина. – Извини, что рано, я хотел подождать на улице, но тут такое дело… У тебя нет рубашечки какой набросить? А то боюсь испачкаться.

– А зачем тебе пачкаться? – настороженно уточнила я, пропуская гостя в свою квартирку.

– Понимаешь, у твоего водоводчика опять какие-то проблемы, он попросил помочь…

– Костя! – возмутилась я, закрывая дверь для надёжности на ключ. – Присаживайся, подожди, пока я собираюсь, здесь. Нечего этому олуху помогать. Ему, между прочим, за работу деньги плачены.

– Но ведь всё равно ты же без воды и останешься, – сочувственно протянул аристократ, а я только покрутила пальцем у виска.

– Ничего, сегодня я вернусь поздно, а кудри и на второй день прекрасно лежат. Так что переживу без воды, не впервой. Завтра у меня всё равно выходной, но в театр мне уже не надо. А если Вася с соседским водоводчиком – который, между прочим, сегодня трезвый – справятся с этой проблемой сами, то вообще чудесно! Нечего ему ещё и на тебе ездить! – закончила я, забралась с ногами на кровать и глянула на себя в настенное зеркало. – Надеюсь, у тебя никакой аллергии на резкие запахи нет?

– Никогда не жаловался, – признался мужчина, разглядывая, как я осторожно, но немного нервно из-за воспоминаний о наглом джинне, распутываю волосы.

Несмотря на заверения Кости, фиксировать кудри лаком я ушла в ванную. И платье надела там же, как и ещё не ношенные сапожки. Чуть не умерев, от вони в крохотном закрытом помещении, в комнату я вышла уже при полном параде.

– Я готова, – сообщила я с наигранной смущённостью.

Сегодня я очень себе нравилась. И судя по улыбке моего кавалера, который подошёл и нежно коснулся моей щеки губами, ему тоже.

– Всегда удивлялся: казалось бы, ещё пару минут назад ты была обычной девушкой, а сейчас совершенно другая. Немного волшебная.

Я лишь улыбнулась в ответ. Что здесь добавить? Я и так знала, что очень хороша. В пальто, конечно, со шлейфом залазить оказалось неудобно, но с помощью Кости всё произошло даже красиво.

Водоводчик мялся у двери, надеясь на то, что аристократ застрял у меня просто так. Но когда мы демонстративно прошли мимо, горько вздохнул и полез в тайник за бутылкой. Так, чувствую, вода сама собой не появится – придётся мне завтра с трубами обниматься.

– Что-то он у вас совсем запойный, – пожаловался мой мужчина, краем глаза поглядывая, как Вася лупит из горла.

– Это нормально, – пожала я плечами. – Едва ли в нашем районе найдёшь непьющего хоть в одном квартале.

– Разве это нормально? По-моему не слишком пригодные для жизни условия. Почему ты ничего не сделаешь?

– Мой социальный статус не позволяет иметь трезвого водоводчика, – отшутилась я, хотя фраза являлась донельзя правдивой. – Разве что самой идти, но у них зарплата поменьше, чем у нас. А в приличное место меня не возьмут. Всё равно мужиков все требуют. И с опытом.

– Геля, какие проблемы? Давай я возьму на себя расходы за квартиру. У меня хватит средств на приличный район.

И тут я задумалась. Как-то резко пошло на взлёт моё благосостояние, даже страшно становилось за будущее. Потом катиться вниз намного труднее, хотя у меня и у самой сейчас хватит средств на оплату квартиры получше. Давно уже пора заняться вопросом переезда. А с учётом Кости, это даже подозрений не вызовет. Но тут ещё и на халяву… куда деньги-то девать потом?

– С одной стороны, сейчас бы проявить гордость и независимость и заявить, что ты не должен оплачивать мои проблемы, – вслух начала рассуждать я. – С другой – Вася гордости и независимости не проявляет. И как-то между делом он стал и твоей проблемой. Наверное, мне не стоит ерепениться.

– Отлично! – Костя нежно поцеловал меня в висок, заставив блаженно жмуриться от волны тёплых мурашек. – Какой район предпочитаешь?

В этот момент вечерний город начал казаться необычайным. Даже наш окраинный спальный район, где весь вид портили старые, готовые в любой момент прорваться трубы, через которые единственным переходом служили ветхие мостики с дырками вместо половины досок.

– Даже не знаю. Что-нибудь поближе к работе, наверное? – предположила я, прижимаясь к кавалеру.

– А ко мне поближе не хочешь? – возмутился Костя от такой практичности.

– Мне кажется, это почти одно и то же. К тому же об этом вряд ли забудешь ты.

– Верно. Кстати, нас на выходе из твоего квартала ждёт мой экипаж. Ты как предпочитаешь: пешком или всё же проедемся?

К слову сказать, пешком я ходила не от большой любви к прогулкам, хотя и не сказать, чтоб мне совсем не нравилось. Иной раз, под проливным дождём и словить бы автоповозку, но удовольствие это хлопотное, дорогое, да и довезут только до перехода – дальше не проехать. А пройтись не так уж долго, к тому же помогает, как я наивно надеялась, поддерживать фигуру. Но раз я переезжаю в дорогой район (а Костя вряд ли предложит мне экономкласс, ибо трезвые водоводчики там тоже редкость), массово покупаю себе новые вещи, то можно с чистой совестью пользоваться личным транспортом.



Светлана Людвиг

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться