Блики Артефактов

Инструкция №9 Как захватить власть в доме аристократов

Обычно, переезд – это куча чемоданов, множество коробок разных цветов и размеров, а так же крупногабаритная тяжёлая мебель, которая приезжает отдельно, но я, как и в прошлый раз, отличилась. Из всего необходимого у меня был только один чемодан, в который влезли все платья и даже пальто. Но Костя, став моим мужем, посчитал, что так дело не пойдёт, и с обеда до самого закрытия мы проторчали в магазинах, покупая мне новый гардероб. Поэтому в моём случае переезд состоял из грандиозной кучи нерационально сложенных пакетов, где покоились новые платья, и пёстрой башни коробок с обувью и шляпками.

Я все смотрела, как слуги заносят пакетики и коробочки, сделав уже по нескольку ходок, и мечтала побыстрее оказаться в кровати и уснуть. Мечта омрачалась тем, что Костя заранее предупредил меня о знакомстве со старшим сыном и прислугой. И как бы полагалась первая брачная ночь.

– Эй! – на втором этаже возле лестницы появился, обождал пару минут, а потом в одну секунду сбежал ко мне вниз взбешённый до крайности Толя.

Он остановился передо мной и стал укоризненно смотреть, медленно широко раздувая ноздри пухлого курносого носа и постепенно багровея. Мне бы сейчас красную тряпку, и точно получилась коррида, но только Костя не купил ни одного красного платья.

– Ты что делаешь в моём доме? – наконец, заговорил парнишка, поняв, что я здороваться первая не собираюсь.

– Узурпирую власть, – не раздумывая ответила я, заранее придумав несколько вариантов разговора.

– В смысле?

То ли у моего новоиспечённого пасынка наблюдались значительные пробелы в образовании, то ли от злости кислород перестал поступать в мозг и тот отказывался думать, но шутки Толя не оценил и даже не понял.

– В смысле я с сегодняшнего дня тоже хозяйка и твоя мачеха. Ангелина Денисовна Лисицына. Очень приятно, – язвительно ответила я, отчего пасынок взбледнул, а потом завёлся сильнее.

– Ты же обещала, что если я к тебе второй раз не полезу, то ты ни на что не претендуешь?!

– Мне предложили – я согласилась. Если тебя утешит, то инициатор твой отец. Я сама ничего не делала.

– Могла бы и отказаться!

– Отказаться? Я что на дуру похожа? А нет, извини, раз у тебя появляются подобные мысли, то это ты дурак. От таких предложений не отказываются! – уверенно заявила я. Попутно решила, что не обязана как швейцар стоять в дверях и смотреть за коробками – всё равно я всех не помню – и присела на диван в холле.

Мгновенно из-за двери появилась горничная, которая, как и вся остальная прислуга, совершенно случайно следила за внесением моих вещей в дом. Мне вежливо предложили чаю, даже на выбор. С интересом минут пять я уточняла какой чай чем отличается, ликвидируя свою безграмотность в этом вопросе. Толя почему-то послушно дождался окончания беседы, и лишь потом потребовал:

– Не игнорируй меня!

– Мне кажется, мы решили проблему? Я, вроде, ответила на все твои вопросы.

– Как это интересно мы решили проблему? – ехидно поинтересовался парень.

– Мы решили, что ты дурак. Дураки у нас ущербные. Так что я как-нибудь тебя переживу. А если ты поработаешь над собой и станешь хотя бы рассудительным, то и вовсе проблемы исчезнут. В принципе, я согласна, если ты научишься просто молчать.

– Да ты хоть понимаешь, куда влезла? Высшее общество тебя загнобит!

– Ничего. У меня будет любимый мужчина, деньги и власть. Как-нибудь высшее общество я переживу. К тому же, если ты каждый день собираешься так орать, то их претензий я просто не услышу.

– Папа! – сменил оппонента младший сынок. – Зачем ты привёл в дом эту женщину?

– Она моя жена, и я её люблю, – спокойно ответил Костя, подсказывая слугам, где ещё в автоповозке спрятаны мои покупки.

– Больше, чем нас?

– Нет. Одинаково. Поэтому я до сих пор не принял ничью сторону.

– Но она же мне грубит? Почему ты это допускаешь?

– Если ты не заметил, то ты орёшь на меня, – оповестила я Толю, чтобы он отстал от отца и снова переключился на меня. Тогда есть шанс, что Костя быстрее закончит с разгрузкой. – Ты, случайно, не глуховат? Я, между прочим, вообще уставшая женщина. Мог бы отнестись с пониманием.

– Ты же по магазинам ходила! Какая усталость? – послушно сменил тему парень.

– Можно подумать, столько проторчав в магазине, ты не устанешь!

– Да женщинам нравится делать покупки! Особенно на чужие деньги!

– Деньги теперь и мои тоже, – подлила я масла в огонь, разозлив Толю сильнее, – и я после второго ценника вообще получила моральную травму.

– Отчего это?

– Да одно платье стоит, по меньшей мере, как три пальто! Тёплых, зимних, с мехом! Я теперь буду их надевать и потеть!

В этот момент мне принесли чай, а возле двери закопошились по-другому. Приглядевшись, я заметила, что к разгружаемой автоповозке подошёл стройный молодой человек с зачёсанными к затылку светло-каштановыми волосами. О чём-то переговорил с Костей, удивился.



Светлана Людвиг

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться