Блики Артефактов

Инструкция №22 Как правильно посчитать охладители

По прошествии пары месяцев

Я спускалась с крыльца, натягивая перчатки и поправляя черные дыры под новеньким кожаным рединготом. Глеб спешил следом налегке, нервничая и не зная, с чего бы начать разговор. Толя тащил и попутно развлекал довольного Лёшку, который уже привык, что я куда-то постоянно пропадаю. В принципе, для него главным было, чтоб кто-то его развлекал.

– Геля, может всё-таки не стоит?! – наконец сорвался Глеб, а Толя и Лёша в предвкушении замолчали. Именно из-за этой сцены они решили провожать меня.

– Глеб, я уже собралась, – попыталась я образумить старшего пасынка, вставая возле артеконя. Первый, который я выбрала, нравился мне больше, но времени забрать его из пещеры дракона я так и не нашла – время выдалось суматошное.

– Долго ли разобраться! – взволнованно воскликнул старший пасынок. – Геля, зачем тебе в такую даль? Лёша скучать станет.

– Я думаю, вы справитесь, – улыбнулась я, глядя, как Толя в очередной раз учит брата махать маме ручкой.

– Умрём, но не сдадимся, – на всякий случай вслух высказался младший, поддерживая брата.

– Геля, там дорога очень опасная! – попытался зайти с другой стороны Глеб.

– Опаснее, чем виверны? – вздёрнула я бровь, мой оппонент чертыхнулся.

– Да, в конце концов, сдались тебе эти поставщики!

– Я хочу с ними обсудить дела, поговорить, разузнать что да как.

– А разве я тебе не всё рассказал?

– Я хочу из первых рук! Может, договорюсь о чём-нибудь.

– Геля, там деловые мужчины! Тебе с ними общий язык не найти!

– С драконом же нашла.

– С драконом у вас одинаковый уровень! – не выдержал Глеб, а я подавила смешок. Довела.

– Спасибо за комплимент, – хихикнула я, вспоминая Ратмира. Я, конечно, прекрасно поняла, что намекали на мою дикость, но обижаться не стала. Они же с драконом не знакомы. – Проедешься со мной до места сбора или просто скажешь, где оно?

Глеб скептично глянул на артеконя и уточнил:

– Ты дашь мне выгнать из гаража автоповозку или предлагаешь вести вот это вот?

– Я предлагаю тебе проехаться со мной пассажиром, а потом вернуться пешком или на попутке.

– Ну уж нет! – возмутился старший пасынок. – Я, конечно, тебе доверяю, но не в этом вопросе. Если ты одна с этого чудовища не падаешь, то на факт, что пассажира довезёшь целым.

– Я Влада постоянно на артеконе катала! – фыркнула я обиженно.

Когда он вышел из приюта и каким-то чудом всё-таки смог скопить на собственный транспорт, я каким-то чудом уговорила эльфа научить меня водить. И если уж он не боялся, когда я за рулём, то любую критику в свой адрес я могу считать необоснованной.

– И не уговаривай – я не поеду у девушки пассажиром, – проворчал Глеб, скрестив руки на груди. – Давай я возьму автоповозку и довезу тебя… до Северного, скажем?

Рассмеялась я от души и в итоге и положила Глебу руки на плечи. Изначально планировалось что-то вроде дружески-родительского жеста. Мол, не волнуйся, ты уже большой… или я уже большая. Но в моём исполнении вышло как-то иначе, однако, чтобы не показывать собственный прокол, я осталась стоять как ни в чём ни бывало и попросила:

– Не пори горячку. Мы это уже обсуждали. Не для того мы гонялись за этим таинственный специалистом из Анинска, чтобы вдвоём уехать и оставить всё на Толю.

Толя на заднем плане испуганно вытаращил глаза и отчаянно замотал головой. Лёшка с удовольствием захохотал – ему понравилось.

– Так мы можем вдвоём остаться, – соблазнительным голосом предложил мне Глеб, наклоняясь ближе.

– Я ждала этой поездки два месяца. Какой смысл мне пропускать? Я всё равно в этих логотипах и символизме ничего не понимаю.

– Ну так в поставках тоже, – тем же тоном прошептал старший пасынок, но тут я уже не выдержала и ущипнула его за нос.

Естественно он отпрянул, а я устроилась на артеконе и заявила:

– Не вежливо говорить такое девушкам, особенно если это неправда. В элементах и их перевозке я разбираюсь сносно, не хуже некоторых. К тому же, я не вместо кого-то поеду, а в дополнение. В крайнем случае, просто понаблюдаю за караванщиками. Признавайся, откуда отправление?

– Возле цеха крупной техники. Через час отъезжают, – сдался старший, пряча руки в карманах. – Будь осторожнее.

– Лёша, скажи маме пока-пока! – влез и Толя, помахивая детской ручкой. – Пусть она нам чего-нибудь из поездки привезёт: тебе сладенького, мне шкурку.

– Ты всё-таки хочешь себе оригинальное пальто на зиму? – усмехнулась я.

После того, как я выкроила и сшила из драконьей шкуры себе весь комплект одежды, Толя с удивлением узнал, что в приюте меня учили не на артефактора, а на швею-модистку. И загорелся идеей сделать себе что-нибудь из собственноручно выделанной шкуры. На виверну и дракона он не претендовал – слишком дорогой материал, но всё раскручивал меня словить животное со шкурой подешевле. Глеб от этих просьб был в тихом ужасе.



Светлана Людвиг

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться