Блики Артефактов

Инструкция №14 Как получить управление над фабрикой бытовых артефактов

Спустя год

Сидя в комнате, я наслаждалась тишиной и покоем, правда не знала, долго ли продлится счастье. Спал мой маленький сын совершенно непредсказуемо. Казалось, я только уловила закономерность, как Лёшка тут же её сбивал, будто из принципа. Поэтому пока получалось, я успевала подпиливать до нужных размеров камень, который никак не желал вставать в перстень бури. Теперь я понимала, почему Костя всегда делал браслеты бури, никогда не впихивая весь набор элементов в кольцо.

– Геля, – приоткрыл дверь Глеб, шёпотом окликая меня.

– Чего тебе? – тихо отозвалась я.

Когда Лёша спал, все жильцы дома, даже неугомонный Толя, ходили на цыпочках. Потому что если просыпался самый младший член семьи и начинал орать, то успокаивать его бросался весь дом, забывая о насущных делах. И никто не мог жить спокойно, пока все требования малолетнего террориста не будут угаданы и удовлетворены.

– Слушай, там пришли какие-то странные люди, говорят по поводу папы.

– Что по поводу папы? – возмутилась я. – Второй месяц пошёл, как он шарится непонятно где, добывая элементы для личных артефактов. Я сама по поводу папы скоро к незнакомым людям пойду.

– Вот, видимо, они с новостями. Попросили нас всех спуститься.

Я раздумывала какое-то время, но Костя строго-настрого наказывал не пренебрегать гостями, особенно если они желают видеться именно со мной. Детали будущего артефакта пришлось отложить на прикроватную тумбочку. Оставалось надеяться, что Лёша не дотянется до них, когда проснётся. А вот кастрюлю, в которой отмачивался шёлковый витой шнур, я на всякий случай убрала подальше – сама не помнила, чего намешала в растворе, пытаясь укрепить верёвку, так незачем рядом с ребёнком оставлять всякую гадость.

– Присмотри пока за Лёшкой, – попросила я Глеба, – я Марту позову. Потом сразу же к нам спустишься.

Выскочив в коридор, я по запасной лестнице спустилась на кухню, чтобы позвать Лёшину няньку. А потом, приведя себя в относительный порядок перед зеркалом, отправилась с лучезарной улыбкой встречать гостей. Глеб к тому моменту как раз успел подойти.

– Добрый день! Рады видеть вас в нашем доме, – поприветствовала я трёх угрюмых мужчин, возраст которых перевалил за полсотни лет. Мрачность на лицах подчёркивалась строгими и простыми в покрое костюмами из тёмной материи без ярких вставок.

– Мы тоже рады видеть вас, Ангелина Денисовна, да жаль только повод не радостный, – ответил самый высокий, глядя немного сквозь меня, пока я подходила. Судя по тому, как он щурился из-за близорукости, но очки из упрямства не носил. – Меня зовут Марат Владимирович, а это мои коллеги – Аркадий Леонидович и Емельян Макарович.

Степенный мужчина, напоминавший мне Петю Грановского, и низкий лысоватый бородач по очереди кивнули.

– Приятно познакомиться, – кивнула я настороженно, понимая, что ничего хорошего мне сообщить не хотят и усиленно на данный факт намекают. – А что, собственно за повод?

– Может, присядем? – спросил Аркадий Леонидович, в котором проявилась некоторая капелька участия, но я не оценила.

– Я постою. Так что случилось?

– Ваш муж, Константин Викторович, со своим другом Александром Евгеньевичем некоторое время назад отправился в поход за элементами для артефактов. Александр Евгеньевич сегодня вернулся, и по его словам вашего мужа, увы, съел дракон. Примите мои соболезнования.

Глеб вздрогнул, а я стояла как вкопанная, воспринимая их слова как полнейшую глупость. Конечно, говорят, что многие не сразу могут поверить в смерть близкого человека, но мне сейчас казалось, что у меня есть объективные причины.

– Что? Отец умер?! – прозвенел по всему холлу голос Толи, а я даже обрадовалась, что он пришёл. Пусть орёт погромче и занимает гостей, главное, чтобы Лёшу не разбудил, а я, пока меня не отвлекают разговором, подумаю, что не вяжется в происходящем.

– Да, молодой человек, наши соболезнования, – подтвердил Марат, а я ещё раз глянула на них. Почему они вообще до сих пор здесь? И зачем пришли втроём, ради одного сообщения?

– Огромное спасибо, что взяли на себя труд сообщить нам столь трагическую новость…

– К сожалению, Ангелина Денисовна, это ещё не новости, – ласково прервал меня Аркадий Леонидович, немало озадачив. У меня больше нет родственников, что ещё? – Мы, как представители совета, должны огласить завещание покойного. Перед своим уходом, Константин Викторович его переписал. Здесь как раз все заинтересованные лица: Глеб Константинович, Анатолий Константинович и вы.

Что-то очень важное прозвучало, но я, видимо от шока, ещё не смогла связать всё в логическую цепочку.

– Тогда, пожалуй, нам стоит пройти в библиотеку, – предложила я, а потом повернулась к младшему пасынку. – Толя, вели, пожалуйста, подать нам чай.

– Геля, какой чай? – смотрел на меня обезумевшими глазами младший сын. – Папа умер, понимаешь?

– Понимаю, его съел дракон. Что ты хочешь от меня? Чтоб я его вынула? Боюсь, тебе не понравится, – почти беззвучно ответила я.



Светлана Людвиг

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться