Блики Артефактов

Инструкция №27 Как аргументировать позицию огненным перстнем

Когда Саныч заявил мне, что на обратной дороге мы никак не сможем свернуть с тракта и отказаться от путешествия через Тайшасту, мы первый раз за всю дорогу серьёзно поругались. Куприяновы распрощались с нами раньше, так что мы с начальником каравана могли не стесняться в выражениях. В общем, в процессе разбирательств что лучше: ограбленный караван или застрявший караван, мы с Санычем перешли на «ты».

В итоге, въехали в треклятый город, но отправиться дальше мне обещали, нарушая все законы логики, в ночь. Поэтому все спешно разбежались по своим делам, а мы с Санычем остались возле автоповозок. Караванщик надвинул кепку на нос и пытался похрапывать в сторонке, я же внимательно ходила мимо десяти наших КАМАЗов, боясь, что если сбавлю скорость или приторможу на секунду, то могу не заметить ловких воришек.

– Геля, если продолжишь в том же духе, то закрутится смерч, – предупредил Саныч, но я только пролетела мимо, никак не прокомментировав.

– Ты же внимание привлекаешь! – возмутился он на следующий круг.

– Зато проблемы отвлекаю, – буркнула я, не сбавляя скорости.

– Ты мне дашь поспать или нет?! – воинственно спросил он в третий раз, подскакивая с места.

– Нет, – строго ответила я, но брани за спиной не услышала.

Зато за поворотом увидела, как юная полукровка с бледной вампирской кожей осторожно скользнула в наш фургон. Сопровождающий её подросток-тролль прохаживался недалеко с сигаретой в руках, словно просто решил покурить в укромном месте.

Я подкралась к ним бесшумно, приподнимаясь на цыпочках, чтобы каблучки не стучали. Резко положила парню руку на плечо, и приложила палец к губам, когда он обернулся. Затем показала огненное кольцо на указательном пальце, и мы как-то без лишних слов поняли, что я не стану долго расшаркиваться с совестью, если захочу его поджечь, а он не желает калечиться из-за таких пустяков.

Я устроилась так, чтобы изнутри меня не могли заметить, но я отлично увидела бы и появление девушки, и любые лишние движения парня. Тролль напрягся, тонкая девичья рука выскользнула наружу, сжимая что-то в кулаке. Не испытывая ни капли сочувствия, я дёрнула со всей силой. Девчонка кубарем выкатилась к моим ногам и заорала на всю округу.

– Отпусти! – нагло потребовала она, злобно зыркнув в мою сторону тёмно-фиолетовыми глазами.

– Вот ещё, – возмутилась я, сжимая её руку. – Я вора поймала!

– Твоё какое дело?!

– Это мой караван!

– Что произошло? – спросил слишком знакомый голос, чтобы я обрадовалась. Теперь я поняла, почему эта дурочка орала – звала подмогу.

Я даже не стала отвечать, просто повернулась, укоризненно глядя на Кирилла. Вот зачем ты тут взялся? Почему до сих пор работаешь? Хотя с другой стороны, так даже проще продолжать разборки.

– Геля? – удивлённо вопросил он, распахивая и без того большие глаза и хлопая белёсыми ресницами. – Ты зачем свою держишь?

– Свою? – нервно дёрнула я уголком губ. – К твоему сведению это караван мой, а оборванка чужая. Кстати, хотелось бы узнать, чья.

– Какое твоё дело? – ещё раз ругнулась девушка, пытаясь вырваться из моей хватки – только с усилителем я держала её покруче каменных оков. – Хочешь сдать – сдавай! Вон представитель власти!

– Нетушки, – поджала я губы, разглядывая озадаченного Кирилла. Как поступать в таких ситуациях он не знал, потому что такого ещё не случалось. – Этот ваш подосланный представитель ничего тебе не сделает, а выпустит за ближайшим углом.

Меня Кирилл ни разу не спасал от разгневанных караванщиков, я даже представить не могла, как после такого можно показываться на глаза Дмитрию. Ведь для меня он был не просто тем, кто давал возможность заработать на корку хлеба, но и любимым. Я как слепая следовала за ним, стараясь превзойти саму себя. Но от друзей слышала, как не раз проверенные люди вытаскивали из передряг. Кстати, этих самых проверенных людей нам заранее представляли, чтобы мы не дёргались лишний раз.

– Пусти! – опять вскрикнула девушка и попыталась меня пнуть. Я возмутилась до глубины души и в момент перехватила её за шиворот, проволочив по земле, куда она упала в попытке вырваться. Перед носом у неё появился тот же перстень, который ранее успокоил напарника.

– Значит так, – коротко заявила я. – Если не прекратишь дёргаться, то я тебя подпалю. Особенно постараюсь в районе морды, которую ты скалишь! И я не шучу.

Она затихла, по-прежнему злобно глядя на меня, а Кирилл стоял не вмешиваясь. Я оторвалась от своей агрессивной поимки и кивнула охраннику – вопрос уже задала.

– Самодельные? – посмотрел охранник на кольца, украшающие мои руки.

– Конечно, – ответила я, чуть присмирев в порыве гордости.

 – Надо же, Геля стала артефактором, – покачала он головой. – И не жалко тебе девчонку? Ведь такая же как ты когда-то.

– Вовсе не такая же, – фыркнула я. – Я такой дурой никогда не была. При свете дня, при толпах народу залезть в КАМАЗ, а потом ещё возмущаться и орать диким голосом, когда её поймали. Бесят меня такие идиотки.



Светлана Людвиг

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться