Блики Артефактов

Инструкция №18 Как убить дракона совершенно неизвестным артефактом

За сегодняшний день летать я уже привыкла: уже и на дракона не покушалась, боясь упасть; и не мёрзла особо. Правда, на пейзажи всё ещё обращала мало внимания – пользуясь моментом, я посапывала.

– К сильфам сегодня пойдём? – спросил Ратмир, неторопливо помахивая крыльями.

– Не знаю. А можно завтра? Я что-то устала, –  в доказательство в конце фразы я зевнула.

– Сильно? – уточнил дракон, и я тут же оживилась, понимая, что он что-то хочет предложить. И вряд ли обычных сильфов.

– А тебя есть другие планы?

– Вообще были. Ты так живо расправилась с вивернами, что я думал предложить тебе ночную вылазку.

– На кого?

– Да сосед у меня, старый маразматик. Жить мешает, добычу прёт, репутацию портит. В одного мне его тяжело добить, маразматики они народ агрессивный, мозгов совсем нет. А вот на пару, думаю, справимся. Как смотришь?

– Так погоди, – задумалась я, переваривая информацию. – Ты предлагаешь мне завалить дракона?

– Ну а кого ещё? Не тебе ли требовались мои зубы с шипами? А, между прочим, шкуры хватит на приличную куртку, брюки, сапоги, перчатки и ещё сдача останется! Мой сосед, хоть и старый, но кожа у него – закачаешься. Так ещё и чёрная, блестящая. Модники за такую много отдадут.

От такой рекламы я растерялась и не знала, что ответить. Как же сосед должен был его достать, если Ратмир предлагает человеку убить его сородича? Хотя мораль и логику драконов я понимала плохо. А может, мне просто не приходилось сводить с кем-то неприятным достаточно долгое знакомство. Внезапно вспомнились некоторые приятели Кости, которым теперь, на правах наследницы, мне придётся частенько общаться. Пожалуй, я оставлю в запасе вариант скормить их Ратмиру, надо только уточнить, любит ли он все же человеческое мясо, а артефакты я сниму.

– Вылазка же ночная? Я успею подремать пару часиков?

Конечно сейчас, когда я провела с драконом целый день, мысль пытаться убить одного из них вызывала трепет и страх. Мне уже не нужна была ни шкура, ни зубы, ни шипы – глупость, выскочившая от шока, выветрилась полностью. Но Ратмиру, который взял меня под свою опеку, отказывать казалось неудобно. Да и когда ещё представится случай идти на дракона с драконом?

– Даже две пары, – великодушно разрешил дракон.

– Тогда я согласна! – приняла я предложение, а на горизонте как раз замаячил нужный утёс.

Со своего места на шее я слетела почти кубарем – спускаться осторожно не осталось никаких сил. Тут же я вытащила из чёрной дыры одеяло с подушкой, которые кинула у входа в пещеру. Раздеваться не стала – всё равно потом вставать. Да и если драконы увидят меня в мятом, это не страшно.

– Шкуры хоть достань, просушить надо, – ворчливо потребовал Ратмир.

Меня хватило даже на то, чтобы аккуратно их расправить в предложенном углу.

– Завтра засаливать будем, – предупредил дракон.

– Зачем? – не поняла я, уже укладываясь.

– Чтоб шкура не испортилась, глупый ты артефактор. Ну да тебе можно этим не заморачиваться, парней припряги – нечего им у бабы на шее сидеть.

– Угу, – подтвердила я, представляя, как Толя своими холеными ручками посыпает шкуры солью. По щепоточке. Или с помощью ложки. Так что уснула я с улыбкой на лице.

***

– Подъём! – заявил дракон, и глаза сами собой раскрылись, а я подскочила и резко села, ещё не понимая, что происходит. В горной тишине голос Рамтира прозвучал громче фанфар.

Сначала я ничего не увидела – вокруг стояла только темнота. Когда глаза привыкли, я различила силуэт дракона, примерные очертания пещеры. А ещё через какое-то время ночь вообще перестала казаться темной, показывая привычные места в слабом лунном свете.

– Далеко летим? – спросила я, проворно забираясь на дракона. Я уже думала просто подпрыгнуть до шеи Ратмира, но ночью опробовать такой экстремальный способ не рискнула.

– Нет, минут пять потребуется, – заверил Ратмир и стартовал, как только я устроилась.

Времени на дорогу мы потратили даже меньше, чем на сборы. Я ожидала увидеть такой же утёс, как у Ратмира, но неожиданно мы опустились почти на равнину. Точнее на холм, вокруг которого начиналась ровная земля без кустарника и деревьев, разве что левее за склоном разрастался лесок.

– Мой сосед живёт здесь! – Ратмир ткнул пальцем в землю, показывая, что мы уселись прямо у жертвы над головой. Впрочем, более удобного места скрыться, я не заметила.

– И какой план? Нападём на спящего?

– Да он уже, наверняка, проснулся и ждёт, пока мы вылезем. Думаешь, приземление дракона можно не услышать?

– А разговор? – испугалась я, понимая, что застать врасплох не получится.

Однако Ратмир ни капельки не волновался – я даже забеспокоилась, не заманивает ли он меня в ловушку. Успокаивал только мой маленький размер. Он кроликов-то ел десятками. Да и виверн он уплетал по две.



Светлана Людвиг

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться