Блики Артефактов

Инструкция №11 Как провести кипяток по трубамм

Через три месяца, посреди лета

– Толя, понимаешь, тридцать девушек в месяц – это слишком много, – пыталась донести я светлую мысль до главного недоумка в семье.

За окнами вечерело, мне как раз наскучила очередная книга, Глеб и Костя должны были подойти с минуты на минуту, но пока я могла развлекаться только разговорами с Толей.

– Их не тридцать! –  возмущённо возразил пасынок.

– Какая, в сущности, разница? Их все равно слишком много, чтобы я смогла запомнить при своей не плохой памяти. Пожалей меня, а? Я на третьем месяце беременности, а тут бабы, бабы… И ты постоянно орёшь, аж голова болит.

– Некоторые на третьем месяце и не подозревают, что беременны! Нормально с тобой всё, просто со скуки дохнешь, – задел меня за живое парень.

– Я не знаю, как они умудряются не подозревать! Спать охота сутками, от половины стола воротит… Но про скуку согласна, – не стала спорить я, понимая, что надо найти себе занятие. Не вечно же Толе меня развлекать. – Но ты сам даёшь повод поиздеваться. И раздражаешь сам. Поэтому терпи. Конечно, можешь попытаться найти мне интересное занятие, – великодушно предложила я, но у некоторых с фантазией складывались куда более острые отношения, чем у меня.

– Может тебе любовника найти?

– Толя! – заорала я что есть мочи. – Не хлебом единым сыт человек! У тебя вообще мысли в другую сторону крутятся? Всё! Иди от меня! Хочешь, чтоб я гоняла твоих баб – буду гонять твоих баб!

– Они не бабы, они – девушки, чернь ты бескультурная!

– Даже отпираться не собираюсь. Да, я – бескультурная чернь, а раз так, то они для меня – бабы. Всё, отец, кажется, пришёл.

И я, словно верная собачка, побежала встречать мужа, который хоть как-то  разгонял мою скуку рассказами о работе. Я много не понимала, но постепенно разбиралась в теме.

– Привет, привет! – поздоровалась я, появляясь чуть позже дворецкого. Всё никак не могла его опередить, хотя всегда старалась. Пусть он и жаловался, что очень занят, почувствовав, моё желание открывать дверь раньше него, принялся охранять вход словно сторожевая собака.

– Привет, дорогая! – Костя обнял меня сразу же, как отдал свой цилиндр.

Не знаю, что это за новая мода появилась, но мужчины повально напялили эти неудобные шляпы. Человеческие мужчины, я имею в виду. Тролли, правда, тоже подхватили. А вот эльфом в цилиндре меня ещё никто не травмировал.

– Как сегодня день прошёл? Извини, целовать не стану, простуда замучила. И ты лучше слишком близко не подходи, – участливо посоветовал муж и в подтверждение своих слов шмыгнул носом.

– Уже неделю простудой прикрываешься. Ничего со мной не случится, иммунитет хороший, – проворчала я, понимая, что сегодня Костя опять начнёт бегать от меня. – А день прошёл как обычно, у меня здесь ничего не меняется.

– Сегодня без травм? – деловито, но немного язвительно уточнил Глеб.

– Да давно уже. Толя, после того как я его укусила, передумал сводить со мной счёты силой. В первый месяц разобрались. А ты каждый день спрашиваешь! – укоризненно ответила я старшему пасынку.

– Просто это было так необычно, что я каждый день надеюсь на продолжение. Да и вообще, он же бешенством мог заразиться! Говорят, через укусы передаётся.

– Уж скорее я бы чем-нибудь заразилась. У твоего брата много болезней: глупость, похотливость, раздолбайство… Наверное, ко мне в организм ничего не проникло, потому что они подрались между собой, что главнее.

– Я надеюсь, ужин уже готов, – прервал нас Костя. – Срочно хочу горячего чая, а то чувствую себя разбитым.

– Всё готово! – доложила Зина – служанка, проходившая мимо.

Стол как всегда накрыли роскошно. Можно сказать, если б не дурацкая «диета», на которую посадил меня ребёнок, я бы за три месяца отъелась как за все семнадцать лет своей бедности. Перепела, зайчатина, несколько салатов… Расточительно, конечно, готовить такое великолепие всего на четверых, особенно когда один из них не ест нормально, а клюёт помаленьку, но тут я задавила в себе экономию. Всё равно потом слуги доедают, им тоже надо вкусненького.

Десерты всем приносили отдельно, мне особенно. В этот раз мне приспичило чего-нибудь со свежей клубникой. И когда Толя решил, что с него хватит и, бесцельно пошатавшись по дому, отправился мыться, мне моё лакомство и принесли. Двойное счастье! Выглядело оно превосходно! Клубничку так и хотелось съесть, причём сразу же, одним махом. Или наоборот, сделать над собой усилие и растянуть удовольствие. Но тут я заметила, что ягода подозрительно отливает серебристым.

Поскольку креманка, в которой подали десерт, была из тёмного стекла, я извлекла ягоду на свет и стала разглядывать.

– Что-то не так? – с волнением спросил Костя. Зина, которая прислуживала за ужином, тоже подошла поближе, забеспокоившись.

– Какой-то цвет у неё подозрительный.



Светлана Людвиг

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться