Блистающий мир

Размер шрифта: - +

Блистающий мир

Эта история началась в лесу, в ночь перед Новогодней.

Падал густой-густой снег, такой густой, что сквозь снежинки ничего невозможно было разглядеть. Снег падал, наряжая деревья в лесу в свой белоснежный наряд. Там же в лесу росли ели, а речь пойдет об одной из них.
Так вот, это была самая молодая елка и у нее была мечта. Она знала, что скоро наступит Новый год, она, много слышала об этом празднике от птиц, она очень-очень хотела стать королевой новогоднего бала. Она никогда не видела этого празднества, но мечтала попасть в этот мир волшебства. И она даже представляла себя много раз росшей не в лесу, а стоящей в огромном зале, украшенной новогодними шарами и раздающей детям, поющим в ее честь подарки. И каждый раз, когда она так фантазировала, ее сердце замирало от восторга. Ее соседки, росшие рядом ели, знали о мечтах подруги и недоверчиво качали своими пушистыми макушками.
– Я знаю, – как-то сказала одна ее соседка-елка. – Что оттуда не возвращаются. Много моих подруг увезли на празднование Нового года, и ни одна из них не вернулась обратно в лес. Где они сейчас?
– Ах, это только подтверждает слухи о том, как прекрасен блистающий новогодний мир! – Восторженно перебила ее наша зеленая мечтательница. – Я хочу, хочу туда... – Она не договорила, так как на ее поляне появился человек с большими санями.
– Да, – прошептала елка – Это Он. Он приехал, чтобы увезти меня на праздник. И она не ошиблась. Пришелец долго осматривал другие ели, и, наконец, подошел к ней. У елки, так долго мечтавшей попасть на праздник, аж иголки задрожали от радости: « Боже, боже, пусть Он возьмет меня с собой!» – И... чудо произошло. Он погрузил ее в сани и повез по лесу. Куда – елка не знала. Но когда она ехала через лес в его санях, она радостно кричала всем что она едет на новогодний праздник, что сбылась, наконец, ее мечта и она станет королевой в новом мире под названием – волшебство.
И, вот, ее поставили посреди огромного полутемного зала, но она ничуть не испугалась, одели ее в красивый праздничный наряд из игрушек, яркого дождика и гирлянд, и, наконец, – зажгли свет.
Крик восторга вырвался у королевы бала, а именно в нее теперь превратилась наша елка. Как  прекрасен, оказался ее мир волшебства! – Зал был украшен светящимися фонариками, яркими воздушными шарами, а у своих ног, в самом низу под праздничным одеянием, елка нашла ворох новогодних подарков, обернутых в блестящую фольгу, которые она мечтала раздарить детям.
Прошло еще несколько часов. Двери в зал распахнулись под напором веселых ребятишек, которые тут же завели хоровод вокруг елки, воспевая песни в ее честь. Елка радовалась вместе с детьми. Она вновь и вновь осматривалась вокруг: «Какой волшебный праздник! Как я счастлива!» – Когда дети закончили петь, королева бала щедро стала раздаривать им свои подарки. Она наблюдала, как дети открывали цветные коробки и находили в них разные игрушки и конфеты.  Так продолжалось несколько дней. Наша красавица от счастья позабыла обо всем на свете: дети смеялись, и она смеялась вместе с ними, они танцевали и пели, и она пела, они дарили друг другу подарки, она дарила им подарки. К концу третьего дня празднества она даже не заметила, как фонарики на ней погасли и одну за другой стали исчезать с нее игрушки.  Пришли какие-то люди, и ее наряд растаял в одночасье! «Что происходит, почему меня раздевают? – Недоумевала елка, – Разве я больше не королева?» – Она пыталась протестовать против тех, кто украл ее наряд, но ее никто не услышал. Так же быстро как ее привезли, ее увезли. Только не в лес, а на свалку, где и бросили среди мусора и других елок.
– Как же так? – плакала елка, – Где же мой мир волшебства, разве я плохо дарила подарки детям, разве я некрасива? Почему я здесь, где мой лес?
– Ах, душенька, – внезапно отозвалась елка, что лежала справа от нее.– Как ты наивна! Разве ты не знала, что после праздника тебя выкинут на свалку, разве ты не знала, что, побыв королевой, умрешь, а блистающий мир Нового года не вечен? Он длится всего каких-то пару дней, а потом исчезает до следующего года.
–Так я на следующий год снова буду королевой, так я здесь По-ошибке, меня заберут обратно? – Радостно спросила соседку елка.
– Нет, что ты! Ты здесь останешься, а в следующем году твое место займет кто-то из твоих подруг. – Грустно объяснила ей соседка.
Наша елка хотела, было возмутиться, но в это время пришел человек, но уже незнакомый ей, он зажег факел и поднес его горячее пламя к ее ветвям. Бывшая королева блистающего мира вскликнула от ожога, а через пару секунд новогоднее волшебство превратило ее в яркое пламя.



Ольга Бойко

#29364 в Фэнтези
#11996 в Проза

В тексте есть: мечты, счастье, природа

Отредактировано: 16.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться