Блики Артефактов

Инструкция №21 Как распаковать вещи из чёрных дыр, если кто-то всё время отвлекает

Я надеялась на бурную и радостную встречу с родней, с друзьями, однако, у ворот меня поджидала даже более впечатляющая картина, чем рисовало воображение. Влад держал безуспешно упирающегося Толю за шиворот одной рукой, уже прицеливаясь дать в глаз. Я рванула быстрее, чем от чёрного дракона, крича на ходу:

– Влад, немедленно отпусти его!

– Он мне нахамил! – ответил эльф, даже не удосужившись повернуть голову в мою сторону.

– Влад, это его обычная манера разговора!

Я думала перехватить руку эльфа, но не знала, сильно ли потревожу Толю. Наверное, пасынку не понравится раскачиваться в воздухе, а разжать пальцы Влада – задача не из лёгких.

– Геля, почему сразу не сказать, где ты? У тебя траур, я пришёл посочувствовать, а он заладил: «Она уехала, уехала!» Куда ты могла рвануть в таком состоянии?

– Влад, я действительно уезжала по делам, развеяться. И только вернулась. Толя сказал правду, отпусти его, пожалуйста!

– А хамить зачем? – вернулся к первому пункту эльф, раз часть обвинений оказались ложными.

– Влад! – не выдержала я, закипая. – Ворот рубашки, за которую ты его держишь, стоит как три костюма Николая!

Рука эльфа дрогнула.

– Если он порвётся, то у меня разобьётся сердце. И я клянусь, что заставлю тебя выплачивать полную стоимость!

Влад мигом отпустил моего младшего пасынка на землю, убрал руки в карманы и с честными глазами посмотрел на меня, словно никого за ворот не держал. Да и сам Толя, кивнув, поспешил смыться в дом.

– Геля, куда ты пропала? Мы с ребятами места себе не находили! У тебя муж умер, а мы ни утешить, ни пособолезновать.

Я нахмурилась, чувствуя, что Влад говорит не своими словами. Больше походило на Марка или Николая. Но сейчас было не до выяснений – эльф удачно зашёл.

– Одной проблемой понадобилось заняться срочно, заодно развеялась. Но ты лучше расскажи мне. Помнится, года этак полтора назад ты хотел о Косте справки навести. Дошли руки?

– А то! – похвалился Влад, но мигом сник. – Только там ничего интересного.

– Да понятно, что без криминала. Чуть менее интересное что-то есть? Или даже совсем не интересное?

– Из самого впечатляющего – количество скандалов. Он, вроде, тип-то приятный, вежливый, а с роднёй разо… разругался, когда у брата чего-то отобрал. Потом с роднёй жены, после её смерти, тоже расхлестался.

– А там что? – перебила я.

– Тоже ничего особенного. Женился на единственной наследнице какой-то обувной фабрики. По-моему, Золотухиной, но я не помню. Ясен пень Костя твой с сыновьями планировали всё хозяйство получить. Но тесть, не будь дурак, второй раз женился, завёл сына, а тут ещё и дочка померла внезапно… В общем, оттуда Лисицыным ничего не светило.

Хотелось ещё спросить, не знает ли чего Влад о родственниках моего муженька в других городах, но тут на крыльцо выскочил Толя, да не один, а вместе с Лёшкой на руках. Мой карапуз самозабвенно грыз ложку, увидев меня заулыбался, однако «добычу» из рук выпускать не спешил.

– А вот и наша мама приехала! – довольно заявил старший пасынок, сдавая мне ребёнка с рук на руки, и тут же пожаловался: – Уф, тяжёлый! Устал я его целыми днями таскать.

– Лёшенька! – обрадовалась я, принимая на руки своего ребёнка. Моё лицо сразу же облапали, чуть не выткнув глаз, но я только умились: – Какая же ты у меня прелесть!

– Мы едва пережили эту неделю – как в окопах, – доложил Толя, с тяжким вздохом облегчения. – С Глебом дежурили через ночь, с нянькой он засыпать отказывался. Весь дом сосредоточился только вокруг Лёши, потому что под его вопли ничего делать невозможно – надо постоянно перед ним плясать, а он ещё и недовольный. Геля, я так счастлив видеть тебя живой и здоровой! – искренне закончил мой пасынок, даже положил руку на сердце. Я глянула на довольного Лёшку и не нашла в нем никаких подтверждений слов Толи – милейший ребёнок. Однако пасынку верила, к тому же заметила: – Ой, а третий зубик, что ли, проклюнулся, пока я ездила? Здорово-то как, а мне казалось рано ещё!

– Это был зубик, – обречённо закатил глаза Толя и, кажется, собирался упасть в обморок.

– Геля! – выскочил меня встречать Глеб, взъерошенный и с синяками под глазами. А вот и живое доказательство слов его брата! – Как хорошо, что ты вернулась! Я надеюсь, больше никогда в жизни ты никуда не уйдёшь!

– Эм, – замялась я, прерывая счастливую приветственную речь. – У меня слишком хороший улов. Боюсь, мне придётся выбираться часто.

– Да никакой улов, – начали парни почти хором, но я взглядом заставила их замолчать, однако почти тут же до старшего дошло:

– Погоди-ка. О каком улове речь, когда ты ездила за покупками? Скидку выбила хорошую? У охотников?

В голосе Глеба сквозило столько недоверия, что разбирать ситуацию гипотетически я не рискнула. Просто предложила:



Светлана Людвиг

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться