Блики Артефактов

Инструкция №15 Как запугать несговорчивого приятеля кастетом с когтями ифрита

Мне повезло – то ли я попала в свободный промежуток между звонками, то ли сжульничала и скинула кого-то в линии, на что намекал незнакомый «чвах» посреди длинных гудков. Но в итоге на станции связи ответили мне почти сразу.

– Добрый день! – поприветствовал мне знакомый голос из кристалла.

– Привет, Леся, – бодро поздоровалась я, чуть улыбаясь уголками губ. Наверное, нервно.

– О, привет, подруга! С кем соединить?

– Да не то, чтобы соединить, – задумалась я, как лучше сформулировать свою просьбу. – В доме номер пять по улице Лилий живёт некий Александр Евгеньевич. Мне очень нужно его увидеть, просто позарез. Но я сейчас должна быть крайне подавлена, возможно до истерик. Ты сможешь уболтать его срочно прийти к нам в гости без моего присутствия на кристалле?

– Запросто, – легко ответила Леся. – Ты сейчас очень занята, я смотрю.

– Да, – согласилась я, – на меня тут столько навалилось, что ничего не успеваю. Но этот тип мне нужен позарез. Окажется сильно сложно – в долгу не останусь.

– Сделаю – отчитаюсь, – пообещала Леся, и связь прервалась.

В это время Глеб как раз впустил в кабинет Зину с тазиком воды в руках. За что я не любила вампиров, так это за то, что у неё сейчас у самой нос был на мокром месте, а из глаз постоянно капало. Спасибо, что служанка не забывала работать. Поставив на письменный стол воду, она, утираясь подолом фартука, стала ждать, пока я умоюсь.

Когда я закончила, Зина споро взялась за дело: поправляла локоны в причёске, но постоянно приговаривала: «Горе-то какое», «Бедная вы, хозяйка». А я всё больше смотрела на себя в зеркало и понимала: да не очень-то и бедная. Вполне даже богатая: денег мне теперь на всю жизнь хватит, даже если «долг» отдать не получится, артефакторскому делу я обучена, у меня маленький сынок, и при этом я ни с кем никакими узами не связанная в полной мере свободная женщина.

Есть, конечно, некоторые минусы: на лицензию артефактора я уже настроилась, а тут у меня её и отобрать могут, как следует даже не выдав, так ещё и уникальные личные артефакты станет продавать в разы труднее. Никто ведь не знал, что в последнее время Косте в их создании помогала я.

Кристалл засветился и зазвенел, я только небрежно положила руку на поверхность. Голос Леси звучал ещё бодрее, чем в прошлый раз, слышалась в нём даже какая-то хитринка.

– В общем, он бежит, роняя тапки. Вряд ли он догадался переобуться.

– И что же ты ему такого наговорила? – развеселилась я, представляя Александра Евгеньевича в таком виде. Пусть попляшет.

– Я сказала, что ты грозишься выброситься из окна. Возможно, вместе с ребёнком, ты ещё не определилась.

– Ха-ха, – усмехнулась я, наблюдая за реакцией служанки и пасынков. Глеб как раз вернулся в кабинет с косметикой и отмечал чудные перемены в моём настроении. – Что ж, спасибо. Потом сочтёмся.

– Не за что! Удачи тебе!

Связь оборвалась, а Зина как раз закончила с причёской. Я поблагодарила служанку, принимая из рук Глеба баночки с пудрой и помадой, а так же коробочку с тушью. Ко всем ним пасынок предусмотрительно принёс и кисточки, явно зная толк в женских штучках.

– К нам через какое-то время придёт Александр Евгеньевич. Его надо встретить и проводить в библиотеку, желательно так, чтобы он не смог без разрешения уйти, – начала я командовать, попутно окуная большую пуховку в ёмкость с пудрой.

– А почему бы тебе самой его не встретить? – уточнил Глеб, насторожившись после произошедших со мной перемен. Когда я ревела, всем всё было ясно, а вот женщину, которая улыбалась в день смерти мужа, никто не понимал.

– Не могу, он думает, что я хочу покончить жизнь самоубийством, – легко отозвалась я, принимаясь за тушь. И, прежде чем пасынки успели возмутиться, развернулась к ним, глядя одним накрашенным и одним блёклым глазом. – Ребят, история куда интересней, чем кажется. Просто я не хочу забегать вперёд и говорить голословно. Александр Евгеньевич – давний друг вашего отца, надеюсь, его слова покажутся убедительными.

– Ты про то, что отец жив? – неуверенно уточнил Толя.

– Ага! – подтвердила я, докрашивая второй глаз, и взялась за помаду.

В дверь кабинета осторожно постучали, и нашей беседе помешал дворецкий – громкую связь сюда ни Костя, ни его предшественники намеренно не провели.

– Вас желает видеть Александр Евгеньевич Зангорский, – чинно доложил наш благообразный ныне оборотень, по старой традиции своей расы одевающийся во все чёрное с добавлением украшений из серебра. День гибели хозяина для него стал не таким трагичным, как для остальной прислуги – оборотни относились к смерти попроще.

– Он что сюда, летел? – недовольно уточнила я, торопясь докрасить губы.

– Я бы на его месте тоже спешил, – вздохнул Глеб, вставая с места. – Ладно, Геля, я влезу в эту твою авантюру. Надеюсь, что ты не тронулась умом. Толя вернётся за тобой, когда я провожу гостя в библиотеку.



Светлана Людвиг

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться