Блики Артефактов

Инструкция №24 Как спастись от змей световым кольцом

Сначала я очень хотела вывести Сергея из душевного равновесия, поэтому носила линзу и не прибирала волосы, несмотря на возмущённые жалобы, что они везде лезут, от медиков. Потом я поняла, что с линзой удобнее как вечером, когда мы собираемся за костром, так и днём, а Сергей очень милый молодой человек, который умудряется с забинтованным лицом, красным глазом и репутацией убийцы мантикор видеть во мне девушку. Причём хрупкую: он и руку подавал всегда и на артеконе помогал устроиться.

Вообще Сергей принадлежал к тому типу парней, которые мне всегда нравились, но с которыми я никогда не встречалась. Он был очень вежливым, воспитанным, благородным и честным. Я со своей практичной, но не слишком этичной моралью боялась к таким даже подходить. Не стала бы пробовать и сейчас, да только Сергей вдруг сам предложил прогуляться по лесу в поисках огонь-травы, которая по слухам помогает от яда мантикоры. Не то чтобы я раскатала губу на романтику, но эксперименты медиков по три раза на дню уже порядком надоели.

Женя отпускать меня не хотел: всё находил глупые отмазки и сердился. Поэтому, предупредив Фёдора, мы с Сергеем слиняли тихо, благо лагерь от леса расположился недалеко. Стоило мальчику скрыться в своей палатке, как мы с его старшим братом переглянулись и, улыбнувшись друг другу, припустили в лес со всех ног. Скрывшись в тени деревьев, каждый из нас на всякий случай спрятался за стволом дерева, чтобы лишний раз не мельтешить и отдышаться.

– Я надеюсь, он не обидится, – сказала я, с улыбкой поглядывая на нашу стоянку, где все отдыхали после длинного перехода.

Конечно, если Женя всё же рассердится, весёлого мало, но сейчас меня раззадорил азарт игры в прятки. Давно я ни от кого не удирала тайком!

– Вообще может, он удивительно к вам привязан, – поделился наблюдениями Сергей.

– И чего он так воспротивился этим поискам? Мне лицо-то лечить как-то надо, – удивилась я и тут же взяла быка за рога: – Как выглядит эта трава и где её искать?

– Она красная или оранжевая, растёт обычно возле деревьев. Только не здесь, а подальше. Опушки не любит, – просветил Сергей, сделал пару шагов вперёд и подставил локоть.

Я не сразу сообразила, что галантный кавалер предлагает прогуляться по нехоженой чаще без тропинок под руку. Чуть удивлённо я вскинула на него взгляд, но он лишь улыбался, будто не находил в ситуации ничего необычного. Я решила тоже не выпендриваться, ухватилась, и мы отправились на поиски.

Мы именно гуляли, временами останавливаясь, чтоб собрать завиденную мной траву. Сергей, хоть на улице лишь начинало смеркаться, видел её плохо, но от линз отказался, ссылаясь на чувствительные глаза.

Разговаривали мы обо всём на свете, неожиданно найдя много общих тем. В основном, конечно, бродили вокруг артефактов и их составляющих, но и музыку с литературой успели обсудить. Сергей всё больше нравился, и я ему тоже. Он постоянно невзначай касался моей руки, спины, талии. Его намёки я раскусила сразу, сама будто случайно начала поскальзываться на корнях, чтобы парень меня поддержал. Мы оба знали, что творим и для чего, мило благодарили друг друга и извинялись, флиртовали, но дальше мелких шалостей не заходили.

Темнело, но мы не спешили возвращаться, увлечённые своей игрой. В лагере бы нам обязательно помешали, а здесь было некому. Сергей зажёг световое кольцо, озаряя ночной лес романтическим неярким огнём. Мне хватало линзы, я по-прежнему видела огонь-траву и периодически уносилась подальше от Сергея.

– Геля, осторожнее, с вами может что-то случиться, – каждый раз приговаривал мой спутник, когда я довольная возвращалась.

Вот и накаркал. В очередной раз я не успела отбежать далеко, когда в траве закопошились. Обернулась в последний момент. Тонкая вытянутая как струна змея метнулась ко мне. Я отпрянула, завизжала, пальнула из огненного кольца. Змея опала на землю, угнетающе застрекотала и медленно начала, извиваясь, приближаться ко мне. Я отступила назад, прижавшись спиной к Сергею.

А вслед за первой из травы выползали и двигались к нам змеи-подружки, шипя и окружая. То и дело они показывали нам клыки, готовясь впиться в нас в любую секунду.

– Это ещё что такое? – спросила я, пока Сергей приобнял меня за талию и отгонял ядовитых гадов светом от кольца. По его примеру я активировала и своё.

– Это ночной поползень, довольно ядовитый вид, однако охотится только ночью, потому что боится света. Видимо мы слишком задержались, – спокойно объяснил Сергей, в то время как змей становилось всё больше.

– А чего они ещё боятся? Ну или хотя бы отчего убиваются? – поинтересовалась я, обернувшись, чтобы посмотреть на невозмутимого спутника. Может, и у меня уверенности прибавится.

– Убить можно любым острым предметом, но потом его трудно освободить от тел. Если оно короткое, то другие могут тебя достать, да и по длинному легко заползут.

Змеи кокетливо извивались рядом с кругом света, только ожидая лишнего движения.

Я сглотнула, перебрала всё возможное оружие в своих дырах, но так и не вспомнила ничего подходящего. Мысли как ветром из головы сдуло, когда я поняла, что световое кольцо всю ночь не проработает. Вздрогнув от открывшейся перспективы, я потрясла рукой, выключая своё.



Светлана Людвиг

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться